要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]看到新闻说夫妻双双去世,在医院留下冷冻胚胎,家里老人要求取回胚胎,但是医院拒绝!

3956225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
440 个金豆
回复本帖可获得 20 个金豆奖励! 每人限 1 次
看到新闻说有一对小夫妻多年未生育,于是准备试管,在医院留下了冷冻胚胎,但是由于一场意外,小夫妻双双去世了,由于是独生子女,家里老人要求取回胚胎,这是他们的唯一希望,但是医院拒绝!

我个人觉得冷冻胚胎对环境是有要求的,要求在零下150度的液氮下才能存活。如果老人冒冒失失就要取出也是等于扼杀了他们唯一的希望。但是老人是因为准备拿来找别人**的,而我们国家是违法的。所以医院不同意取出冷冻胚胎。
于是老人把医院告上了法庭。目前还在审理中。

这个是2个家庭的悲哀。真的为4位老人很难过。有的时候在冷冰冰的法律面前你只能站在它的面前无声的抗议着,在这种特殊的情况下也显示出我们国家法律的不完善。

大家怎么看呢?
点击查看全文
/sunMay (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-17 08:58
这帖子为什么还需要审核啊,搞不懂。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 发表于 2014-5-20 13:16
顶一顶吧,大家发表一下看法吧。wgx纠结
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-20 13:19 | 来自WAP

回帖奖励 +20 个金豆

法律有不完善的地方,需要根据实际情况修改。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:41

这个事情一直在被媒体炒作, 道听途说了很多,据说鼓楼医院并不是不同意归还胚胎, 原因大概有两个: 1. 楼主所说的, 国内是不能找人**的, 胚胎离开医院无法存活; 2. 据说四位老人之间有争议, 即使小孩生下来有一个归属权的问题, 到底是谁家的? 虽说是亲家, 但是毕竟双方子女都已经不在了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-20 17:49

那对夫妻就是我们无锡的,真心觉得好可怜,当时看到新闻眼泪都要掉下来了。
但是法律上说胚胎的母体已经消失了,也就是说失去了归属权。
如果按法律来是不能归还的,但是我们不是人权主义国家,在面对这种问题时,老百姓还是不得不面对这冷冰冰的法律。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-21 19:22
chanelapril 发表于 2014-5-20 15:41
这个事情一直在被媒体炒作, 道听途说了很多,据说鼓楼医院并不是不同意归还胚胎, 原因大概有两个: 1. 楼 ...

原来还有这样的一层问题在里面啊,哎
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-21 19:22
绿岛飘雪 发表于 2014-5-20 17:49
那对夫妻就是我们无锡的,真心觉得好可怜,当时看到新闻眼泪都要掉下来了。
但是法律上说胚胎的母体已经消 ...

是的,我也快掉下来了眼泪。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-21 19:44

好可怜,这次去试管有个同天取卵的阿姨五十一岁了,据说是已经结婚了的小孩出了意外没有了。成了失独家庭,所以来做试管,真心觉得不容易,情与法之前,还是要有人性化措施才好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-21 21:26
纠结的虎皮猫 发表于 2014-5-21 19:44
好可怜,这次去试管有个同天取卵的阿姨五十一岁了,据说是已经结婚了的小孩出了意外没有了。成了失独家庭, ...

我也看到过关于失独家庭的一些纪录片,说到有个家庭也是失去了唯一的孩子,后来这个母亲也去做了试管,后来还生了个双胞胎,但是后来还是因为无法面对和忘记失去第一个孩子的痛苦自杀了。真的很悲惨!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-22 17:30
我们一起做试管的, 有一个也是五十几岁了, 儿子21岁白血病没了, 所以做试管的。 真的觉得好惨, 国家对这些失独的家庭应该有补偿机制才对, 否则真的老无所依。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-22 20:43
chanelapril 发表于 2014-5-22 17:30
我们一起做试管的, 有一个也是五十几岁了, 儿子21岁白血病没了, 所以做试管的。 真的觉得好惨, 国家对 ...

MM说的一点都没有错,国家应该要有所措施才对。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-25 18:10

哎可怜。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 18:36 | 来自WAP
在澳洲新西兰,做试管之前都要夫妻双方签子都,只能签子的两人或者之一取,是很明确的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-22 23:15 | 来自WAP
我也看了,真心觉得他们好可怜,我们这里的法律一点都不好,人家儿子女儿都没有了,有必要这样做吗?那胚胎是他们唯一的希望!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-23 00:15

有的时候真的很不明白,法律难到不是人制定的,为什么很多时候都很不通情理。还说法律不外乎人情呢。
我们在德国做IVF,也冷冻了胚胎,先前签合同的时候里面居然有一个条款是,如果夫妻双方中有一方发生意外离世,另一方也将即时失去对胚胎的所有权,既医院会将胚胎做销毁处理。理由是胚胎的所有权是属于夫妻双方共同拥有而不是其中的单独一方。
我是真的很不明白啊,但是怎么办呢,总不能不冷冻吧,老公劝我说反正我们都年轻健康不会用到这一条的。尽管如此我还是觉得非常非常不合理。
出了意外用到这种条款的肯定都是家里发生悲剧的可怜人,为什么不想想他们的痛苦呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-27 09:24
Zwillinge 发表于 2014-6-23 00:15
有的时候真的很不明白,法律难到不是人制定的,为什么很多时候都很不通情理。还说法律不外乎人情呢。
我们 ...

MM说的很对啊!很同意你的意见。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 12:21

我觉得胚胎应该给2家老人,如果他们能找到人**,就偷偷的把孩子生下来吧。对那4个老人来说,如果有个孩子,他们日子就有盼头了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-2 08:00

阿弥陀佛,救苦救难的观世音菩萨,保佑我们这些想做妈妈的女人早日如愿吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-18 10:15
吉祥、如意 发表于 2014-6-27 12:21
我觉得胚胎应该给2家老人,如果他们能找到人**,就偷偷的把孩子生下来吧。对那4个老人来说,如果有个孩子 ...

我也觉得从人情角度来说。老人活着看到孩子了就有了活下去的勇气和希望了。
点击查看全文