要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫息肉]

LZ宫腔镜前后和过程,希望对大家有帮助!

2686811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LZ2014年5月20日做的宫腔镜(月经干净后第三天),手术成功,没不适感觉。做完了想把一些自己的经历写下来,因为上网搜的资料真的很有限,找不到资料参考是很无助的,我深切明白感受,所以希望以下能让以后有需要的姐妹参考参考,因地域不一样,可能操作规范和要求也不一样。以下经历,谨当参考!

2014年1月在国外首次B超监测查出疑似子宫内膜息肉,(之前在国内连续监测三个月,国内医生都没发现到有息肉。)一个大小1.2-0.78CM,在前壁,没任何息肉症状,月经周期准时26-28天,不经痛,不出血。医生考虑我备孕了两年,而且没人流或者怀孕过,每次监测我的卵泡都生长得很好,因此医生就建议我下个周期去做一次造影,看输卵管有没有问题,于是预约3月3日做了一次造影,结果出来很满意,输卵管没问题。

继续监测,4月医生就建议我下月做宫腔镜,做了好备孕,不浪费时间。于是2014年5月20日预约做宫腔镜的,LZ在国外的,因为做的是全麻,所以医生要求我术前10小时空腹,也就是不能吃东西,不能喝水。早上8:00醒来,如常排毒,完事后,用清水洗了一下隐私处,作一个简单的清洁。

8:30,之前医生预备了一颗药丸给我(学名是misoprostol 中文:米索前列醇片,上网搜索了一下,此药具有促进宫颈扩张的作用),让我宫腔镜手术前两个小时自己把药丸放到阴道里面,这过程我参考了一些姐妹的意见,让我先生辅助我,他用洗手液洗干净手,里里外外洗了多遍。本来想用一次性手套,不过觉得还是有点信不过一次性手套,所以直接让我先生的手指代劳了,最后垫了一块护垫,防止有液体流出,但塞了药丸期间,我是没有液体流出来的。

预约时间是2014年5月20日早上10点30,到了医院后,跟前台确定预约时间,内容,并且付款。完毕后,前台带了我和我先生到独立病房里,一个医生拿着术前同意书给我签名和填写其他资料,填好后,换了衣服,A医生(男)就进来帮我打点滴,完事后,就转移到手术室里,在手术室门前我的主诊医生B(女)过来迎接我,她一直帮我监测的,亲了亲问候一下,就带着我坐上手术床上,还有麻醉师C(男),另外一个医生D(女),各位医生各自亲切向我介绍名字和负责岗位,大家问候完后,就很轻松跟我说家常和一些有趣的事,还不停的安慰我,不会痛,没事的,很感动。趁还清醒时,打量了一下手术室,其实这个手术室不冷冰冰,因为玻璃外插了几瓶很漂亮的花,看着很温馨。手术床也不冷冰冰,软软的,暖暖的,很舒服。貌似离题了,呵呵呵,继续。

医生D帮我量血压,测心跳,准备氧气之类,一切正常,准备就绪工作差不多,麻醉师C用外语跟我说了一遍麻醉后的表现和感觉后,(就是说:我给你打全身麻醉,一会儿你会感觉犯困和想睡觉,这是正常的,接着我们会帮你宫腔镜检查和进行切除息肉手术,过程不会感觉痛苦的,等你醒来的时候,就说明手术已经完成了,请不用担心。我们一直会在你身边的。)竟然用软件翻译成普通话再说了一遍,让我倍加感动。其实他说的外语我听得懂,不过他为了让我亲切点,竟然做了这小小的动作。

回正题,大概我说完一句话后,紧跟着,眼前的灯就散开,之后就不知道发生什么事情了。醒来时大概下午3点,我已经躺在病房里了,衣服也换好了,gst挖鼻屎我先生说是我自己换的,太牛了,我竟然没印象。还加了块卫生巾,因为有一点点出血,不多,gst挖鼻屎卫生巾还是我先生帮我换上的,因为那时候我晕乎乎,坐在厕板里,完全不知道发生什么事情。gst舔舔醒来后手上还打着点滴,只有我先生在,但我先生说,我手术一个小时就完成了,这一个小时中,几个医生轮流出来告诉我先生我的情况,医生B还拿出息肉组织给他看,他说,不算恐怖,一个B超检查出来的,另一个很小,在子宫里面,不过医生手术时,就一起做了。医生说手术非常成功,相信很快会康复的了。

手术后,医生叮嘱我先生,让我麻药散了,恢复状态医生检查后,才可以走。而我没醒来在病房的时候,医生A每五分钟来巡一次房,每次都问我先生:一切好吗?有什么不妥?后来我差不多醒就每十分钟巡一次,很尽责哦。

回家时,医生叮嘱我先生,回家后,如果出现大量出血(就是比月经量要多),就及时通知医生,还有这几天尽量不要蹲下,我还特意问医生,能不能淋浴洗澡,哈哈哈,医生很惊讶的说:为什么可以了,不洗澡就不卫生了,不过尽量不要在浴盆里洗。完全明白。医生还开了一些消炎药和抗生素给我,我回家后拿着医生处方在药店买了,连吃三天。一星期后再复诊看恢复情况!

