要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[放松心情]

二胎备孕,以失败了四个月的经验,给彷徨的备孕麻麻们一点提醒

1670225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年7月30日:自发这个贴到现在,我的第二宝宝已经五个半月了。算下来,就是我发完这个贴,痛定思痛,不在来这天天紧张兮兮的看帖,就这个月怀上的。所以放松心态是第一位,久久不中的,还在这个晃荡迷茫的妈妈们,如果有看到这个贴,我就是用实例告诉大家放松放松,孩子一定会到来的

怀着无比伤痛的心情,也怀着压力释放的心情,决定做个总结,然后告别播种网,告别每日拜菩萨的状态。

我,33岁,有五岁女儿,借着国家政策的东风要这第二个孩子。
怀女儿的时候非常顺利,那时候27岁不到,年轻有精力,没有什么准备工作就顺利产子。

要第二个孩子,本来认为也是水到渠成的事情。
第一个月备孕:时值春节,排卵试纸强阳AA了一次,之后因为女儿突然发烧,连续四天,我们日夜照顾,没顾上A,也没顾上观察试纸的变化,于是失败。这时候整体心情还是比较放松的。
第二个月备孕:吸取教训,认为A的次数太少了,而且这个月排卵试纸直接强阳了近50个小时,这两三天连续A,前后加起来五次,感觉后来老公也力不从心了,于是失败。总结原因是A的次数太多,导致JZ活力不足,排卵试纸强阳时间太长,卵泡可能黄素化。
第三个月备孕:为了卵泡尽早排出,开始喝黑豆浆(我是周期非常准的人,31天,一天不差),但这个月明显黑豆浆的原因,排卵突然提前,测的第一根试纸直接进入强阳状态,按照以往经验,第二天还会强阳,于是没有A。结果第二天上午试纸颜色迅速转淡,当时买了更精准的半定量,卖家说赶紧安排,但在上班,晚上还要陪女儿上课,只能晚上10点半了才安排了A。转天我赶紧去医院B超监测,无优势卵泡,可能已排。
这时候心情开始变得很紧张,感觉怀孕不是那么简单的事情,一定要很精准才能确保成功。甚至开始怀疑自己怀疑老公的受孕能力,各种疑心和猜测,开始在网上四处搜索案例和症状。
第四个月备孕:吸取各种教训,我到私立医院对我自己的激素六项,对老公的JZ检查全部做了一遍,结果都是正常。于是开了5次排卵监测,买了20条半定量试纸,开始我的精准怀孕计划。排卵期开始,我坚持做卵泡监测,卵泡长的非常好,每天都在匀速长大,越来越圆,内膜值也非常标准,医生也说表现很不错,就查排出的那一刻了。5月2日中午卵泡监测2.3*2.2*1.9,内膜1.3,医生说随时排卵,可以安排了。我们在5月1日、5月2日、5月3日每天各安排了一次,过程很好,状态不错,觉得肯定怀了。5月2日晚,也就是5月3日凌晨,我感觉到小腹左侧突然疼了好几下(大卵泡在左侧卵巢),感觉是排了。5月3日10点试纸颜色果然转淡,BC显示已排。5月3日下午又补了一次A。这次感觉一定会中了。心情很愉快。
但我觉得我错在之后的日子,情绪起伏一直很大,基本每天都在网上看各种人的症状,看播种网上谁怀上了,谁咋呼了,谁又没中等等,从排卵第6天就反复在测试纸。
一直到第九天,我见好多MM都在这一天能看到了,心情特别着急,看着ZZY白板觉得非常失望和伤心,加上女儿这几天被查出视力不达标,心情低落到极点。
第十天,PLSZ还是弱阳,加深了,但不明显,心情一下非常坏,告诉老公可能没怀,老公表示不相信,劝我等等,并表示很有信心对这次。但我心情非常低落,觉得放弃了,于是买了好多辣的东西狂吃。
第十一天,照例测晨尿大卫ZZY。结果五分钟左右,看到灰色的影子,半个小时后见到意念灰。带到单位,看到明显的印子,给同事给老公看,都是能看到!PLSZ也测了,也阳了!超级兴奋,觉得怀孕了,真的是超级开心啊!!
第十二天,再测晨尿,大卫验孕棒依然见灰线,其实没有加深,转淡了,但我认为是我起床喝水了的原因。于是还是开开心心的去医院抽血,等确定了,就可以告诉大家这个好消息了,全程轻松高兴。结果,医院报告结果HCG不足5,没有怀孕!!!!!!没有多问医生,医生也没多说什么。这个打击真的是太沉重了,如果没有给过希望,可能放弃了也就放弃了,但现在希望后的失望,我真的要崩溃了。我一直在想,医院可能搞错了,可能拿错样本了,我明明有试纸显色啊,我回家又赶紧测试了一根,依然显色弱阳。
第十三天,也就是今天,昨晚一夜无眠,每一个小时就爬起来测体温,都是高温。晨尿监测,转淡到意念灰,彻底的失望。

