要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

已经过去那么久,还是不能释怀

1512011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        上个周日,朋友请吃饭,他们夫妻两喊了两对夫妻,除了我和老公,还有另外一对夫妻,这对夫妻把孩子也带来了,而请客的主人夫妻两不久前孩子刚出生。大家都曾经是同学或同事,甚至还一起合租过房子,所以都很熟。我本来以为我好了,不会再受刺激了,就去了。谁想到,一到那个场合,竟一句话说不出来,心里还一阵阵的难过。(关于我的经历,大家可以去看我的其他帖子)
         他们都在逗小孩,讨论给孩子吃什么,从哪里买等等这类话题。基本上整个席间就围绕着育儿聊天。也难怪,都是新晋爸爸妈妈。老公表现还很正常。可是我实在受不了!好几次,眼泪差点夺眶而出,我实在无法做到跟他们一起说说笑笑,我只是尽最大的努力不要失态,不要哭,不要说出失去理智的话。就这样,整个晚上我基本上一句话没说。好不容易挨到散席,终于走了,可是我心里收的打击却久久不能平静。老公有些生气,说我表现太不好,整个晚上一句话不说。说实话,我也不知道会这样,我真的以为我好了。自从上次家里的老中医说我没有问题了,我心情真的好了很多。可是没想到,还是受不了这样的场面。是啊,我是一句话没说,但是整个席间不也没有人找我说一句话吗?他们都沉浸在各自的幸福里,谁还能注意到我。我根本就不应该去吃这个饭。
        哎,七个月了,从治疗到现在已经七个月了,从备孕到现在两年多了,谁能受得了这样的打击!我以为我好了,我真的以为我好了,可是这个伤口还在那里。虽然大家曾经是同学,但是在我最孤独无助的时候我是一个人过来的,没有任何人给过我任何的安慰和陪伴。是我太敏感了吗?不,我所承受的悲伤谁能知道,我所走过的心路谁能体会?没有人啊。宝宝,不要再折磨妈妈了,好吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 15:18
非常理解!我现在都避免这种场合。这种苦恼都没法跟人说,也只能上论坛上找找安慰了。
点击查看全文
MinminMelody (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 15:36
zlkg0054 发表于 2014-5-21 15:18
<br/>非常理解!我现在都避免这种场合。这种苦恼都没法跟人说,也只能上论坛上找找安慰了。 ...
<br/><br/>对啊,实在受不了的时候,就到这里来说说心里的话
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-21 15:57
如果我是你,我一定不会出现这种场合,我知自己是受不了的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 17:16 | 来自WAP
我倒觉得没什么,我也是备孕2年多了,现在也还在求医的路上,但是遇到别人聊小孩话题的时候也一样会参与进去,像我们这种情况,只要自己不说朋友有时也不好问,而且会尽量避免谈到我们的问题来,但是和他们说说,也许人家还能介绍点治疗方案呢。关键是我们自己要有好的心态,积极面对啊,现在医学这么发达,总有办法让我们成功当上妈妈的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 17:17
糖果妈妈B 发表于 2014-5-21 15:57
<br/>如果我是你,我一定不会出现这种场合,我知自己是受不了的。
<br/><br/>以后这种场合再也不去了,即使以后我有了孩子,也不想去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-21 18:15 | 来自WAP
我理解,是我我也好不到哪去。以后不要去这种场合了影响心情
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 22:01
jianren99060 发表于 2014-5-21 18:15
<br/>我理解,是我我也好不到哪去。以后不要去这种场合了影响心情
<br/><br/>恩,太影响心情了,不去了,以后。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 22:05
等待幸福的小鱼 发表于 2014-5-21 17:16
<br/>我倒觉得没什么,我也是备孕2年多了,现在也还在求医的路上,但是遇到别人聊小孩话题的时候也一样会参与进 ...
<br/><br/>那你的性格是很开朗啊。但是我做不到。的确我不说话,别人也都避免和我说话,好像生怕说错了什么一样。别人越这样我就越难受,就像个恶性循环一样。为了避免破坏跟大家的关系,以后还是少聚了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 22:20 | 来自WAP
MinminMelody 发表于 2014-05-21 22:05
<br/><br/><br/>那你的性格是很开朗啊。但是我做不到。的确我不说话,别人也都避免和我说话,好像生怕说错了什么一样。别人越这样我就越难受,就像个恶性循环一样。为了避免破坏跟大家的关系,以后还是少聚了。
抱抱,别难过了,相信我们的宝宝很快就会来了
点击查看全文