最后再结合国内的一些禁忌,奉献给姐妹们:日常饮食最好是以清淡为主,像一些辛辣、刺激性的食物最好是少吃或者是不吃,寒凉的汤水和食物最好也不要吃,以免影响到检查后的身体健康。除此之外还要特别的注意,在这段期间应该尽量的避免食用各种油腻、生冷的食物,这些食物同样不利于女性健康。

好了,完了,文笔不好,大家不要吐槽哦!希望对你们有帮助!还有,做宫腔镜手术,要带上卫生巾哦,我做手术的医院是有提供的,但各所医院不同,还是防患于未然好点。最后祝大家好运好孕!

gst耐你gst耐你

(下次复检后我再发表下!)

2015年12月4日补充

再次补充一下,现在离宫腔镜已经有一年半了,不过基于很多原因,到现在还没怀上,不过还没气馁,还在加油.在2015年9月再复查的时候,医生说在前壁有一颗0.5CM的小息肉,没长大的趋势,然后2015年12月再次复查,因为我现在跟着医生的步伐走,再一次做促排,其实我俩夫妻检查都比较正常,就先生的JZ在国内说A有点弱势,但我在国外两个私人医院,一个诊所,看过都一致认为是没有问题,我都不知道听哪个了.跑题了,然后这个月再查了,医生说没看到息肉的踪影了,我也觉得很神奇,说一个小细节,不知道有没有关系,前两个月我吃了藏红花和当归的,不知道是不是这个活血的作用,但我的西医说在他们看来,没直接关系.但我现在来M,最后一两天(算上褐色的时间,一共5-6天.)有一点点褐色的像白带的东西的.我也问了医生,他们都说这个正常....

2015年12月3日, 楼主做了"宫腔声学造影"( 学名:SHG, 英语: SONOHYSTEROGRAPHY, 西班牙语: SONOHISTEROGRAFIA),我的医生说看子宫情况和输卵管等有没有粘连和病变情况. 具体操作给个网址姐妹参考:http://www.bangnvlang.cc/article/583.html

之前我也没听说过这个,过程有一点点不适,大概30分钟吧,检查完毕后,我呕吐了.因为我刚吃了东西才过来检查的,之前做宫腔镜手术的时候,完事后也呕吐了.这次检查之后,肚子像痛经那样痛了一个小时,然后这个一会儿就没事了.

结果很满意,医生说子宫情况很好,输卵管也通畅,之前2014年的时候做过造影没问题.费用大概兑换人民币为1100-1200左右.我看的是私人医院,所以费用比外面的要高.来复查医生之前我也不知道做这个,医生也没详细说.不过为了宝宝,豁出去了.

好了,暂时汇报到这里,以后继续更新.大家加油哦,祝姐妹们早日怀上.

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 14:45
感谢你的贴子,我也长了颗11*9的息肉,打算月底手术,你术前检查做哪些呢?我还没有预约手术。不知道是不是月经第5天去医院做B超确定息肉,还是月经干净了再去做检查
点击查看全文
兩個寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-21 22:11 | 来自WAP
我要漫步云端 发表于 2014-05-21 14:45
<br/>感谢你的贴子,我也长了颗11*9的息肉,打算月底手术,你术前检查做哪些呢?我还没有预约手术。不知道是不是月经第5天去医院做B超确定息肉,还是月经干净了再去做检查
親愛的,我是術前一個月再檢查的,然後醫生安排我下個週期完畢後第三天檢查,我術前沒有做其他檢查,因為我在國外,一般這些對老外說是小手術,就是做手術檢查心跳這些重要的而已,不同的地方操作不一樣,最好咨詢醫生和聽從建議,祝你好運好孕啊
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-21 23:25
写的真详细,楼主加油!
点击查看全文
兩個寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-22 00:05 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-05-21 23:25
<br/>写的真详细,楼主加油!
謝謝親愛的楠瓜籽,我會加油的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 09:38
兩個寶寶 发表于 2014-5-21 22:11
<br/>親愛的,我是術前一個月再檢查的,然後醫生安排我下個週期完畢後第三天檢查,我術前沒有做其他檢查,因為我 ...
<br/><br/>哦,在杭州这要查很多的,我月经一干净就要先去检查了,祝你早日好孕哟
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-22 10:29
妹妹打算在哪家医院手术?
点击查看全文
兩個寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-22 10:51
我要漫步云端 发表于 2014-5-22 09:38
<br/>哦,在杭州这要查很多的,我月经一干净就要先去检查了,祝你早日好孕哟 ...
<br/><br/>承你贵言,也祝你早日好孕!我的医生说,这是一个很小很小的手术,所以不用担心!
点击查看全文
兩個寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-23 08:59
今天第三天,第一天手术后出轻微的血,第二天除了早上有几滴血,就没流血了。第三天,还是几滴血,没不适感觉。听了一些前辈说,这是一个很小的手术,会很快恢复过来的,心也安定了下来!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-15 20:10
国外真贴心啊~~~~~
点击查看全文