今天正好带女儿去医院复查视力,检查结果一切正常,虚惊一场,也算是弥补了一下。
我坐在医院痛定思痛,最后决定写下罗里吧嗦这么多,能坚持看完的,希望能帮到你,没坚持看完的,希望你也能好孕。
总结经验如下:
1.一切的监测和试纸图案都不是绝对的备孕标准,受孕在于机缘,在于那一瞬间的巧遇,大自然给予人类的,是自然的优胜劣汰。
2.科学工具只是辅助,心态才是决定受孕几率的金标准。最近在网上看到好多,我观察到基本上天天在网上有风吹草动就在发帖询问,一有症状就在激动的,基本上本月都难以受孕。相反,一般在网上发受孕经验的,都是之前不怎么关注也不怎么咨询的。心情紧不紧张就看对这事有多关注,有没有经常和身边的人比较,压力有时候是种释放,但有时候也是种传递。
3.顺其自然,说的简单做的难。但要放下,就要克制。自从备孕以来,似乎这第二孩子比女儿还要重要,经常不管她,自己上网研究症状,研究试纸。心情烦躁还会迁怒女儿。给家人带来了伤害,得不偿失。放弃试纸,放弃查证,感受爱的过程,感受自然受孕的过程,不能抱着本月一定要中的心情,放松等待姨妈的来与不来。

其实,说半天,都是心情方面的调整。心情影响黄体酮的分泌,我的分析是这个月可能是中了,但疑似生化了,由于心情所致。

总之,不管如何吧!我要告别这种日子了,不再看帖不再发帖不再拜菩萨,不再测试纸不再计算排卵期,我要自然的受孕。可能有一天中了,会来分享经验的。再见!姐妹们,祝大家都能好孕,祝宝宝都能健康发育,祝孩子都能快乐成长。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-15 12:13 | 来自WAP
姐姐,看到你的帖子我似乎明白了很多,有没有孩子这是命中注定的,老天爷早都安排好了一切。看来我真需要好好放松,顺其自然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-15 12:19 | 来自WAP
同怀二胎、同样备孕三月无果、同样消极无助……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-15 12:27 | 来自WAP
我是豆她娘 发表于 2014-05-15 12:19
<br/>同怀二胎、同样备孕三月无果、同样消极无助……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-15 12:57 | 来自WAP
同备二胎,二月未中,每日紧张,压力山大。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2014-5-15 13:02
头胎备孕,压力也不小。。。毛病跟你一样,一直上网看症状,反省。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 13:20 | 来自WAP
我也是二胎备孕妈妈,你总结的很到位,我想法和你一致,祝我们都早日好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 13:24 | 来自WAP
35岁备孕单独二胎,两月未中,怀疑输卵管怀疑卵巢,甚至看了很多试管婴儿的介绍,压力大啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 13:25
同这么觉得,心态真的很重要,同备孕几个月了,发胖了,神经了,一点风吹草动就紧张兮兮!随缘吧。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 13:53
着急备孕的可能都是这样吧,越急越不重。希望您早点有二宝,我的大宝你什么时候来呢
点击查看全文