要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

三年的备孕历程,坚持四个月的中药治疗而好孕

3001643 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天B超回来,心情很激动,终于顺利自然好孕了,真的很开心很开心,几年的坚持与努力终于得到了回报,谢谢张医生的精湛医术,让我顺利好孕,希望宝宝健健康康、顺利足月的到来。

回到家犹豫了很久,决定把自己几年的求医历程写下来,希望能给一些姐妹希望,不要放弃,不要气馁,要永远相信,美好的事情即将发生!

一、发现问题

201111月结婚的,婚前两个月开始就想要宝宝来着,可三个月过后都没动静,就去医院做了个孕前检查,没想到不幸的事情竟然发生的我的身上,当时一下子就蒙了,当时的检查结果是:子宫内膜异位,有多个巧克力囊肿,最大的有71*38mm。医生当时说要我马上手术,如果不把这些囊肿清除是无法怀上的,清掉了还有机会。一听到要手术,我心都凉了,眼泪不听使唤的流出来。回家后把情况跟老公说了后,又去另一家医院做了检查,结果也是一样。于是我决定年后再去做手术,因为当时离过年还有半年多月了,不想把年过得更遭。

二、解决问题??

20122月底就住院做了手术,妹妹说当时医生把清除的东西拿出来给她看了,有大概十个这样,黑黑的东西,手术时医生给做了“双侧卵巢巧克力囊肿剔除+盆腔粘连松解+双侧输卵管通液术”。手术完后得出的结果是:双侧卵巢巧克力囊肿、右侧输卵管阻塞。出院时医生说打六针达菲林,每个月打一次,这针可让YM不来,让卵巢和输卵管恢复,半年后就有机会要小孩了,打针后的半年是黄金时期,于是我们满怀希望的回家了。

现在想想都后怕,住院那段时间是我们小俩口最难过的日子,身心疲惫。

我很准时的每个月都去打针,期间也比较注重身体健康,每天都去跑步。终于六针过去了,到了201211底才来YM,后去做B超检查,身体一切正常,又刚好是左边卵巢有优质卵泡,医生说要把握机会,这是个很好的时机。我很开心的回家,本以为最晚2012年年底会怀上的,可天不如人意,让我月月看白板,老公也是月月失望,我都不敢跟公公婆婆打电话,怕她们难过。

前几个月都有去测卵泡,经期也很正常,可就是一直没有,我着急,怀疑,害怕。于是去了另一家医院去测卵泡,结果这家医生说我之前的可能没有正常排卵,听这我都要疯了,难道之前的医生都是瞎看的吗?好想回去找他们理论一翻。唉……我的宝宝呀,妈妈等得你好辛苦呀!

于是我不再相信西医了,找中医看去,到网上查了下,哪个中医院好,哪个医生好就去哪里看,名医咱挂不到号,那就挂个专家,医术最好的,评价最好的,职位最高的,按这个标准找。于是在广州两个三甲中医院看了一年,期间有做了针灸调理,针灸促排,吃了医院那些独家配制说专门针对这类囊肿的黑黑的中草药,敷了那医院的独家研发的药粉,差不多每个月都要去两三次,可依旧没效果,医院我去怕了,现在要去哪里看呢?由于老是去医院,所以把工作给辞了,一时间我找不到方向了,啥都做了,路在哪里呢?未来在哪里呀?

又快过年了,2013年又要让大家都失望了,我静静在家呆了一个月,除了买菜跑步就没和人接触,好怕过年,好怕遇见熟人,好怕电话声响起,把QQ隐身,微信微博都不去刷。

三:终于解决问题

201311月初,一个表哥身体不舒服来广州了,老公去看望他,表哥问我们怎么还没有要小孩,老公就和盘而出了,表哥说他有认识的医生,在广州中医药大学第一附属医院上班,是世代中医的,对这方面很擅长,医好了很多人,其中也有好几个是他认识的人,建议我们去试试。老公回来后跟我说起,我想反正现在也没有方向,说他那么厉害,不如去试一试。于是老公要到了他的名字及联系方式,百度一看,大家都说不错,挺有名的样子,看资料医好了不少人,我想就这个了,这次肯定能行。老公和这位张医生联系上了,他了解了大致情况后,要我们俩做了些检查,拿了报告再去找他看。所有报告拿到后,我们联系好了2013127去看。

到了医生宿舍才发现,真的很多人在他那里看,整个宿舍挤满了人,站不下的到走廊去等,房间里挂了好多好多锦旗,看来都是别人感谢他的,更增加了我们的信心,看到下午三点多还有很多人未看完,张医生让那些其他城市来的人先看,有珠海的、山东的、东莞的、深圳的、湛江的。看完远的看近的,到我们时已是下午六点十分了,张医生很耐心的给我们看,他说我老公的没什么大碍,主要是我的情况严重些,因为B超提示巧克力囊肿已经复发,造影提示右输卵管间质部梗阻,好在左侧输卵管是通的,还是有希望,但是要下重本。我们说只要能好下重本肯定是要的,于是张医生给开我俩人开了中药做水蜜丸,本来是四个月的量,吃三个月。

