要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

多囊穿刺+人授三次失败经验总结

83908 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景:瘦多囊,因为卵泡长大后顽固不破裂,老公精子也有弱精+畸精,因此选择穿刺+人授。但是很不幸,三次都失败了,总结下经验:

第一次:直接打针促排,左侧卵泡2个,麻醉下穿刺,术后黄体酮,但第9天来红军了;

总结:怀疑有以下影响:1是麻醉令精子卵子输卵管之类的蠕动会变慢,2是黄体酮也会使输卵管蠕动慢。

第二次:来曲5天,打针3天促排。左侧2个卵泡。很多姐妹对卵泡穿刺是否痛很担心,在这里也说下:其实不麻醉也不痛,跟打针差不多,只是一个在里面,一个在外面。痛感是差不多的,但是里面的因为有其特殊性,使人相对会害怕和紧张。

术后没吃黄体酮了(医生就没给我开,她说不吃没关系,因为术前抽血查了激素,很正常)

术后第16天来例假了

总结:实在总结不出什么了,很纠结第三次做不做,挣扎完之后决定做。

第三次:来曲5天,右侧1个卵泡。这次做了以下工作:

1、月经第一天和第三天喝了好孕汤(当归鸡蛋的那个);

2、月经干净到术前每天晚上跳神;

3、术前看爱爱小说令身体分泌。。。

第三次的结果是zzy一直白板(第10天的那一根在灯光下仔细看有粉印),因为月经一直不来,在术后第17天抽血,结果贝塔HCG为7.6(参考值是0-5),医生说怀孕了,但是情况很不好,隔天再抽血已经变成4.6,当晚来月经了,也就是术后第19天来月经。不管是不是吧,我把这次归类为生化了。

总结:1、成功受精原因:前面做的3项工作一定是有帮助的,尤其是右侧排卵,可能我右侧的卵泡比左侧会好一些;

2、失败原因1:在排卵后每过几天就和老公同房了,这方面没做好注意;

3、失败原因2:术后没有做黄体支持,对于我这种黄体功能不全(排卵后升温慢)的人,还是不行的。

下一步计划:

休息2个月,吃吃中药,坚持好孕汤、跳绳。

点击查看全文
giagiababy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-17 21:23
其实现在也比较迷茫了,不知道中药调理2个月后是继续穿刺呢,还是干脆转试管。也想请众多姐妹们给我点建议了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-17 21:58 | 来自WAP
如果是我我会选择试管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-17 22:42 | 来自WAP
giagiababy 发表于 2014-5-17 21:23
<br/>其实现在也比较迷茫了,不知道中药调理2个月后是继续穿刺呢,还是干脆转试管。也想请众多姐妹们给我点建议 ...
<br/><br/>亲你也是卵泡老不破吗,我也准备这次穿刺加人手授,我是吃来曲的,我忘了问医生是不是直接吃来曲就可以了还是需要什么月经第三天打尿促啊,我是准备来曲吃完直接第十天检测卵泡,亲,卵泡穿刺和开始正常的促排是一样吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-18 11:05 | 来自WAP
老穿刺会不会不好啊,休息两个月吧,给卵巢个缓冲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-18 21:31 | 来自WAP
喵咪王 发表于 2014-05-17 22:42
<br/><br/><br/>亲你也是卵泡老不破吗,我也准备这次穿刺加人手授,我是吃来曲的,我忘了问医生是不是直接吃来曲就可以了还是需要什么月经第三天打尿促啊,我是准备来曲吃完直接第十天检测卵泡,亲,卵泡穿刺和开始正常的促排是一样吗?
在吗?亲,我有事情想请教下你呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-18 22:28 | 来自WAP
楼主你好  我也是打针都不排  我想问问你穿刺痛不  排出了没   我也打算试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-3 20:09
喵咪王 发表于 2014-5-17 22:42
<br/>亲你也是卵泡老不破吗,我也准备这次穿刺加人手授,我是吃来曲的,我忘了问医生是不是直接吃来曲就可以了 ...
<br/><br/>不好意思,这段时间没上来。你怎么样了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-3 20:10
不放弃就有希望 发表于 2014-5-18 22:28
<br/>楼主你好  我也是打针都不排  我想问问你穿刺痛不  排出了没   我也打算试试 ...
<br/><br/>穿刺不痛,说是排了
点击查看全文