要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

原来摸肚皮能摸到宝宝的头啊!

2007410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周去产检的时候,医生给我量宫高,在确定宫底位置的时候轻轻按压了一下我的肚子(肚脐右边上面一点),然后和我说,宝宝的头在这里嘛(23周做三维的时候确实是臀位,就是头在上臀在下的那种),我很惊奇地问她,这个也能摸出来的呀?医生说,嗯,这里有个硬硬的,是宝宝的头。哇,觉得好有意思好有爱啊!!晚上睡觉的时候我按捺不住好奇心自己也在同样的位置轻轻按了按,果然可以摸到硬硬的小头哇!em67我老公立马凶我,你不要老摸他,怕我把宝宝的头按坏了em57我赶紧答应他知道啦知道啦,以后不摸啦,不过还是感觉真的很有意思!~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 14:25 | 来自WAP
确实很有意思啊 后期宝宝在大些会摸的更清楚啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 14:29
我昨天去看医生的时候,她也是摸了肚皮,然后说我宝宝的头在臀位那边,还特地用类似B超的那么仪器看了一下,然后医生跟我说头的位置还是很高,方便他移动变换姿势。。感觉神奇啊
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-14 14:54
医生懂得怎么摸,你自己还是别乱摸,万一碰到眼睛神马的不舒服怎么办啊!
点击查看全文
cyinyc (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 15:18
巴不得大姐 发表于 2014-5-14 14:25
<br/>确实很有意思啊 后期宝宝在大些会摸的更清楚啊
<br/><br/>难怪看那些妇产科题材的电视剧医生们在肚子上摸几下就知道胎儿有没有入盆胎儿情况好不好什么的,原来是真的可以摸到啊em14
点击查看全文
cyinyc (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 15:19
sigridjee 发表于 2014-5-14 14:29
<br/>我昨天去看医生的时候,她也是摸了肚皮,然后说我宝宝的头在臀位那边,还特地用类似B超的那么仪器看了一下 ...
<br/><br/>宝妈预产期比我早1个月,那现在宝宝应该蛮大了。希望后期我们都能顺利地转为头位~~~
点击查看全文
cyinyc (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 15:20
骑着上帝去流浪 发表于 2014-5-14 14:54
<br/>医生懂得怎么摸,你自己还是别乱摸,万一碰到眼睛神马的不舒服怎么办啊! ...
<br/><br/>宝妈这么一说确实有道理,也提醒了我,以后不摸了em21
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-14 22:26
医生是专业的,我也想摸,可是不敢按肚子,怕操作不当会伤了宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-14 22:55 | 来自WAP
我妈也说当年她们没有B超的时候,产检都是医生摸出来的,好厉害!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-18 00:19 | 来自WAP
我肚皮肥,医生摸不到。唉
点击查看全文