要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

二宝来了,在此记录孕育点滴----孕17周+4天(整个16周咳嗽)

5635347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

82年狗妈妈

2006年育大宝女生一枚

201312月上旬妇检,发现宫颈口息肉,12月下旬摘除.

20142月怀上二宝

大宝是狗宝

二宝是马宝

如愿追上个马尾巴!

点击查看全文
紫夜蔷薇2006 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:45
<br/>孕6周+3天.
<br/>
<br/>感冒了,好像是被传染了哎.
<br/>浑身泛力,畏寒,准备晚上弄点姜茶,
<br/>大家有没有不吃西药治疗感冒的好办法?
<br/>
<br/>春天,真是容易招病.
<br/>刚怀上不久,除了LG,其他人,都不知道呢,
<br/>大宝自然也不知道呢,准备等出怀时再告诉她.
<br/>
<br/>下个月着手准生证的事.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:46
<br/>从昨天开始,进入孕7周,
<br/>周六大宝上画画课的时候逛街一个多小时,全部步行,
<br/>回去后,感觉从骨盆到小腿都挺疼的,休息一晚,才恢复.
<br/>
<br/>周日,陪大宝到公园玩,不敢多玩,就逛一个小时,感觉还行,不是太累,阳光很好,宝妈都是牛人,特别是怀孕的两宝妈,
<br/>午饭后,陪大宝阅读,做作业,大宝还不知道我肚子里已经有个小生命了,哈哈.
<br/>不过大宝抱怨说:妈妈最近跟我玩的时候,都不抱我,嘿嘿,我立刻装出腰疼状,大宝理解地点点头,便转移目标,猴到爸爸身上去了.
<br/>
<br/>怀大宝时,前三个月是全休状态,出门较少,体重增长迅速.
<br/>现在怀二宝,体重到目前基本未涨,希望保持下去!
<br/>自发现怀孕以来,嗜辣,可是,进入孕7周后,好像胃口又有变化,对辣也没什么兴趣,真奇怪.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:47
<br/>
<br/>孕8周+3天从备孕开始到今日,增重已达4KG,我的理想是整个孕期增重7KG以内.
<br/>怀大宝时,整个孕期增重25KG,可怕吧,我现在都不敢想象!
<br/>
<br/>本孕周明显感觉,胃部被往上顶,以前我发胖,也从来不会在腰的上部胖的,现在吃完东西,胃那里一圈孓胖起来了.
<br/>现在是少吃多餐的状态,,对酸和辣已经不那么渴望了,太好了,我就希望饮食清淡
<br/>和怀大宝一样,基本没有恶心感,可能我天生就不孕吐吧.
<br/>实际,脐下5公分才是子宫长大的部位,那里还没有突出来呢.
<br/>
<br/>前天,一家四口(算上肚子里这个,嘿嘿),去句容摘草莓了,
<br/>这时候,大棚里的草莓已经不太甜了,大宝忙着摘,我忙着吃.哈哈,不过我也没吃几颗,很快就撑了.
<br/>来回路上有点颠簸的,回去感觉有点累,腰部没明显感觉,但是腿会觉得像走了好久的路一样,挺疲劳的.
<br/>我猜是骨盆的原因吧.
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:48
<br/>孕9周+4天
<br/>本周没有增重,保持住啊.
<br/>
<br/>一不小心,说漏嘴了,大宝提前知道了二宝的存在,呵呵
<br/>我们大家的统一口径是说成:妈妈的肚子里有一个小妹妹.(虽然LG有点不情愿这么说,不管LG是怎么想的,反正我不是为了生儿子才要怀二宝的)
<br/>不想给大宝误解成我们重男轻女.生男生女,都一样.
<br/>以前看二胎妈妈说,走在街上,会有人对大孩子说,你妈妈要生小弟弟了,不疼你.要是有人这么说,我当面对他(她)不客气!
<br/>
<br/>女儿就是贴心啊,知道我肚子里又有一个小宝宝以后,那个关心的程度,真让我很感动,
