要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

大宝2岁,剖腹产,现在怀二宝2个月了,风险很大吗?

6435647 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12年5月28日,剖腹产生了儿子,7斤四两。这次纯属意外,没有想到安全期也会中招。因为没有打算要二宝,所以老公也没有戒烟戒酒,我也没有吃叶酸(虽然要大宝的时候老公也没有戒烟,孩子也很聪明,不过总感觉如果不吸烟,孩子可以更聪明的)。
   末次月经3月16,刚发现怀孕的时候,纠结了一个星期,一直在要与不要之间纠结。如果去做手术,也很伤身体。去问了医生,医生直接说没有满三年不能要,怀孕全过程都有子宫破裂的风险。吓的我两天没有睡好。本来都想着不行就不要了吧。后来又问了一个熟人的医生,医生说只要不是特殊情况,剖腹产之后一年半都可以要了。我想了想,毕竟也是一个小生命啊。。能留就留着吧。
   但是这几天,看了群里很多妈妈说到怀孕后期,子宫下端疤痕处太薄的问题。我一直很不安。害怕有风险。也不知道剖腹产两年不到怀孕的妈妈们在怀孕初期有没有做过什么检查呢?怎么样可以让风险小一点呢?
   一直想要一个女儿,希望一切顺利,能儿女双全。
另附上 大宝怀孕时反映:
        大宝:男孩 
  播种网中清宫表等四种算法都是女孩。
  初期反映大,早晚都吐。
  初期孕囊长条形
  怀孕初期从48天开始,出血多次,但是孕酮很高。就是不明原因出血。
  唐筛数值两个都大于1,
  怀孕不爱吃酸辣,就爱吃甜食
  肚脐孕晚期外翻,肚脐线面的线偏左,上面的线偏右。
  肚子很圆,显怀晚,五个月都看不出来。整个孕程很精神,不瞌睡。精力很足。
  B超一直显示孩子偏大。
  皮肤很好,有光泽,没有长斑。

二宝的反映和大宝都是相反的,怀孕初期瞌睡,无力,各种不舒服。才两个月就已经长斑了。清宫表等4种算法都是男孩。也没有出血症状。爱吃酸辣的。与大宝同时期的B超对比,比大宝的孕囊小。现在性别不知,等知道了再跟大家分享。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 15:40 | 来自WAP
前两天刚看过有和节目是上海一妇婴段院长说的  剖后18个月就能怀了    而且也鼓励二胎顺产
点击查看全文
张牛宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 15:44
宝宝生小宝宝 发表于 2014-5-21 15:40
<br/>前两天刚看过有和节目是上海一妇婴段院长说的  剖后18个月就能怀了    而且也鼓励二胎顺产 ...
<br/><br/>顺产我是不指望了。只要能健康足月坚持到37周我都心满意足了。谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-21 16:04 | 来自WAP
不要紧的~香港医生和我说一年就好怀了,我们这医生也说现在新说法是一年,老说法是两年!我大宝16个月怀的二宝,现在20周
点击查看全文
张牛宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 16:11
巧克力888 发表于 2014-5-21 16:04
<br/>不要紧的~香港医生和我说一年就好怀了,我们这医生也说现在新说法是一年,老说法是两年!我大宝16个月怀的 ...
<br/><br/>好羡慕你啊。估计每个地区医疗条件不一样。我在郑州,这边医生说一定要三年。你怀孕初期,医生有说让做什么检查吗,需要检查子宫疤痕厚度吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 16:14
现在的医生,都不知道说他们什么好,两年很安全了好不好。我刚怀上二宝也是被一个无良医生那样吓,说我肚子会爆掉,要我马上人流,还说最少四年才能怀。气得我骂了句你肚子才爆掉就走了。结果去另外一家我们这里算好的医院问了个我比较熟的医生,人家说之前那医生就是想要我做人流的提成。剖腹产怀孕有风险,就算隔四年五年都不一定安全,要注意疤痕的情况,有什么要及时去医院,她接诊过隔的最短的,剖腹产八个月怀二胎,然后二胎足月剖腹产。反正在中国,剖一次也就别抱太多的希望下次顺产,但绝对没你那个医生说的那样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-21 16:20 | 来自WAP
我同事剖的一年多点就怀了,我们这省妇幼说没太大问题,按时产检就行了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 16:24
应该好怀的,都快2周了呢
点击查看全文
张牛宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 16:42
魏家龙宝宝 发表于 2014-5-21 16:14
<br/>现在的医生,都不知道说他们什么好,两年很安全了好不好。我刚怀上二宝也是被一个无良医生那样吓,说我肚子 ...
<br/><br/>谢谢,看到你和我情况基本上差不多,心里好安慰。。希望我们的宝贝都足月健康的出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 17:07
其实我们国内的医生都是很保守的 说什么三年以上才可以怀 但是谁能保证3年以上的一定没风险呢? 我们这的医生当时是说两年后可以怀的 不过我是剖后17个月怀的,(二胎是是计划怀的) 想着没那么快的 但是第二个月就中招了 现在快37周了 剖腹产的或多或少都是有担心的 记得有人说过剖后三年和10年的风险是一样的。身边有人剖后8个月怀了平安生下 的也有,有听说剖后6-7年出点问题的也有,所以这个已经不是时间的问题,当然是说时间越久我们身体恢复的越好,不过我是觉得剖后再怀孕的风险不是因为时间久了就不存在的。你可以找熟人问问,然后BC看下胚胎的着床位置。不瞒楼主 其实我很想二胎顺的(头胎顺转剖 开到8指 说宝宝胎位有点不正,后来为了安全还是剖了) 不过我们这边的医院肯定不允许(三线城市,医生肯定保守)然后自己也有点担心,最后肯定是会剖的 我现在36周多 快37周了 想让宝宝在肚子多呆一段时间。
点击查看全文