要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

母兽开始囤货!同屯的麻嘛们看过来!

57694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em67

嘿嘿,记得元旦过后,第一次上播种网,中午鬼使神差测出好孕到现在,已经22w+2啦!现在小家伙每天动来动去,很喜欢听粑粑讲故事。我从18周开始每天重复给TA唱舒伯特的摇篮曲,现在晚上睡前一听就很安静:)
我和老公都比较想要女儿,小名早就取好:Molli,男孩名字纠结了很久,一拍脑瓜:Tonny,哈哈!因为老公德籍,所以上护照的时候一定得有个英语名,不然拼音+姓会让ta很囧的~中文小名都没有想好~粑粑不太习惯叫中文名~

每个雌性成为母亲后,都会母爱泛滥,尽管之前很多复杂情绪,但是随着宝宝的渐渐长大,母爱泛滥的感觉也日渐强烈~
宝宝的爷爷奶奶都在德国,回国不方便,从知道我怀孕开始常常打听喜欢吃什么,给直邮到家~
最近两三年宝宝应该会在国内长大,所以,有便利的海外条件,我打算尽自己的能力给TA最健康的生活~
研究了很久很久,终于在爷爷奶奶的催促下,完成了一些囤货清单,给姐妹们贴一下,看看是否合适,有没有鸡肋,有没有漏下的:)由于家在德国,所以清单里几乎都是欧洲货,少有美淘热门的东东。

一、喂食用品

奶瓶+奶嘴:(两个玻璃奶粉,一个学饮杯,一个塑料奶瓶)

用处为:喂奶、喂辅食、喂水

1、玻璃奶瓶,2只,宽口径。一只大容量(240ml);一只小容量(120ml)。

配套的奶嘴要一段(06个月)一个M号,一个S号。配套的奶嘴要硅胶的。

2BPA free的塑料学饮杯:1只,宽口径150ml。应该有配套的硅胶鸭嘴

ps:宽口径:指奶瓶口径较宽,便于装奶粉和清洗瓶子}

3BPA free的塑料奶瓶(喝水用,标准口径即可):1只,标准口径,240ml。配套奶嘴为一段(06个月)M

{标准口径:瓶口为普通口径}

4、奶嘴:奶嘴要和奶瓶同一品牌。乳胶奶嘴为淡黄色,硅胶奶嘴为透明的。

除奶瓶配套的以外,需多备出:

宽口径奶嘴一段(06个月)1M号,1L号——乳胶的

宽口径奶嘴二段(618个月)2M号,2L号——硅胶的

标准口径奶嘴二段(618个月)一个L号——硅胶的

5NUK安抚奶嘴(一个06个月的,一个618个月的,硅胶禁咬)

6NUK奶瓶刷(2个)

7NUK牙胶(出牙时磨牙用的)

8NUK软头勺

9、奶瓶清洗液:NUK380ml

二、奶粉

国内麻嘛都喜欢Aptamil,我们各方打听,其实但凡上架的都很好,综合了一下我选了Hipp,4个月后的辅食肯定是Hipp~

Aptamil和母乳相似度极高,很不错;Hipp百年老牌,纯德国货,天然有机。

其他比如Topfer,Holle都很好,这俩是有机店出售,有机品牌~

看宝宝喜欢什么口味,很难比较优劣差异

三、洗浴护理

一块婴儿洗衣皂 

两件婴儿浴袍(全棉的就行)

婴儿润肤霜(参考品牌:Weleda,Penaten,小蜜蜂

婴儿沐浴洗发露(weleda

婴儿护臀霜weleda的或Penaten都很好用

★宝宝耳温枪(要BRAUN这个品牌,新版的)

四、外出用品

宝宝背带(要瑞典的baby bjorn

婴儿车

(我们选的是Mutsy,荷兰品牌,性价比比较高,注意,内些写“出口美国的mutsy”都是山寨的,价位换算成人民币不带摇篮要至少3500块;爷爷奶奶推荐德国Harten,纯Made in Germany,99%国际大牌婴儿车都是made in china,但是太重所以放弃了~还研究了比较热门的Stokke Xplory,Bugaboo,EasywalkerJoolz等~比起国内大热的Stokke,同等价位还是更喜欢Joolz,更细致。但小贵了哈,国外也是有钱人买滴~而且后面可能还会买更轻便的伞车,应该会选Bugaboo~

点击查看全文
Aangela (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 19:04
好的,多谢楼上哦!我准备时间充足啦哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 00:19 | 来自WAP
我才15w忍不住要买了。。。但是感觉好多要买没头绪啊
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 10:35
都是德国货呀,我还没开始囤了,想最后几个月囤。对了,宝妈尿不湿囤的什么呀?我嫂子跟我推荐的好奇的铂金装,说是很软很透气,我在考虑要不要囤点,想问问楼主囤的什么,给我参考下呗,谢谢啦
点击查看全文
Aangela (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 11:38
胖美丽 发表于 2014-5-23 00:19
<br/>我才15w忍不住要买了。。。但是感觉好多要买没头绪啊
<br/><br/>哈哈,宝妈好心急!后面会慢慢有头绪啦!
点击查看全文