要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊促排]

建楼,正式开始学习与记录备孕历程

752119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不得不承认,我是一个不爱操心兼不爱学习的人。备孕已经两年多了,除了几次间断性的就医期间曾经按部就班地遵照医嘱吃药、检查以外,自己并没有主动去了解一些相关的知识,因此也就导致了这么久我都没有准确地把握自己的病情和身体状况,怀孕的事情也就一拖再拖,到了现在。

现在姑娘已然要到而立之年,LG更是303,实在不宜再打持久战了。所以我要好好学习相关的知识,尽快把自己的身体调理到最佳状态,创造出一个延续我们生命特征又具有自己独特人格的小人儿,这将是一件多么好玩的事!

先来简单记录一下自己的备孕历程。
8月结婚。但婚后想过二人世界,一直有采取避孕措施。期间由于我从青春期起例假一直不规律,所以有断断续续地就医调理,多为中医或中西医结合。调理后有过一段时间比较规律的例假,但停药后一段时间又反复,再找同一个医生就不再见效了。从婚后调理开始,几乎没有自然地来过例假,每次都是在黄体酮的作用下。不过每次例假的量和时间倒比较正常,也不痛经。
3月我们开始准备要宝宝,为此两个人去做了全面的孕前检查。LG的身体没有任何问题,我除了月经不调之外其他方面也都正常。于是我们继续把关注的焦点放在调理例假上。通过朋友、同事的介绍,看了好几位知名的老中医,一直都按照气虚血亏的思路给补身体,什么阿胶、鹿角胶、龟甲胶轮番上阵。期间自己有用PLSZ监测过PL,也能测到逐渐加深的过程,还做过几个周期的BC监测,也可以测到有优势LP逐渐长大,达到成熟。但总之自己的思路并不是很清楚,了解的也不多,稀里糊涂地试过,毫无收获。
11月,终于放弃了中医调理之路,转投西医。去中心妇产科医院挂优生优育科,还是想做全面的检查。这科属于VIP,周六日不上班,不得已和LG请假前往。可是不巧,请假那天想挂的医生都不出诊,灰心地走了出来。这时候我突然发现了位于三楼的不孕不育科,和LG说假都请了,不能白来,要不咱挂这科试试吧。其实当时打心底里是不愿承认自己需要挂这科的。就这样接触到了这位帮我找出病因的医生。当时她只是看了我之前在别的医院做过的性激素六项,就说怀疑是多囊卵巢,做个BC吧。通过BC,确诊了多囊。最初(133月)的性激素六项数据是:

E2

雌二醇

31.4

pg/ml

参考值:卵泡期<160 中期34400黄体期间7246 绝经期<30

LH

促黄体生成素

16.70

mIU/ml

参考值:卵泡期1.10-11.6 中期1777 黄体期<14.7 绝经期11.339.8

FSH

促卵泡生成素

8.35

mIU/ml

参考值:卵泡期2.8-11.3 中期5.8-21 黄体期1.2-9.0 绝经期21.7-153

PRL

垂体泌乳素

5.83

ng/ml

参考值:1.9-25

PROG

孕酮

0.50

ng/ml

未孕卵泡期<0.3 黄体期1.2-15.9绝经期<0.2 怀孕三月9.3-33.2 36个月29.5-50  69个月83.1-160

TESTO

睪酮

22.5

ng/dl

参考值080

从数据上看,我的E2PRLP是没问题的,问题主要在于LHFSHT。后来在播种网看了一些精华帖才知道,正常情况下LHFSH的比值应该相当,一旦大于2~3,则为多囊卵巢的表现。而我当时的比值是2。医生开始排查雄高的原因,让去做胰岛素检查。结果发现0.5小时和1小时胰岛素分别达到了71.2798.56mU/L,大大地超出了参考范围50-60,确认为胰岛素抵抗。于是开始了格列+达英的调理过程。内分泌医生先给开了2个月的格列,让吃完药再来复查。妇产科则再一次做了这3项的检查(1311)

