要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

说真的,我觉得为了小孩小孩姓氏而搞得小夫妻不和睦真的太不值得了。

1747139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了很多这样的帖子,我知道各位姐妹都是有难言之隐,有时候事碰事,脾气上来,也就不管不顾了。可是我想说的是,如果你的家境没有超越你老公太多,你老公不是上门女婿,他真的不太情愿,做老婆的在孩子姓氏上就不要太纠结了。老一辈的想法不是我们做小的能够左右的,我们好好孝敬他们就可以了,如果为了他们的意愿而闹的自己要离婚,我觉得真的很不值。老婆说老公大男子主义,封建,可是你提出这样的要求,不是本身自己也是那么想吗?说农村男人不同意,大城市的好多了。可是大城市的更开明,不太会纠结这些事。所以我的意思是,如果提了这个想法,老公不同意,就算了,人家乐意我们就受着,不乐意真的不要影响夫妻感情。结婚久了,没必要拿这个作为试金石的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 08:39 | 来自WAP
沙发吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 08:41 | 来自WAP
如果生两个就没问题了,大的跟老公姓,小的可以跟自己姓啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-20 08:44 | 来自WAP
李由宝妈妈 发表于 2014-05-20 08:41
<br/>如果生两个就没问题了,大的跟老公姓,小的可以跟自己姓啊!
我的意思是,如果老公不同意,那也没必要强争。不是所有家庭都做到小的跟女方姓的。我就是指生两个的情况说的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 08:55 | 来自WAP
在我们那 不管几个都和老公姓的!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 08:59
三宝都是老公姓
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-20 09:00 | 来自WAP
天使降临❤宝贝 发表于 2014-05-20 08:55
<br/>在我们那 不管几个都和老公姓的!
我老爸就是这个意思。说实在我家不必我老公差,我嫁过去老爸也是给我撑足面子,房子车子都有。生了女儿,就想开点,有这个觉悟。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 09:00 | 来自WAP
我觉得主要看婚前怎么说的,如果男方婚前同意婚后反悔的话,干嘛要去迁就男方。就算离婚,法院也会判一人一个。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-20 09:01 | 来自WAP
木水鱼 发表于 2014-05-20 09:00
<br/>我觉得主要看婚前怎么说的,如果男方婚前同意婚后反悔的话,干嘛要去迁就男方。就算离婚,法院也会判一人一个。
反悔的事多了,为了这个离婚,害得不是自己吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-20 09:08 | 来自WAP
两个孩子不是同一个姓,父母觉得公平了,但是会影响孩子之间的亲情的,很多父母生两胎不都是说让孩子有个伴吗,那何苦用这个增加孩子间的隔阂呢。姓什么真的不重要,宝妈不需要纠结,跟老公姓他也是亲生的。
点击查看全文