<br/>时不时,用小手摸摸我的肚子,用小耳朵贴在我肚子上听听.煞有介事的呢.
<br/>
<br/>昨天晚上睡觉时,大宝的小长腿不小心差点蹬到我肚子,她立刻从睡梦中惊醒,摸摸我肚子说:妈妈,对不起哦.
<br/>我赶紧拍拍她,说:差一点点才碰到,不过没事,快睡吧.
<br/>不过为了大宝能睡安稳,准备逐渐开始给她睡小床了,本来一直不肯的,这回一说就同意了.嘿嘿.
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:49
<br/>孕10周+6天
<br/>本周还是没增重'太好了''
<br/>
<br/>今天去看晚场电影''进场时肚子抽疼''后来去厕所'原来是闹肚子'虚惊一场'
<br/>
<br/>本周LG去咨询了准生证材料
<br/>我们是双独'
<br/>大致包括'户口本'结婚证'身份证'的原件和复本''
<br/>夫妻双方父母所在社区出具的独生子女证明''
<br/>全家合影照两张'
<br/>
<br/>可能每个街道还会略有不同''提醒大家''一定要打电话向街道详细咨询''不是社区是街道''那样可能会让你少跑两趟''
<br/>
<br/>大宝下周期中考试''
<br/>复习中'孩子真心辛苦阿''
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:50
<br/>孕11周+2
<br/>最近老是下雨
<br/>大宝受凉咳嗽
<br/>
<br/>心情不美丽啊
<br/>
<br/>从8周到今天,体重一直没有增加呢,真好
<br/>脐下五分分处,有点突出了哦,
<br/>
<br/>想吃的食物都是阶段性的喜爱.
<br/>比如,现在的我,特别迷恋羊肉串
<br/>
<br/>可是,那个肉不敢保证是羊肉,怎么办?怎么办?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:51
<br/>孕12周+4天
<br/>第一次产检(费用1700多)
<br/>直接建卡:
<br/>检查项目包括:
<br/>第一次BC(NT)
<br/>抽大血(好几管子)
<br/>尿检
<br/>心电图
<br/>预约24周四维彩超
<br/>还有其他小项目,我记不清了。
<br/>
<br/>亲,你们知道我怀大宝,第一次产检花了多少钱吗?答案是:8元钱
<br/>对比一下,2006年怀大宝时:
<br/>整个孕期检查费用大几百元,生育保险可以报600多,差不多没花钱.
<br/>
<br/>再来说说检查结果:
<br/>血检好多项,有的要过很多天才拿,
<br/>说说BC
<br/>双顶径:24mm
<br/>NT:2.2mm
<br/>胎心:150
<br/>羊水:40mm
<br/>胎盘前壁,0级.
<br/>
<br/>软件显示我的12周+4天
<br/>医生是按13周+来推算记录的
<br/>
<br/>NT值似乎有点高哦
<br/>据说超过2.5就不太好
<br/>
<br/>亲们,都来交流一下NT值吧.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:53
<br/>孕13周+5天
<br/>
<br/>体重没增,还减了2斤,太好了,
<br/>不过肚子已经出来了
<br/>
<br/>二宝妈妈繁忙啊
<br/>陪大宝学习玩乐
<br/>完了再去散步
<br/>
<br/>我还真是坚强
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:54
<br/>孕14周+3天
<br/>
<br/>今天领到准生证啦
<br/>这个办理速度还是挺快的,4月上旬送齐的资料,
<br/>今天都拿到了,赞一个!
<br/>
<br/>今天是5月13日,"吾要生"啊,哈哈
<br/>
<br/>本周体重为120了,8周时称是126,
<br/>要HOLD住啊,据身边二宝妈说,二宝会很容易生长过大.
<br/>
<br/>我家大宝出生是六斤,所以各方面恢复神速,二宝要能控制在同样重量,我就谢天谢地了。
点击查看全文