要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

绝对正能量 孕酮最高17,坚持上班 宝宝很健康

2148520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想在播种网还愿,因为单位封网,只能等宝宝睡觉了再来写。
我是第一胎自己不注意把宝宝弄丢了,在播种网许了愿,希望自己30岁之前宝宝能回来,结果宝宝在我和老公准备出去旅游的时候来了,很意外,也很感谢播种网,所以怀孕的时候也很紧张,总担心这样那样的,宝宝出生很健康,在这里一是还愿,二是为姐妹们加油鼓劲。

一、孕酮指标高低,流血等征兆,不代表宝宝健康与否,不要自己吓自己
宝宝40天的时候,去测孕酮,只有14(小单位),HCG1万多,医生喊检查胎心胎芽,当时怕宝宝太小看不出来,就说等一周,开了一周的黄体酮吃。一周后,去检查,胎心胎芽很正常,但孕酮只有17,HCG涨到3万多,担心得很,问医生要不要保胎,休假之类,医生是个老婆婆,很和蔼,说只要孕酮在涨就没得事,上班可以放松心情,不要重活就行了。又开了两盒黄体酮,说吃完了不吃了。我就继续上班,上了班后还是在家里乖乖躺着,没做剧烈运动。就这样挺到11周,流血了,马上去医院,老婆婆开了B超单子,没再开HCG和孕酮,B超显示又是一起正常。都不让验血了,人家根本不看孕酮和HCG指标了。不过这次流血后没再流了,慢慢变黄,后来就没有血了。
到了宝宝四个月,又流了一次血,结果这次只留了点点,就再也没有了,比三个月的时候好。这就是我的早孕历程,孕酮超低,流血两次。当时担心得不得了,医生的态度是顺其自然,适当吃药,不过度治疗,现在想想还是正确的,宝宝的生命力其实很顽强,她认定你了,就会跟你一辈子。
说下我的体会吧:孕酮一个指标高低不能说明问题,首先要看HCG增长情况是否正常,还要看孕酮是否在增长,(ps我两个大肚子的同事,都是孕酮低,也不知是不是环境原因,最后宝宝都很健康。)保胎是可以的, 打针还是吃药,黄体酮对宝宝的发育都不会有太大影响,不要畏手畏脚;我前三个月虽然孕酮低,但妊娠反应很大,这也说明宝宝很健康吧,那是一种痛并快乐着的感觉。

二糖筛分享
我孕期最大的失误就是糖筛(就是测血糖那个,不是唐氏筛查)没过关,这里给大家分享下, 其实我是正常的,只是没注意细节,所以被误诊。首先,糖筛很甜,喝葡萄糖水的时候,不要一下子喝完,5分钟之内吃完即可,注意慢慢喝,一口一口喝。第二,喝完在等待的时候,一定要多走动,不要坐着等查血,这样会让指标很高,很可能不过关。

这是我的一点小小经验,为准妈妈们鼓劲,希望宝宝都平安健康,快乐成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-20 22:28 | 来自WAP
嘿嘿,感谢楼主分享,我第一次验血,排卵15天,2.69ng/ml 的孕酮(大单位) B—HCG 24.1miu/ml    第二次,排卵17天,孕酮4.98 ) B—HCG 55.77  医生看了,直摇头,说很难,应该会生化。不过我还是抱着希望,相信我会升高。你呢,第一次验了多少?比我好吧?
点击查看全文
天赐宝宝xx (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-20 22:56
曾经的曾经~~ 发表于 2014-5-20 22:28
<br/>嘿嘿,感谢楼主分享,我第一次验血,排卵15天,2.69ng/ml 的孕酮(大单位) B—HCG 24.1miu/ml    第二次, ...
<br/><br/>第一次就是40天,太早了也看不出来啊,不用担心,有空多休息,多躺,祝顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-21 07:12
接健康宝宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-21 07:15 | 来自WAP
接楼主的健康宝宝好运棒,祝福楼主宝宝茁壮成长。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 08:38 | 来自WAP
X、 发表于 2014-05-21 06:17
<br/>我老婆昨天查孕酮35天,孕酮只有10,hcg500,医生说后天在让去看一下,也不给拿药和打针。现在心情太低落了。她回到家哭的死去活来的。因为上一次已经孕酮低流了一个了。这个孩子对我们太重要了,唉,您看我们这种情况还有希望吗<br/><br/>http://image.bozhong.com/app/2014/05/21/5de7090dcc1720a031a1c6ffaccefc79960879.jpg
35天医生不给你开药是对的、你等40天左右再去检查、确定有孕囊了、就会给你开药保了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 10:36 | 来自WAP
X、 发表于 2014-05-21 06:17
<br/>我老婆昨天查孕酮35天,孕酮只有10,hcg500,医生说后天在让去看一下,也不给拿药和打针。现在心情太低落了。她回到家哭的死去活来的。因为上一次已经孕酮低流了一个了。这个孩子对我们太重要了,唉,您看我们这种情况还有希望吗<br/><br/>http://image.bozhong.com/app/2014/05/21/5de7090dcc1720a031a1c6ffaccefc79960879.jpg
这种情况还哭得死去活来的话,会更影响宝宝,放松心情会好很多的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-21 11:13 | 来自WAP
天赐宝宝xx 发表于 2014-05-20 22:56
<br/><br/><br/>第一次就是40天,太早了也看不出来啊,不用担心,有空多休息,多躺,祝顺利。
嗯,谢谢你,我也希望奇迹出现,周六去验血,孕酮升高到10以上,HCG能正常翻倍,嘿嘿。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 11:14
X、 发表于 2014-5-21 06:17
<br/>我老婆昨天查孕酮35天,孕酮只有10,hcg500,医生说后天在让去看一下,也不给拿药和打针。现在心情太低落了 ...
<br/><br/>要看HCG翻倍情况,如果怕,就1-2天复查,看下HCG翻倍,不要哭,心情要好,孕妇心情直接影响胚胎质量
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 13:20 | 来自WAP
接健康宝宝棒!
点击查看全文