FSH

8.20

mIU/ml

卵泡期2.9-11.3;黄体期1.2-9.0;绝经后21.7-153

LH

21.19

mIU/ml

卵泡期1.1-11.6;黄体期0-14.7;排卵期17-77

T

47.8

Ng/dl

14-80

可见8个月之后,我的LH/FSH比值已经达到了2.58,属于非常典型的多囊了。用了补佳乐和黄体酮来的例假,然后医生给开了达英,让吃3个月调激素水平,3个月后例假的第五天返院检查。吃完2个月格列的时候正好赶上春节期间,走亲访友、吃吃喝喝的,就没有按时去做复查。拖了一个月,等到达英差不多吃完的时候,才去复查胰岛素。结果虽然有所好转,但还是没有达到正常值范围,0.5小时65.53,1小时95.67。好在医生说超的不是很多,这次换了二甲,让一日3次,一次2粒吃,吃到怀孕停药就好,不需要再做复查了。接下来就是3个月以后的激素复查,同样是有所好转,但是仍不达标。

LH

15.36

mIU/ml

卵泡期1.1-11.6;黄体期0-14.7;排卵期17-77

FSH

6.68

mIU/ml

卵泡期2.8-11.3;黄体期1.2-9.0;绝经后21.7-153

T

46.0

ng/dl

14-80

LH/FSH比值降到了2.3,继续吃达英2个月,例假第5天返院复查。服用达英的5个月期间,例假一直很准,保持在11-12号,量也比较正常。只是二甲吃了一段时间后,从网上了解到副作用比较大,所以后期就慢慢地不吃了,不知道会对雄激素造成怎样的影响。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-20 19:23 | 来自WAP
这是我12号检查结果,比例1.5,还没有拿给医生看<br/>
点击查看全文
Daisy9188 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 09:22
fang86 发表于 2014-5-20 19:23
<br/>这是我12号检查结果,比例1.5,还没有拿给医生看
<br/><br/>图片看不太清呢,不过隐约看LH和FSH都在参考范围内吧?那就应该没什么问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 09:24

515,到了5个月达英吃完的复查日,例假第5天。先做了B超检查,内膜厚度4.9,双侧PCO小卵泡。然后又去验血,结果是

LH

15.13

mIU/ml

FSH

11.13

mIU/ml

卵泡期2.8-11.3;黄体期1.2-9.0;绝经后21.7-153

T

43.7

ng/dl

14-80

LH/FSH比值终于达到了1.5的正常水平,然而这个数据并不预示着好消息。医生说LH值太高,这提示着卵巢功能不好。然后又看了之前的报告单,说基数就高,那就先促排吧。给开了来曲,口服11/1粒;尿促2针,分别在例假第6天和第8天打。然后还有暖宫孕子丸和复合维生素,让例假第10天回来监测卵泡发育情况。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 09:29
5月20日,在这个“爱你一世”的日子里,我又辗转一个多小时,独自来到了医院。今天的监测结果是内膜4.0,卵泡只在右侧发现一个9*8的,没有大卵泡。而且还在右侧卵巢旁发现了16*13的囊泡,医生说也许只是输卵管积水,具体是什么东西还需要进一步观察。em81em81会是什么东西呢?千万不要再节外生枝了,光是泡泡的问题已经很折磨人了。鉴于这几天卵泡发育的情况不怎么样,又给开了4天的尿促继续打,24日返院监测。期待好结果。(PS:从开始打尿促那天,本来已经结束的大姨妈又开始呈褐色,随后两天有白带,直到今天仍然褐色,这是什么情况啊?)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-21 10:09 | 来自WAP
亲我也在中心妇产看呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-21 10:29
明天月经第四天我也要去检查了,希望我们都能有好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 14:09
佳佳jiajia123 发表于 2014-5-21 10:09
<br/>亲我也在中心妇产看呢
<br/><br/>是吗?看的哪个主任?是怎么不好呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 14:09
ILOVE小宝 发表于 2014-5-21 10:29
<br/>明天月经第四天我也要去检查了,希望我们都能有好孕。
<br/><br/>嗯,一定的,加油!等你好消息。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 14:10
艾丽丝爱玲 发表于 2014-5-21 11:06
<br/>
<br/><br/>gst嘿嘿嘿
点击查看全文