要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

我的二胎女儿

66142135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情有些不好,想说说自己的经历。

论坛里有很多妈妈跟我一样,二胎是女儿,我想说,别说二胎是女儿,三胎,四胎是女儿,我一样高兴,为什么我们自己怀孕生孩子要看婆家人脸色。

我一胎是女儿,不管是孕期还是生完带孩子,都没有指望过婆家,我们一家三口本来过的很幸福了,婆家人软硬兼施,闹着我老公要二胎,没办法,老公说:父母年纪大了,就他这一个儿子,没别的愿望,就满足他们吧,要二胎,但是提前跟他家人说清楚,男孩女孩都留着。他们满口答应。然后,顺利怀上了,15周,B超说是女孩,他家人没说什么,20周还让B超,又看了,说是女孩,他家人说不准,24周又让B超,还说是女孩,他家人不干了,让打掉。我和老公没听,男孩女孩对我们来说无所谓,每次检查宝宝都健康的不得了,我怎么肯去打掉。为什么我自己的孩子非要听你们的,你们说要就要,你们说打掉就打掉,怀二胎的同时,大姑姐也怀二胎了,比我晚一个月,她一胎也是女孩,结果这个B超了,也是女孩,公公不让留,说全家都是女孩,不能要,嫌丢人。我想说,她生男孩女孩都是人家婆家的事,跟你什么关系。结果大姑姐果断打掉了,真狠。

昨晚,公公喝多了,把老公叫去他家,大吵了一顿,老公回来的时候,明显哭过。我也很心疼,我就是不理解,生男生女顺其自然的事,为什么要弄得一家人都不开心。怀二胎,整个孕期,我都在调整自己心态,让自己不要受他们影响,你们不喜欢,嫌丢面子,我自己的孩子,不用你们管还不行吗,能不能让我们一家人过的消停点。我们的孩子,男孩女孩,你们是帮我我带大啊还是以后你们能借着光是怎么的,我躲都躲不起,都什么年代了。

婆家人一直都很通情达理,我以前从没想过自己会因为孩子的问题在他家如此纠结。公公还说过一句话,很过分:如果他没有孙子,他这就叫断子绝孙,他不能让这种事发生。这是婆婆转述的,我想说,按你的说法,我家我是独生女,我家还有很多跟我一样的家庭,都断子绝孙啦。为了老公不在我们之间为难,我从不顶撞他们,我和老公自己在一边住,清静的很,只是我这怀二胎以来,明里暗里,给的话听,让人烦躁。我自己的孩子,这是一条命,我怀胎十月孕育的,我就是不打,我一胎是难产,剖的,他们就让我二胎自己顺产生,这样还有机会要三胎。我知道可以顺产,但我为了孩子,我冒不起那个险,一胎生的时候就是宫口怎么也不开,后来羊水浑浊,宝宝不行了,我又剖的,都说一胎剖完二胎可以顺,但是为了大宝和二宝,我不顺,这个世上任何意外都可能发生,何况我一胎剖完才两年整,我怕出意外,如果我有事,我的两个孩子该怎么办。我决定了,生完二胎,我不会再要孩子了,她们两个姐妹,彼此在世上有个伴,足够了,没有必要拼了我的命再要老三。

有两个女儿,我觉得我未来的人生会很幸福,女儿贴心,我知足了,看到论坛里一胎二胎都是女儿的,发表很多文章,大家彼此情况都差不多,我理解你们的任何想法,我想说:自己的孩子,自己生,自己养,自己带,我带大宝,月嫂走了就一直是我自己带,老公工作特别忙,那时候每天自己就能吃上一顿饭,一顿汤都没喝过,然后很快就没有奶水了,大宝就一直吃奶粉,一直带到两岁半,怀二宝,还坚持自己带大宝,大宝特别懂事,从不闹人,别以为老人帮带孩子是好事,我大姑姐的孩子我婆婆带大的,8岁了,吃饭还让人喂,我的大宝才两岁半,会自己坐在餐椅上吃东西,这就是差距。我不怕辛苦,哪有当母亲不辛苦的,我怕我的孩子被惯坏了。还有就是,生男生女都是缘分,命里有时终须有,命里无时莫强求,人活一世多不容易,好好珍惜身边的人,丈夫也好,孩子也好,谁能陪谁一辈子呢,彼此在一起的缘分也只有这一世,几十年而已,计较太多,时间过去了,幸福也过去了。

祝福所有二胎的妈妈,不管男孩女孩,宝宝健康,比什么都重要,让我们好好陪着他们(她们)长大吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-17 22:32 | 来自WAP
我的观点是,无论男女,健康就行!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-17 22:32 | 来自WAP
我大宝是女儿,二胎所有症状也像女儿,心理也有过一丝丝的落寞,不过我也是事先说好不管男女,生了就算,所以我不检查性别!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 22:36 | 来自WAP
嗯,支持你,我大宝是女儿,现在二胎快三个月了,不知男女,只要健康男女都行,而且我希望是个女宝,姐俩亲,是个伴。我父母无所谓,健康就行,老公也无所谓,估计公婆希望孙子,但从没表现,说男女都行,健康就好。那是一个生命,怀孕多辛苦啊,只要老公不嫌弃,别人的话当放屁!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-17 22:39 | 来自WAP
只要孩子健康,怎么样都喜欢。支持楼主,怀胎十月不容易,身上掉下的肉怎么舍得!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-17 22:40 | 来自WAP
就因为我大宝是女儿,我自己是女人我了解做女人的无奈与苦楚,我发誓跟儿子比起来我要更爱我的女儿,我不能让她伤心,觉得因为是弟弟所以不疼她不爱她,我会最爱最爱我女儿
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 22:44
支持你!!永远无法理解那些因为二胎不是儿子就去打胎的人!连自己的孩子都能伤害这都什么人!!
<br/>儿女双全固然完美,但人生哪有那么多完美!两姐妹在家亲亲热热的想想就很温馨~
<br/>一直以来就更喜欢小女孩,各种乖萌可爱,看到小男孩就觉得闹腾调皮捣蛋头疼~
<br/>不过不管肚子里的宝贝是男女都好,健健康康就是最好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 22:44 | 来自WAP
宝妈说的太好了。我家宝宝也是女宝,两岁三个月。怀二宝的时候也想过要男宝,因为老公家孙子辈的只有一个男孩,他家农村的,觉得有男孩有面子。但是公婆对我宝宝真的很好很疼爱。所以我也想圆了他们的心愿。刚开始也纠结过性别,但是我和老公都没想过如果是女儿就流掉的想法。因为胎位的问题,一直到21周才B超出是男宝。之前我们都以为医生说看不清楚是在委婉得告诉我们是女宝。我看到坛子里有姐妹因为是女宝就流掉了,心里特别不好受。孩子奔我们来的,就为这样一个荒唐又残忍的理由磨灭了他们生存的机会,太难接受了。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 22:53 | 来自WAP
我就巴不得二胎还是女孩!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-17 23:03
我也没刻意去查过男女 因为无论男女都会要!但心底还是企盼儿女双全 如同第一胎我想要个女娃一样 老公也希望2胎能有个儿子陪他聊足球聊人生 公婆希望老公后续有人 这些愿望只是美好的期盼 但绝不会成为杀人的理由 这是我们所有人的共识  我很感恩
点击查看全文