要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

一宝宝的诞生日记

3758739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-5-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.71
顺产/剖腹产: 顺产

姗姗来迟的小一宝:我的预产期2013-5-20,其实也不算来迟了,因为我自己计算的排卵日的话,应该预产期要推一周,但迟迟没有动静还是有点担心,5-20我的产检医生给我预约了5-26的B超(我去的是当地最大最难排的妇产医院,亲们懂的),但也许是冥冥之中的幸运吧,5-23突然接到B超预约科电话说需不需要帮我预约到5-25,刚好有个人取消了预约。我当然愿意。

见红篇:5-25凌晨两点我上完洗手间,发现有点见红,因为之前做过太多的功课,我没有很紧张,也没有叫醒熟睡的老公,但已经完全睡不着了。凌晨三点开始微微有点痛的感觉,大概15分钟一次,当然后面才知道这种痛真是小儿科,当时想,也没很痛啊,也没大家说的那么夸张;因为多少有点痛就在床上翻来凌晨开始阵痛,还是把老公吵醒了。老公说要马上带我去医院,作为播种网常客的我,当下就阻止了,说见红后第二天才生的大有人在,这么早去也只能去急诊室,我的产检医生也不在,天亮再去。五点我爬起来洗澡,婆婆马上听到了,穿衣准备去医院,听到我要洗澡快要吐血了。我说不行,就要洗,见红可以洗澡的,现在不洗我啥时才能洗??(中间保持15~20分钟小痛的频率

去医院篇:下楼的时候六点半,好像突然不痛了??去医院的路上,在车上,似乎也不痛了;到医院七点,又有点痛,医生还没来,把带的大概有50ML的纯蜂密给喝了,喝完好想吐。(但事实证明这个蜂蜜大大加快了宫口开指过程)结果等七点四十医生来时彻底不痛了。我问医生:我是不是要先回家等规律阵痛后再来,现在又不痛了?医生:当然不行,去办住院手续。

办完住院手续,跑来跑去,我还是灵活得很,护士检查,开了一指,我蛮兴奋,都没觉得怎么痛都开了一指了。我就问护士:我能去逛街吗?护士大概无语了,“当然不行”,然后我就被带去做胎监,B超啥的了。都办完已经下午快两点了,我还是偷溜出去逛街吃饭了。到下午三点又开始似乎20~30分钟痛的频率,会比凌晨痛,但还是可以接受的范围。六点开始似乎又更痛了,二十分钟痛一次,还是下楼去吃饭,结果吃饭的时候突然开始痛得不行,把吃的都吐光了,带去的巧克力根本也吃不下。七点多开始8分钟痛一次,七点半五分钟疼一次。疼得不行时我就默念一二三,到八点时我实在忍不住了,让我老公叫护士过来检查,结果他被护士说不着急,才痛不到两小时,频繁内检不好。八点以后1~3分钟疼一次了,疼得我想撞墙了,我坚持到了九点,又让老公叫护士来检查,结果护士一看,开了四指半了,马上送待产室。(大家都慌了,只有我淡定地指挥老公他们产褥垫在行李箱的第几格,尿不湿在第几格,我有点佩服我自己了)

折腾完,过了十几分钟进待产室,一看已经开六指了,直接进产房。上了产床,护士给我吸氧,一上产床感觉很想拉大便了,但是医生不让你使劲,说忍着,那感觉,就跟吃了1000吨泻药还不让你拉一样!过了十几分钟直接破水了,结果破完水后医生说我反而宫缩不大好了,要痛的时候使劲,可是宫缩不好使劲也没用。医生说我没有宫缩也就是不疼时可以稍休息一下,不然宫缩时反而使不上劲,助产士表扬我非常坚强,都没叫,是的,宫缩的时候我就开始用力,这时候已经顾不上疼了,只知道宫缩来的时候就屏住一口气往下用力,还不能叫出声,漏气了可不行。当时我的想法真的是,我一定要健康地把宝宝生出来,我死了就死了。(疏不知,我怀孕时天天跟老公说如果医生说保大人还是保小孩,你一定要保大人~~~)

真的要开始生了,医生给我戴上防菌裤套,手上挂上葡萄糖,我知道最后的时刻到了,心里想,宝宝,妈妈跟你一起加油。来了宫缩我就用力,医生说我很会用力,非常好。受到鼓励,我就更来劲了,手上握着床杆,腿往下蹬,拼命想把宝宝生下来。最后时刻,我感觉到自己下身左侧被剪开了。怎么说呢,你知道肉被剪开了,但是丝毫感觉不到疼痛。这时候,产房所有的医生护士都围过来,让我用力,给我加油,帮我接生。最后在23点21分,我啊的大叫一声,用尽全身的力气,哗啦一下,我的肚子全空了。顿时一点都不疼了,那种感觉真的爽,感觉整个世界都清静了。过了大概十分钟,胎盘也娩出来了。我躺在那里,肚子也不疼了,腰也不酸了。听着宝宝的哭声,感觉世界真美妙。

生出来后,护士称完体重说7.4斤,把我吓坏了(宝宝的头围一直很小,到生前做B超也才89,并且医生一直说腰细腿长,叫我一定要多吃,我孕期肚子一直小,到生前重26斤),我让护士再称一次确认,还是7.4斤,我才敢相信,但宝宝看起来真心不胖,可能就是紧实吧,哈)

经历了四个多个小时的疼痛折磨,我生下了我的宝贝女儿。女人真是健忘,我现在已经不太记得当初疼痛撕裂的感觉。宝贝女儿已经1岁了,每当把宝贝那一团小嫩肉肉抱在怀里,无比亲密又幸福的感觉,心都要化掉了。

我的小一宝,妈妈爱你~~ C360_2014-05-14-19-00-41-486.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 19:19 | 来自WAP
很给力的文章,看了可以增加顺产的勇气
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-16 19:19 | 来自WAP
每一个母亲都是英雄!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-16 19:29 | 来自WAP
坚决不顺产,好怕呀
点击查看全文
zcjzcj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 19:41
yzzaiyuyu 发表于 2014-5-16 19:29
<br/>坚决不顺产,好怕呀
<br/><br/>能顺还是顺的好,顺产对自己和宝宝都好。我就是抱着顺产的决心去的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 19:54
写得好生动阿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-16 20:14 | 来自WAP
妈妈好伟大 恭喜宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-16 20:37 | 来自WAP
我也希望能足月顺产,接棒吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-16 20:45 | 来自WAP
楼主的心态真的不错,值得学习!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 20:54 | 来自WAP
惊心动魄呀!宝妈好淡定~
点击查看全文