拿到水蜜丸已是一个星期后,我们是20131215日开始吃的水蜜丸,每天都按时吃,吃了几天除了感觉每天都拉很多东西出来,身体没别的,因为是冬天我怕冷,只要觉得脚冰冷的就用开水泡脚,每天坚持跑步,水蜜丸一直吃到第二个月来月经时有了些反应,因为我是七天的,按以前是第四天就只有一点点了,那天我小跑完后过了大概一小时的样子上洗手间发现流出来了好大一团黑黑粘粘的东西,大概有5CM的样子,这是以前从没有过的,心想这应该是吃了水蜜丸让里面那些囊肿清出来了,接着晚上又有一两团小一些,接着第五天、第六天都有一些小小的黑黑的出来。水蜜丸吃到第三个月又没啥反应,心里挺急的,因为快吃完了,就QQ给张医生说,张医生说:不要着急,时间还没有到,于是给我开了一些煲的中药和外敷的药粉,一直吃了一个月共30剂药,在吃这30剂药的中间我发现体温走向不正常,就QQ联系张医生,他说没什么事,接着吃就好,于是吃完又联系他,张医生让把舌头照相给他看,看后又开了些煲的中药,说坚持吃,那个30天没来就把药停掉!期间敷的药粉我一直没停过,坚持每天早晚一次,当这次的中药我吃到第七剂时,20143月底我发现那个有三天没来了,可是看自己每天测的体温表觉得自己这次应该是没有,但还是跟老公说了自己那个有三天没来了,于是老公让我不要再吃那些中药了,敷的药粉也停掉。于是我听话的停了,拿棒棒测了下,又是白板,这是我心中早就想到的,因为我觉得不可能,体温才36.8,而且到现在才7天高温,心想不要期待,平常心就好。于是再安静的等了一个星期后又拿早早孕测了下,这回我和老公两人一起看的,刚开始没发现什么,来后发现有一条淡淡的粉色,我俩看了好久确定是有一条淡淡的粉色,当时开心了一些,但也没有持续多久,明天再测吧,于是接下来的三四天我每天都测,结果是每天都深那么一点点,就去医院验血了,结果当然是好孕了。努力终于有了结果,真是很开心,也很感激张医生。现在我再去找张医生,请他开安胎药,希望我的宝宝健健康康,顺顺利利的足月到来!

忘记说了,当时我老公吃了水蜜丸一个月后再去复查,精子活力已经恢复正常了。

下面将附上我的一些报告单给大家看看,希望还没好孕的姐妹顺利好孕,好孕了的姐妹健健康康的产下宝宝,祝所有的人都身体健康,生活美满!

好孕报告,胎心胎芽都有了

造影报告

手术出院记录单

点击查看全文
cheng85 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 11:41
还有好多的报告单,我这里没有一一上传,不好意思,只挑重点的传了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-20 09:14 | 来自WAP
恭喜楼主,终于接到头棒了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 11:51
bigface 发表于 2014-5-20 09:14
<br/>恭喜楼主,终于接到头棒了
<br/><br/>谢谢,祝愿我们的宝宝都健健康康
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 02:18 | 来自WAP
cheng85 发表于 2014-05-20 11:51
<br/><br/><br/>谢谢,祝愿我们的宝宝都健健康康
楼主,你好,请问医生叫什么名字,在哪家医院呀?我是多囊的,很久了,也希望能找到一个这么用心的医生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 13:44
小宝贝0668 发表于 2014-5-22 02:18
<br/>楼主,你好,请问医生叫什么名字,在哪家医院呀?我是多囊的,很久了,也希望能找到一个这么用心的医生 ...
<br/><br/>你好,那医生是广州中医药大学附属第一医院的医生,张少聪医生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 19:33 | 来自WAP
cheng85 发表于 2014-05-22 13:44
<br/><br/><br/>你好,那医生是广州中医药大学附属第一医院的医生,张少聪医生
我是多囊加宫血,不知道他有没有擅长这种病
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 09:47
LZ是私下找他看还是去医院呀?他的号好不好挂呀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 19:37
小宝贝0668 发表于 2014-5-22 19:33
<br/>我是多囊加宫血,不知道他有没有擅长这种病
<br/><br/>你可以先咨询他一下,不过我了解的是他对妇科挺在行的所以才去试试看的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 19:38
唯紫色调 发表于 2014-5-23 09:47
<br/>LZ是私下找他看还是去医院呀?他的号好不好挂呀
<br/><br/>我是私下找他的,他不坐诊妇科
点击查看全文