要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

中班女孩,是不是可以教她自己上厕所了呢?

5191038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家薇薇过完暑假就是幼儿园大班了,我们幼儿园的生活老师还是很负责的,上完厕所都是帮她们擦的。但是,到了小学,这种事情只能靠自己了,是不是我现在就可以开始训练了呢?有妈妈能提供点经验之谈么?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-14 15:59
中班可以开始了,让孩子用舒洁湿厕纸擦,记得告诉她从前往后擦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-14 16:04
小姑娘的话,用舒洁湿厕纸来学习自己上厕所是最合适了,一来比卷纸干净,二来有一定厚度不容易破,我给小西瓜用的就是这个。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-14 16:07
舒洁湿厕纸是什么,和湿纸巾一样吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-14 16:10
就要放假一天 发表于 2014-5-14 16:07
<br/>舒洁湿厕纸是什么,和湿纸巾一样吗?
<br/><br/>还是有点不一样的,没湿巾这么湿的,湿度适中,屈臣氏有卖的,几块钱一包倒也不大贵,也适合大人用的啦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-14 16:13
我也是个女孩的妈妈,我家书包里一直放着舒洁的纸巾和湿厕纸。我从大班开始训练她的,告诉她上完厕所一定要自己擦一下,开始可能孩子擦不太干净,因为毕竟手臂力量不够,多练习练习就好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-15 11:11
可以训练了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-15 11:16
舒洁湿厕纸的成份比较天然,比用那种有各种成份的湿巾更放心,我看过说明,不含酒精的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-15 11:22
我们是私立的幼儿园,大班开始,老师会教他们自己擦PP的,这也是幼小衔接的一部分。而且我上次去他们教室里看到,厕所里面有干纸巾,还有舒洁的湿厕纸。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 11:37
路过的男宝妈妈表示,我家男宝大大完了,也是用舒洁湿厕纸擦的。湿厕纸比较柔软,孩子比较容易能擦的干净。
点击查看全文