要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

胎儿心室强光点复查

1823614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在21W+1D的时候去照彩超,医生说胎儿左心室有一强光点,医生也没说会有什么问题,让我一个月后复查,这一个月我到处找资料,查到底这个光点会有什么结果,担心了一个月,昨天晚上25W+3D去复查,找了个专门照心脏B超的医生给照了一下说,宝宝趴着,脊柱和肋骨挡住了心脏,隐隐约约能看到光点,让我晚上回家采取那种矫正胎位的姿势趴一趴,让宝宝转过身来,第二天在来照,照胎儿全身的B超,她说因为心室里有光点并不意味着心脏有问题,而是提示身体其他部位有可能有畸形,提示要注意观察其他部位,而有畸形的概率也只是2%,大多数这个光点都不会有问题,所以让宝宝转过来照其他部位,照得清楚些,来排除其他的畸形。我晚上照着书上的姿势趴在床上才发现这个姿势好痛苦,上身往前冲,必须用力保持上身不动,膝盖跪得好疼呀,好不容易坚持了十分钟,今天早晨又按照医生的吩咐趴了七八分钟,去医院再做B超,医生说宝宝现在转过来了,虽然不是完全转过来,不过已经能看得很清楚了,看来这个方法让宝宝转身真的是很管用,照了全身各个部位都没有问题,医生说应该是没问题,如果不放心,宝宝生下来后再做一下心脏检查。
这样说来宝宝应该是没问题,我放心多了,困扰我一个月的问题终于解决了,发个帖子给大家看看,如果有JM也遇到这样问题就知道是怎么回事了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-7-16 16:23
恭喜楼主!宝宝没事就好!我到现在还没照过B超呢!但愿不会有什么问题!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-16 17:53
你是不是在深圳妇幼做的啊,医生的说法跟我说的好像,我上次好像也回复过你的帖子,第一次彩超是22周在人民医院留医部做的,b超医生也说左心室有个强光点,可能是没长好,也可能是畸形。而产科医生就要我做羊水穿刺或抽脐带血,因为这是唐氏儿的征兆之一。我不想做这些有1%流产可能的侵入性检查,就到了妇幼,专门预约了胎儿超声心动图。可后来医生又劝我改成全身彩超,理由和你说的一样,彩超做了后,说不是一个,是两个强光点呢,当时可能因为还有实习医生在旁,那个女医生就详细解释了一下,说国外有人做个心室强光点的研究,发现也是有几个百分点是畸形的,可那不能说明什么问题,就是全部没有强光点可能畸形率也是一样的啊。听了她的话我就没再找产科医生了,觉得再查下去也查不出个所以然了,也决定不再管这个问题了。前几天31周的彩超,是在人民医院的门诊部做的,还是有强光点,这个医生更是认为不是问题,她在报告单上都没写。反正我真的不想了,bb都那么大了,万一有什么我都不会放弃了,再说了,就是每次检查都没问题的宝宝也不能保证出生后一定没问题,你担心得完吗?常规的检查都了,就对得起自己,也对得起宝宝乐。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-7-16 19:07
[em08]
点击查看全文
深圳秋月 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-7-16 20:39

我是在福田医院检查的,听了haruka这么说我更是放心了,我比你晚一个多月,我的QQ是6808524,我们多多交流呀.祝我们的宝宝健健康康.

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-17 11:49
我的宝宝左心室也有个强光点,我听说很多人都有这种现象,可是孩子没什么问题,所以我就没理了.我在北大深圳医院做的彩超.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-10 13:01
你们这些准妈妈真的好坚强哦.[em05][em05][em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-20 16:32
五级宝宝 | 发表于 2006-9-21 08:35
[em01]要相信宝宝没事,我20周也查出有强光点,后来产科要我查唐筛什么的,我没看!我相信宝宝会没事的!这么大了,我不会放弃他的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-19 16:53

我的宝宝已经孕9月了.上次做b超也有强光点,但愿生下来健健康康!我真有点担心!
点击查看全文