要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

大三阳孕妈,后期该如何是好?纠结死了······

106256 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>请各位宝妈理解我这抓狂的心情,所以只能用这抓狂的表情开始我的求助。
<br/>怀孕本是件很开心的事情,我的生活也比较简单,我与老公两人独自在外地,所以就少了许多家长里短的繁琐事。即便有,现在也无心管了。
<br/>知道自己的是大三,是在很小的时候,父母没有,说是老家学校打预防针,一个针头打数个孩子。。!我也不记得自己是不是为这个事情哭过,怨过,我只知道现在面对这个事情已经很淡定了。因为这么多年的携带,没有出现过任何的异常情况。家里也没人因为我有这个,歧视我什么。直到现在找工作,是与老公二人共同创业,所以也不存在歧视问题。
<br/>直到怀孕,先是各种医院拒收,之后是不得不费劲在传染病医院建档。直到建档时,才发现肝功有些略高(之前每年都定时查肝功,一直正常)。一个55,一个45.医生说一周后再复查下,一周后的结果一个65,一个55.我有些慌了,大夫说吃药保肝。开了半月的易善复,吃完来复查。之后去复查,一个从65降到55,另一个从55降到45.转氨酶一直再降,但是很慢,差不多每次去看大夫,302的大夫都要让住院。。。我实在忍无可忍,去了地坛。地坛的大夫却说,只要不高于100,都没有住院治疗的必要。302说,大三不能做唐筛,只能做无创。地坛说,可以做唐筛,并且我已经做完了。。302说,我不仅需要住院,还要让我现在就抗病毒,我那会才15周;地坛说,只是建议28周后抗病毒治疗,自己也可选择。我觉得荒唐至极,为何同是三级甲等医院,结果却差这么多。
<br/>说实话,我不知道该相信什么了。然后整天在网上翻阅相关资料,并且开始讳疾忌医。因为这几天的折腾,让我吃不下,睡不好。北京的医院人多,挂号难,我几乎都是起大早,并且这些医院都离家很远。我实在太想知道结果了,所以我用尽一切力气去争取见到大夫,以至于现在像泄了气的皮球,动也懒得再动一下。
<br/>孕后期,28周以后,该怎么办?该怎么办呢?选择大致如下:
<br/>1.抗病毒治疗,吃替比这类的药到孩子满月。据说阻断率是95,但是我不知道何时可以停药。我问过很多妈妈,有说停药了病毒立马反弹,肝功立马异常,以至于没办法停药,不知道还要吃的什么时候;也有幸运停药的,但只是一部分。孩子出生打针。
<br/>2.7、8、9免疫球蛋白。有说没用,又有说阻断率在75-80.孩子出生打针。
<br/>3.孕期不做任何治疗。孩子出生打针。
<br/>很乱。找不到任何确定的答案。所以的答案都可以用四个字概括:因人而异!去了医院,大夫只会让你选。我选?我要知道怎么办,还看你大夫干什么,帮忙分析病情吗?懂或者不懂,都是砧板上的肉,任人宰割。成功了,也许多半是靠着运气吧!
<br/>有没有经历过的姐妹们提点建议,小妹多谢各位!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-22 00:35
其实不抗病毒治疗也没事,小孩出生后打免疫球蛋白就行了,不喂母乳,如果肝功能不正常吃易善复降酶护肝就行了。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 06:47
建议28周后替比抗病毒治疗。乙肝病毒携带者,生活了小半辈子,应该知道所谓病毒携带对生活的影响,建议一切从宝宝考虑,生出一个健康的宝宝。更何况抗病毒治疗又不是一定所有的人都终生用药。祝你成功
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-27 14:47
你的病毒多少?抗病毒一开始就不能停,对母体不好哦,如果你生完宝宝停药,病毒会反弹的,只要宫内不感染,宝宝出生及时又重免疫(蛋白,疫苗),可以阻断成功的
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 15:16
达达的女神 发表于 2014-5-27 14:47
<br/>你的病毒多少?抗病毒一开始就不能停,对母体不好哦,如果你生完宝宝停药,病毒会反弹的,只要宫内不感染, ...
<br/><br/>7次方。。。不想抗!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 12:57
猫娜娜!!! 发表于 2014-6-3 15:16
<br/>7次方。。。不想抗!
<br/><br/>现在很多医院不建议孕期抗病毒了,抗与不抗自己拿捏,宝宝出生及时双重免疫,祝你生个健康的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-15 20:45
欢迎加入妈妈群交流328974647
点击查看全文