要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

自家做的米糊还是品牌米糊好呢?

1626221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
自家做的米糊还是品牌米糊好呢?

最佳答案

jeunnav 查看完整内容

不论是自制辅食还是品牌米糊,只要能满足不同阶段宝宝的营养需求就好了。因为我要上班的所以为了方便,只能给宝宝买现成的,我们吃的是丽婴房的营养米粉,宝宝从5个月一直在吃,宝宝也挺喜欢的。 宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢? 一、要根据宝宝的 ...
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-16 23:03
不论是自制辅食还是品牌米糊,只要能满足不同阶段宝宝的营养需求就好了。因为我要上班的所以为了方便,只能给宝宝买现成的,我们吃的是丽婴房的营养米粉,宝宝从5个月一直在吃,宝宝也挺喜欢的。
<br/>
<br/>    宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?
<br/>
<br/>一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。
<br/>
<br/>二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。
<br/>
<br/>三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。
<br/>
<br/>四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-16 23:13 | 来自WAP
崔玉涛推荐成品米糊,因为里面加强铁配方
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 23:34
还是成品吧,包括果泥和肉泥,刚开始还是成品好一些,我也是看了一位妈妈的博客才了解一点的,成品的果泥,最主要的是脱敏处理这对宝宝很重要。
<br/>
<br/>我说的不一定对,你可以再查查资料。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-16 23:48
我品牌的也买,吃的世界最好,自己也弄,都有吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-17 00:01 | 来自WAP
最好吃成品,自己磨的不含铁
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-17 00:41 | 来自WAP
要成品的。营养更丰富,含有很高的铁元素的。这个不能省,呵呵。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-17 01:13 | 来自WAP
自己磨的,好处在于可以自己调配,但很大的坏处在于,磨的过程中卫生问题。<br/>所以还是选择成品迷糊,等大一点可以再添加想让他吃的作成膏状吃。<br/>酷幼桂格丽婴房喜宝,很多种类,孩子也可以吃的开心~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-17 02:53 | 来自WAP
我会倾向于买成品的,因为营养更丰富合理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-17 08:20
各有利弊啊,品牌的种类还全一点,什么的都有,自制的虽然做不到无菌,但是至少没有其他的添加啊,提倡自制,呵呵。

点击查看全文