要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

谁取的名字比较好呢?

1502818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新生马年男宝宝,为了取名家里意见不统一

公公开始取名叫:胡梦然,我们不同意,后来改为胡梦阳

公公快80了才有孙子,梦想成真我能理解,可是男宝宝叫梦是不是感觉不太好呢?

我想了2个,1.胡朝苒(朝是因为宝宝是早上出生的,朝阳的意思,苒:草木繁茂的意思,马有草吃,也音同冉,预示着冉冉升起,老公说朝是多音字,怕别人读成朝(朝前)

2.胡昕楠(昕:太阳将要升起的时候,一是宝宝出生时刻,二是宝宝生命力旺盛),楠(想宝宝将来像楠木一样修长挺拔,另宝宝属马,驰骋于山林,楠也是木字旁),而且三个字都是左右结构,形体看起来比较和谐

老公取名:胡思途(有思想有前途)

简洁明了,可是宝宝属马,我看了取名禁忌,不适合有田字的名字,因为劣马才会耕田。

家里为了取名字大家都各执一词,大家帮我想想哦。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 18:51 | 来自WAP
不是发过一次了,。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-19 18:52 | 来自WAP
又来<br/>当广告看啦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-19 18:56 | 来自WAP
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 18:57 | 来自WAP
蓝色连衣裙 发表于 2014-05-19 18:52
<br/>又来<br/>当广告看啦
我笑了,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-19 19:12 | 来自WAP
2393299620 发表于 2014-05-19 18:57
<br/>我笑了,哈哈
嗨…<br/>!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 19:23
名字不要有梦,尤其是男孩子,一个驾驭不好会把整个名字的祥意都变成虚幻缥缈的梦
<br/>劝劝公公,给孙子换个大气点的名字吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 19:26
宝宝取名字不要生僻字、最好不要多音字、不要比划太多。
<br/>这些纯粹从宝宝以后生活方便来考虑。
<br/>比划太多以后孩子上学考试时候的会很痛苦,名字没写完,人家已经做了两道题了……
<br/>我们在招聘的时候,初步筛选的时候,名字有生僻字的不好念的简历直接跳过,反正应聘者多的是。这个新闻也播了,是普遍现象。多音字容易被念错很尴尬,为了避免尴尬多音字的名字也会被跳过……
<br/>
<br/>大气简单含义好,叫起来顺口,就可以了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 19:30
以前有个同学,名字里两个生僻字,是家学渊博的爷爷给取的,据说翻的是康熙字典,现代汉语词典里都没有的。含义那是一个吉祥如意、叫起来也好听,就是认识的人不多。如果不做自我介绍,大伙都会喊错她的名字。
<br/>
<br/>首先是她身份证办理的时候,名字打不出来,只好手写体的。
<br/>然后她的中考高考名字录入都成了问题,录不进去,和身份证不符
<br/>然后她工作了办理所有的证件银行卡都是问题……
<br/>名字不敢改,那是爷爷给取的,硬着头皮迎接未知生活中的各种麻烦事。
<br/>
<br/>希望孙女吉祥如意的爷爷,真正让孙女麻烦了一生
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-19 19:55 | 来自WAP
怕朝字读错可以加胡晨苒
点击查看全文