要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]要做试管这件事要不要告诉公公婆婆呢?

5643935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我是杭州人,老公家是杭州周边的,因为我们都是杭州工作,自然就住在我家里了。一般两个星期跟他回家一次。
       去年5月登记。8月宫外孕,刚好那段时间老公爷爷在杭州动手术,婆婆也就在杭州陪爷爷。本想打电话跟婆婆说的,但是我姐说还是不要说好了,刚好爷爷动完手术第二天我动手术。本着不想他们担心就没说,说谎说我出差了,老公么就说加班,到晚上老公再从我这里到爷爷那里去看爷爷,好在就是市一跟浙一的距离,不远但是也怪辛苦的。
       后来因为12月要办酒,怕再次宫外孕就没试孕,错过了最好的机会吧。婚后赶紧监测排卵什么的,还开了中药促排,但是越紧张兮兮就越不好,月经失调了,虽然本身也不好,到今年4月初基本可以说没什么正式试孕过。本打算5月西药促排,4月初顺带造影一下却是晴空霹雳——输卵管堵塞。压力很大,本打算等怀孕了再跟公公婆婆说的,但是现在压力这么大,又不想让他们知道再给自己压力了。
       试管,这个陌生的词第一次跟我有了关系。到这个田地我觉得成了一件大事,好像应该要跟公公婆婆说一下,老公也是这么觉得的。但是我不知道他们会是一个怎么样的反应,公公婆婆都是明事理的人,是绝对不会嫌弃我或者怎么样的,但是我不知道他们会怎么样,告诉他们会不会给自己压力。目前降调第4天,之前婆婆有跟老公提过怀孕的事,我妈妈上次去也跟我妈妈说我有孩子她就帮我带孩子,但跟我从来不提,家里老阿太倒是总跟我说她90多了想我生一个什么什么的。。。我是各种纠结,我都不知道应该现在说还是等促排了或者是快取卵或者快移植的时候说,说了么就怕不成功到时候可不是说我还没玩够就可以搪塞的。不说么也担心以后会怪我们。当然如果我这次试管成功了,我愿意瞒一辈子的,就怕不成功被知道做了这么件大事不说,不把他们当爸妈看。
       好纠结的事啊,所以问一下各位姐妹,我到底是要不要跟公公婆婆说?什么时候说,怎么说呢?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 11:29 | 来自WAP
我没告诉。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 11:33 | 来自WAP
我也没告诉.成了之后打电话回家说怀孕了.但有告诉自己爸妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 11:35 | 来自WAP
不要。就告诉自己爸妈就行
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 11:36 | 来自WAP
没说!自己的爸妈知道!老公不让说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-16 11:39 | 来自WAP
最好别说,我那时候开玩笑和小姑子说的,小姑子赞同,后来医生不给做,小姑子问怎么说,我说医生不给做,让自然,小姑子没说什么!
目前做任何检查谁也不说!就算我坚持要试管也不会和任何人说!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 11:42 | 来自WAP
试管的孩子跟普通孩子没有区别,没有必要瞒着老人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-16 11:51 | 来自WAP
我和姐妹们相反,是公公婆婆叫我们去做的,我是输卵管堵塞不孕,公婆征求我意见是直接试管还是做宫腹腔镜,我选择直接做。全程下来公婆不到精神上支持,金钱上也是二话不说的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-16 11:56 | 来自WAP
说不说都无所谓我觉得。我反正说了,但我是老公的问题。如过怕现在不说以后会埋怨的话。成功了再说也不晚,就说怕之前说了自己压力太大,直接报喜就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 12:06
wujiali123 发表于 2014-5-16 11:32
我也是妇保看的,你看的哪个医生

我是在隔壁的市一看呢,等正式取卵了这边医生直接让我选别的医院去,应该是有合作关系的。我打算选择邵逸夫。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 12:08
囡囡马上有宝 发表于 2014-5-16 11:56
说不说都无所谓我觉得。我反正说了,但我是老公的问题。如过怕现在不说以后会埋怨的话。成功了再说也不晚, ...

我是我自己的的问题,是老公的问题我也就直接说了。不过你说的蛮对的,报喜不报忧,如果成功了他们也不会怪我的应该。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 12:09 | 来自WAP
我也没说,把所有的事自己承担的,顶多怀上了就说怀孕了,以后也不会提
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 12:20 | 来自WAP
我的是婆婆建议去做试管的,相反,我自己爸妈就没告诉他们,以后直接报喜,不想妈妈再为我担心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-16 12:24
我没说,只告诉爸爸妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 12:32
我们双方都没说,就我和老公知道,不想徒增无聊的压力。
反正我俩成不成都是能接受的,就是给自己一个交代。

你自己看要不要跟他们说。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 12:33 | 来自WAP
还是等成功再说
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-16 16:00 | 来自WAP
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-05-16 12:06

我是在隔壁的市一看呢,等正式取卵了这边医生直接让我选别的医院去,应该是有合作关系的。我打算选择邵逸夫。
我说了,婆婆马上说她出钱,第一次没成,婆婆还各种安慰,现在已好孕。我觉得虽然告诉家人有压力,可是不说承担的压力也不小。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 09:17
jenniedebao 发表于 2014-5-16 16:00
我说了,婆婆马上说她出钱,第一次没成,婆婆还各种安慰,现在已好孕。我觉得虽然告诉家人有压力,可是不说 ...

我不知道你的情况是怎么样,我办酒席才半年不到,我们这里办酒才算结婚,所以基本算是新婚。婆婆应该以为我们贪玩没要孩子。新婚就告诉她我不会生是不是太残忍了点。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-19 09:22 | 来自WAP
爱妃想诞下龙种 发表于 2014-05-19 09:17

我不知道你的情况是怎么样,我办酒席才半年不到,我们这里办酒才算结婚,所以基本算是新婚。婆婆应该以为我们贪玩没要孩子。新婚就告诉她我不会生是不是太残忍了点。
你要是年纪不大,为什么不试试自孕呢,试管毕竟是逼不得已的办法。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 14:00
jenniedebao 发表于 2014-5-19 09:22
你要是年纪不大,为什么不试试自孕呢,试管毕竟是逼不得已的办法。

我去年8月宫外孕了一次,今年4月初输卵管造影显示两侧均不显影,怕走弯路就直接试管了。不过昨天我跟老公两个讨论这个,突然发现宫外孕就一次就中的。。。后来大半年时间都是避孕的,而且打算再次怀孕的时候监测排卵,但是卵泡没长大,月经月开始有问题,一直在中药调理。也就是说我从宫外孕后就没正式试孕过就被判定输卵管堵塞了。至于的那个输卵管不显影,我现在想想我输卵管再怎么不好也不可能一点都没显示,从输卵管口子上就堵塞的可能性应该超小。所以我当时造影是输卵管痉挛的可能性很大。当时打算试管的时候也想过痉挛这个问题,但是医生说就算是痉挛,我宫外孕过也说明我输卵管不会很好,当时想着赶快生娃娃,不想耽误时间就直接试管了。现在降调都已经开始了,只能这样继续了。我们两个心里特别盼望能一下子怀两个,当然大部分走到试管这一步的都是想看到这样子的结果,这样什么都值得了。
点击查看全文