要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫畸形]

询问关于子宫纵膈手术的问题

1967620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

打算做纵膈切除术,想咨询一下了解或者做过的姐妹

做之前简单说下我的情况

去年7月开始备孕,8月中奖,9月46天的时候大出血胎停自然流产了

然后休息,中药调理5个月,今年2月开始重新备孕

这个月是备孕的第四个周期,今天排卵第12天,ZZY白板,PLSZ弱弱阳,18号姨妈日,心里知道本次周期再次失败

去年怀上,第十天就有印了,姨妈日过了十天直接去的BC,没有查血。腹部BC怀疑子宫畸形,转三维YC,医生几经讨论怀疑不全纵膈可能。

YC当天已有心管及胎芽。一周后无预兆大出血,然后再次YC说胎停了,第二天就自然流产了

之后复查做过几次普通彩色BC,YC都同样说是子宫畸形,但是说法不一,什么Y型子宫,双子宫,双角子宫都有……

最近跟公司备孕的同事聊天,知道以前有位老员工,也是纵膈,几次怀孕几次胎停,后面手术后就成功生子了,她建议我去做。说医保可以报销三分之二。

我的疑问是:

1.我具体究竟是什么样子的畸形都不清楚,可以去做这个手术么?

2.我该做宫腔镜还是腹腔镜呢?

同事说,宫腔镜是经阴道,不用住院,所以医保不能报。看的子宫及附件。腹腔镜是肚子上打洞,能看盆腔,子宫,附近,输卵管等,检查的时候,什么有问题就直接马上解决,住院一周,可以报销。

因为四个月未中,我甚至怀疑是不是那次流产造成输卵管堵塞了。想去做造影又怕有影响,同事说腹腔镜可以看到是否堵,如果真堵了会帮通,我就想做这个试试看。想问懂的姐妹的,腹腔镜是否真的像我同事说的那样呢?

3.姨妈日18号,我该什么时候去门诊预约合适呢?

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

楼主显然是子宫异常了不管是哪种异常都需要手术解决所以不必纠结了直接预约手术吧这种子宫病灶的一般是宫腔镜手术宫腔镜手术要住院的,全麻手术进医保的你的同事跟你说反了你如果做了腹腔镜碰了输卵管就不能报销了输卵管属于不孕不育范畴而不孕不育是不在医保报销范围内的子宫病灶属于妇科类是在医保内的你有怀孕证明你管子通畅的,卵巢也好的看啥附件这玩意没病不要去碰它,反而会造成炎症的风险预约手术不用看时间,直接去预约就 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-14 18:07
楼主显然是子宫异常了

不管是哪种异常都需要手术解决
所以不必纠结了
直接预约手术吧
这种子宫病灶的一般是宫腔镜手术
宫腔镜手术要住院的,全麻手术
进医保的
你的同事跟你说反了
你如果做了腹腔镜碰了输卵管
就不能报销了
输卵管属于不孕不育范畴
而不孕不育是不在医保报销范围内的
子宫病灶属于妇科类是在医保内的
你有怀孕证明你管子通畅的,卵巢也好的
看啥附件
这玩意没病不要去碰它,反而会造成炎症的风险
预约手术不用看时间,直接去预约就行,不会当天让你手术的,住院要一系列的体检,医院忙的话还要等床位,入院了还要等手术
祝好孕吧!
如答案有用请设为最佳!
点击查看全文
qzone_718958 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-15 01:18 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-05-14 22:48
<br/>...
流产之后四个月未中,也能说明输卵管没事么?<br/>我特别担心会不会那次自然流产造成堵了才一直不中<br/>我认识两个人都是流了之后管子就不通了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-15 16:14
qzone_718958 发表于 2014-5-15 01:18
<br/>流产之后四个月未中,也能说明输卵管没事么?
<br/>我特别担心会不会那次自然流产造成堵了才一直不中
<br/>我认识两个 ...
<br/><br/>才4个月而已,自然受孕本身受孕率才百分之20,女人每个月排一颗卵,受孕率百分之20
<br/>4个月才百分之80,你急啥,实在不放心你做造影看看啰
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-15 16:54 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-05-15 16:14
<br/><br/><br/>才4个月而已,自然受孕本身受孕率才百分之20,女人每个月排一颗卵,受孕率百分之20
<br/>4个月才百分之80,你急啥,实在不放心你做造影看看啰
好吧……<br/>不管怎么我先去宫腔镜解决子宫问题再说吧……<br/>谢谢你了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-16 07:19 | 来自WAP
宫腔镜可以看到输卵管是否开口。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-16 10:53 | 来自WAP
大大抱枕 发表于 2014-05-16 07:19
<br/>宫腔镜可以看到输卵管是否开口。
如果看到开口就证明堵了么?
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 10:32
八级宝宝 | 发表于 2014-5-20 15:14 | 来自WAP
qzone_718958 发表于 2014-5-16 10:53
<br/>如果看到开口就证明堵了么?
<br/><br/>开口证明是通的啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-20 17:00
亲,想问问,大夫是怎么确定你是子宫纵膈?因为我14.5.15做B超为输卵管造影看内膜的时候,大夫就问了我两句,有子宫纵膈没,我说从没听说过呀,她还问我有没有他们医院最近B超,我说没有,但以前也没有提到过纵膈这事情呀。看病的大夫说不能因为人家问了一句就觉得自己有问题。
<br/>
<br/>但是我还是心里纳闷,到底是有还是没有,报告中也么见提呀!
点击查看全文