要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

坚持母乳喂养,快承受不了压力了!

1628128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生15天,一直母乳喂养,奶水也够吃。宝宝每天拉便便次数多,没细数过,但也要有十次之多,早上到中午已经有多有少的拉了六次了,每次拉都是拉肚子一样带着响声,金黄色的稀水带奶瓣,这几天夹杂有一点点绿色,整天老是蜷着双腿。但其他都正常,精神头也很好。婆婆因为宝宝拉的便便稀就一直说她拉肚子这样下去不长肉,让添奶粉,我一直没同意。现在老公也不理解我,我跟他解释为什么不添奶粉,他扭身就走,要么顾左右而言他。我拿着育儿书上对婴儿大便的解读和IPAD让他看,他不看一眼,好像我不是为了孩子而是故意在跟婆婆作对似的,他说他夹在中间为难,我真不明白和我为了要这个孩子经历了胎停和两年的治疗同甘共苦的老公会向人不向理,他连上网查一下都不查,只觉得我不对。我一手拿书一手拿IPAD跟在他后面,只想让他看一看,他只说你回房间吧,别出来了,我饿了,就转身去厨房了,留我自己站在那儿,顿时我两眼生泪,明知道月子不能哭,明知道不能生气,生气奶回了就彻底纯奶粉了,可我就是忍不住,回房间泪止都止不住。他愣是装作不知道!

我到底该不该坚持?看着宝宝蜷着双腿,我知道他肚子肯定不舒服,而我却想让他自己克服,我都怀疑我是不是个称职的妈妈。母乳喂养真的压力太大,每次换宝宝的尿布我都觉得不安,因为这势必又会招来婆婆的埋怨,说的多了我都觉得自己心狠。宝妈们,添了奶粉就没奶瓣了吗?就不拉了吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-15 19:06
很正常得啊,添了奶粉也有奶瓣得,小宝宝肠胃功能不是很强大,大部分的宝宝都这样得。母乳是最好的,我母乳不够为了宝宝neng多吃母乳我尝试各种办法。一定要坚持母乳喂养
点击查看全文
忆秋不再 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-15 21:56
羽夕水 发表于 2014-5-15 19:06
<br/>很正常得啊,添了奶粉也有奶瓣得,小宝宝肠胃功能不是很强大,大部分的宝宝都这样得。母乳是最好的,我母乳 ...
<br/><br/>承受不了压力了,再这样下去就怕月子里做出病来。
点击查看全文
忆秋不再 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-15 21:59
巴布亚baby 发表于 2014-5-15 19:14
<br/>我觉得还是母乳喂养的好
<br/>我是孩子快7个月了都没有断奶,现在在慢慢添辅食 ...
<br/><br/>老人不理解,我们这小县城医生都不靠谱,婆婆问相熟的医生都是让添奶粉,再拉上老公孤立我,真觉得很无助,如果不是坐月子我都抱着宝宝走了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 10:04 | 来自WAP
忆秋不再 发表于 2014-05-15 21:59
<br/><br/><br/>老人不理解,我们这小县城医生都不靠谱,婆婆问相熟的医生都是让添奶粉,再拉上老公孤立我,真觉得很无助,如果不是坐月子我都抱着宝宝走了。
正常,我家月子里一天十几遍,拉奶瓣泡沫还有绿便,儿童医院都去了,就是孩子肠胃没发育好,消化不良,不耽误长肉就行,吃点益生菌,我家出生5斤4两,42天体检称重9斤2两,现在还一天两遍呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-16 10:31 | 来自WAP
你不安个啥,你宝很正常l,多吃多拉才长得快。我宝出生五斤八,现在七十天十三斤多了,就是靠母乳。想吃就吃多方便。我家还说乡下某某煮米汤喂小孩,一样肥胖,我强忍愤怒,那好,你煮米汤吧,一天二十四小时你最少煮十二次。从此她再也不敢说米汤论。有次我外出,叫她喂一次奶粉,她又要洗煮奶瓶又要凉水,冲出来娃娃却哭睡了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-16 10:39 | 来自WAP
我大宝喂奶粉后容易有大嗝吐奶会吓坏他们。上火拉不出拉到门口累睡了,孩子爸用手抠!那时怀念母乳了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-16 13:21 | 来自WAP
你是不是吃的也太油了?这两天喝点清淡点汤试试看!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-16 13:41 | 来自WAP
喝母乳的宝宝大便次数是比较多的。你婆婆这样说难道你老公以前不是喝母乳长大的嘛,现在都提 提倡母乳喂养。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 14:58 | 来自WAP
吃点益生菌嘛,还是得纯母乳啊,再好的奶粉也不如母乳啊,如果真是添加了奶粉母乳以后不够了更麻烦,先不要跟他们俩生气了,以后你老公会明白的
点击查看全文