要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

医生说我宫外孕!臣妾不甘心啊!!!求指点!

1635619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月27日末次月经,5月1日结束。5月4号开始点滴出血淡红色。断断续续我以为是月经不调就去药店买了盒断血流胶囊,吃了2天停了。9号与老公同房后第二天早上又开始出血,断断续续很少依然是淡粉色。直到5月13号没结束我就去医院看病。医生听完描述后让我验血验小便做阴道彩超。我当时还没意识到自己怀孕了因为月经刚来过。后来尿检结果为弱阳,医生说我怀孕了!当时感觉简直太意外了!因为我们并不打算要小孩,但紧接着的B超结果却给我当头一棒!BC显示右侧输卵管囊性包块(详见下图)。医生怀疑我宫外孕让我第二天继续去医院并等待大血报告。

第二天我忐忑得去拿报告上面显示HCG229,医生说能确定我怀孕了让我再去做个BC。于是我又做了一次BC(见下图)医生确诊我为宫外孕!让我立即住院治疗说我情况很危险。当时我被吓傻了因为之前有个同事就因为宫外孕大出血输卵管都爆了,从没想过这种事会发生在自己身上,因为我平时一直很健康。

后来辗转问了一些人都说我这情况就是宫外孕让我住院治疗,于是当天我就住院观察。住院医生说我HCG不高先观察一下,但因为没有明确查到受精卵在输卵管内所以暂时按宫外孕处理。等待第二天血检报告看我的HCG上升还是下降。第二天一早我被抽了5管大血,医生又让我去做BC。这次BC结果居然没有找到任何包块!这让我产生了怀疑。HCG下降至210。咨询了很多朋友都说我的宝宝可能自己留掉了。当时松了口气,至少不会太伤身。医生说我的胎儿就算不是宫外孕也不是很好,因为我怀孕还不到1个月出血肯定是不好的。于是让我等到礼拜一再抽血检验hcg,如果下降到100以下我就可以出院了。

到了周一又是一大管血,家里人都准备好收拾东西接我出院了。因为周末两天我们都在到处打听说HCG下降了是不大可能再上升得。下午2点,医生敲门让我去做BC说我得HCG上升了。不行就得打针了!我太吃惊了!当时有一种难以形容得感觉:既高兴又担忧!我问医生我HCG多少,她说416。那是翻倍了啊!宝宝还活着!可是你凭什么就叫我打针了?!宝宝在哪里都不知道!万一在宫内怎么办?万一宝宝很好怎么办?医生说你想知道在不在宫内只有一个办法就是刮宫!天哪!你说的是不是人话啊?!我首次怀孕还不确定孩子在哪你让我刮宫?在还是不在刮出来又有什么意义?

于是我开始四方打听,我和家人都不相信我是宫外孕!找了之前有类似经验得姐妹询问,她说医生只会吓唬人,HCG4000以下BC是根本看不到胚胎的医生怎么能断定我是宫外孕?!HCG翻倍很慢也无法证明小孩不好,她建议我去中医院找专家门诊。因为之前她就是被误诊为宫外孕去中医院保胎的。现在孩子都出生了各方面都很好。我听了更加怀疑起来。

到了晚上,家人找来副主任医生又详细询问我的病情,他说我90%是宫外孕。我真的好不想相信他的话!于是今天果断出院了!明天去上海红房子看病,希望一切有转机!有类似经验的妈妈们也请为我支支招吧!谢谢!

目前我的怀疑点主要有:
1. 末次月经并非像其他人一样比平时少,而是比平时多,但是时间很准 没提前也没拖后。本来以为是那次月经就生化妊娠了,但昨天测出来HCG翻倍,所以生化是可以被排除了。
2.至今做了三次BC,连续三天结果都不一样。第一天右侧卵巢内有包块、第二天右侧卵巢旁有包块、第三天无包块。
3.小腹无明显疼痛感,只是出血期间有2天有那种绳子勒着的感觉。今天有痛经的感觉但只是偶尔疼一下。另外现在已经不出血了,但是有淡黄色分泌物就像是月经快结束时的那种颜色。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 20:47 | 来自WAP
什么医生啊?4.27末次月经,5.19也才多少天就能看宫内宫外啦?庸医庸医!难怪医闹的事情越来越多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-20 20:49 | 来自WAP
找中医吧,我也有次宫外孕,西医根本没用,我现在一怀孕就找中医
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-20 21:10 | 来自WAP
还是找专家看看,楼主的情况太复杂了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 21:16 | 来自WAP
还是换个医院找个靠谱的医生看看。
<br/>现在很多医院医生医术不精,吓唬人倒是一流。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-20 21:27 | 来自WAP
祝福~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 22:34 | 来自WAP
希望一切安好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-20 22:40 | 来自WAP
有过相同经历,你应该是宫外孕,我不甘心最后等到hcg上3000,差点出事,你这个宝贝这样出血,前期翻倍不证明神马,前期宫内宫外都会翻倍的,孕酮单位多少?
点击查看全文
tutuer (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-20 22:54 | 来自WAP
小小鹿110 发表于 2014-05-20 22:40
<br/>有过相同经历,你应该是宫外孕,我不甘心最后等到hcg上3000,差点出事,你这个宝贝这样出血,前期翻倍不证明神马,前期宫内宫外都会翻倍的,孕酮单位多少?
孕酮只有5.8
点击查看全文
tutuer (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-20 22:55 | 来自WAP
viya1986 发表于 2014-05-20 22:23
<br/>找专家看,确诊,我一个朋友就是宫外,她是卵巢宫外,当时没有肚子痛,月经也正常来的,压根就没往怀孕上面想,只是月经来之前秀儿测到了灰印,没有加深以为咋呼。结果两个月出血三次,每次量都不大,才觉得有问题,去医院b超发现卵巢宫外,而且宝宝在卵巢上长得特别好,有心跳有胎芽。后来没办法,把卵巢都切除了!亲你最好是找专家确诊,血值如果低没事的,可以保守治疗的,最好只是天数短
嗯 明天换个医院看看 如果还是这样就打针了 T.T
点击查看全文