要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

盆腔结核输卵管积水做腹腔镜结扎准备试管

83708 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
86年的我,原发不孕,2011年确诊盆腔结核,吃药一年多,有盆腔结核就会影响输卵管,然后影响怀孕.知道自己得这病的时候就知道不可能自然怀孕了 。所以当时吃好药就去咨询了试管的事情,以为做完前期检查就能做试管了,没想到还有积水。试管医生说积水影响试管成功率,好吧,为了能提高成功率,就去预约做腹腔镜。今年3月份就开始预约了,可能因为怕痛,还担心其它的,本来月经周期就很长的我,连续两个月月经都推迟10多天。总算在4.26号来了,5.8号开始住院,因为住院时间是星期四,手术安排星期一。所以前几天就一直做些常规检查,心电图,拍片,B超,大小便,还有各种抽血。终于等来了星期一,排在第三台手术。一直在紧张等待中,婆婆跟老公一早都来陪我了,到我是时候已经是下午1.30多了。推车推着我先到手术其中一个房间等待着的,一会就看到在我之前做的未婚女孩做好被推了出来,她挂着血袋,还哭着对边上的医生说痛,本来做好准备的我那瞬间开始担心害怕起来了。不过没等我想太多,就把我推进去了,做之前医生找过我说,看看里面情况怎么样,输卵管能通就通通看,通不了就结扎 当时其实也是抱着一点点希望希望能修复的。手术里的人还是不错的,一直安慰我不用紧张,当心电图弄好后,麻醉师就让我深呼吸,然后在我挂水的管子里注射的也是麻醉的有点刺痛的。然后就彻底没感觉的了。 有感觉的时候是已经在电梯了,然后就看到了一直在等待的老公和婆婆,第一句话就是问老公几点了,输卵管是疏通还是结扎,老公说4.30了,医生手术过程中对老公说,输卵管因为结核已经把管子坏了,已经做了造口都通不了,只能结扎。当时实在是没力气想太多,一会就到病床,一切都没多大感觉,麻醉还没全过,除了身上手上插的针,还插着尿管,肚子上还有个排血管,鼻子上也插着氧气,手臂上还绑着量血压的。还看了一眼没挂血袋,心想情况应该还好,迷迷糊糊又睡着了,可能是因为麻醉药过了,被肚子痛醒了,特别是插着排血的管子的地方,可又没力气,也很累,就晕晕的痛着,忍着,一直反复问老公几点了,老公说7点多,就觉得时间好漫长,后来不知过了多久,肚子稍微好点的,就迷迷糊糊又睡着的。护士一会进来一会出去,一直提醒着6小时拔尿管,还有隔2小时翻身,(因为当时是真的不想动,也没力气动,老公叫我翻翻身,我就往左侧一下,应该说只是抬了一下身子,然后对老公说翻好了,老公也不懂,以为就这样,一会护士来了,问翻身了吗,我老公说翻了,护士说是要侧着躺才就叫翻身的,老公瞬间苦笑着看着我,我也就痛苦的侧着躺了一会)差不多到时间了,护士来拔了尿管,说可以喝水,尽快排尿,我就让我老公给我喝水,希望能早点恢复,因为我还要试管呢。第一次上厕所真心折磨人,老公把床摇到一点的高度,突然头特别晕,然后瞬间冒冷汗,头发衣服都被汗弄湿了。在床边坐了最少有5分钟,然后慢慢走到厕所,坐着马桶的时候,头晕跟出汗已经到了最高点,第一次怕痛又不敢尿,坐了很久感觉累很想睡觉,终于狠狠心,用了一点力气,是有点痛 。能忍受,头太晕了,肚子又不舒服,只想着快回到床上。嘴巴因为太久没喝水,一直口渴,用吸管喝了很多水,到时想反正刚上了厕所,没想到悲催的我从那开始,每隔一个小时去一次厕所,第二次没了尿痛,但头晕出汗,在加上腰痛,起不来的感觉真的难受。后来我就不敢喝水了,还好就头一天晚上折磨人,第二天头晕跟出汗都没那么严重了,就是插着排血管那痛,还有那腰还是没多大力气,相比刚做完时的感觉,这都是小问题。第三天可以拔排血管了,拔的时候有点痛,毕竟是插在其中一个洞里的。不过就几秒钟的事。拔完真的都解放了,可以稍微走走了,背也可以不用那么弯着了,边上新来的病友说看我很轻松了,我说我这么怕痛的都可以熬过来,不用怕。今天第四天,已经没什么感觉了,除了看到身上的四个贴着纱布的地方,还有yd有点血,觉得自己第一步终于熬出头了。今天出院了,接下来好好休息,下个月yj就去试管医院做准备,这条路对我来说只是开始,为自己记录宝宝的到来。。。附上照片一张,上面还有消毒水

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 22:17 | 来自WAP
加油,会好的
点击查看全文
loveyou彩虹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 22:29 | 来自WAP
妳給的那傷哪里 发表于 2014-05-15 22:17
<br/>加油,会好的
嗯,谢谢,祝你也早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 08:06 | 来自WAP
愿楼主早日康复,我想问下楼主以前有没有得过除了盆腔结核以外的其他结核啊?比如肺结核之类
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 09:25 | 来自WAP
mizi 发表于 2014-05-16 08:06
<br/>愿楼主早日康复,我想问下楼主以前有没有得过除了盆腔结核以外的其他结核啊?比如肺结核之类
谢谢,没有呢,肺查过了,都没问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 09:31 | 来自WAP
loveyou彩虹 发表于 2014-05-16 09:25
<br/>谢谢,没有呢,肺查过了,都没问题
那你盆腔结核是怎么查出来的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 12:18 | 来自WAP
mizi 发表于 2014-05-16 09:31
<br/>那你盆腔结核是怎么查出来的呢?
当时发烧腹痛,而且是经常性的发烧腹痛,B超显示有积水,后来住院检查各方便都好,也没手术,就是查血查出来的,后来就吃药了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-9 21:56
楼主,现在你怎么样了,有了没?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-9 22:50 | 来自疯狂造人
妳給的那傷哪里 发表于 2014-05-15 22:17
<br/>加油,会好的
亲我们都会如愿以偿的祝你好孕
点击查看全文