要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[胎心胎芽]

纪念我的宝马。

1796249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        从没觉得怀上宝宝是这么难,也从没想到生下宝宝同样很难,大环境太差,环境污染,食品安全,心理压力等等都是诱导的因素。

我是84年的,年龄也算比较大了,2012年光棍节结婚,婚后避孕至2013年春节后两个月,开始顺其自然。当时觉得怀孕应该是特别容易的事情,因为自己月经周期一直很准,也不痛经,而且洁身自好,应该很快就能怀上宝宝的,可是一直没有中过奖,很多亲戚朋友差不多时间结婚的都已经变成大肚婆,双方父母和自己也都经常被质问,开始有点压力。于是,2013年7月底,到医院开始检查,我除了输卵管没有检查,其他一般检查都做了,都是健康的,我老公也检查了精子也是正常的,除了说有一点不完全液化,不过医生说是没问题的,但是还开了一堆中药让我调理下,接着就开始B超检测排卵,不幸没中。医生接着又让促排,我和我老公拒绝了,我们担心万一怀个三四个咋办?反正双方都没啥问题,还是顺其自然吧。
        一直到2013年底,我又开始有点心急了,买了很多排卵试纸,加上测基础体温,监测排卵,定时安排爱爱,根据子宫后位采用容易受孕的姿势,两个月依然没中,有点心灰意冷,也和老公商量着打算春节过后就去大医院再好好检查下。但是年后一直也没抽出时间。2014年3月份开始放任自流,咖啡、泡面、烧烤都搞起了。3月底到4月中旬,私事和工作上都发生了很不愉快的事情,低谷期,心情超抑郁,窝气,每天上班都在压抑的气氛中。4月8号,单位安排去上海培训五天,也放松了一下,还去欢乐谷疯了一把,15号路上被一电动车撞翻倒地,脸还蹭破点皮,肇事人还逃跑了。那段时间啥啥都不顺。15号应该是姨妈日,有时候我会推迟一到两天,也就没在意,也是怕测试纸后还是失望。
        一直到4月21号中午,下班路上经过药店,想着买一个试纸吧,没想到居然看到华丽的中队长。22号一早就迫不及待去医院验血,孕酮28大单位,HCG6900,医生说很好很高,一礼拜后做B超。23号,准备和领导请假回家安胎。没想到下午3点开始出血,开始是粉红色,一会就变成鲜红,不过不多,我就换了两张护垫。立即到医院检查,做了腹超,只看到孕囊,但是没让验血,医生就开了五天的黄体酮针,但是根本没有交代让我打完针要复查。就让回去卧床躺着。当天晚上就变成褐色的分泌物,只有擦拭的时候才有,第二天还有点褐色,第三天就不什么都没了。我就因此大意了,不流血,肚子也不疼,打完五天针已经27号了,马上五一,我就想等五一节过后再去复查吧。
        5月4号,一早,老公和公婆一起陪我去医院B超,做B超的医生刚好是我朋友,先做的腹超,看来看去看不清楚,我朋友说做阴超吧,不会伤害宝宝的。阴超后,我朋友和另一个医生看了很久,两个人都说从来没遇到过这个情况,说可能不太好。孕囊当时31mm*20mm,胚芽14m*13mm,未见胎心。验血孕酮降到7大单位,HCG降到3500。医生说宝宝应该不行了,要不死马当活马医,再打五天黄体酮吧,我坚持说打七天吧。接着的一周,简直度日如年,每天上论坛,查百度,根本停不下来,每晚做梦都是围绕宝宝胎心,我还特意帮宝宝取了个小名跳跳,我希望宝宝的心能早点跳起来。
        5月11号,母亲节,一早,老公、妈妈和公婆又陪着我去医院,听最后判决。现在另一个医院做了B超,是个年轻的女医生,腹超看了半天说看不清,又让做阴超,看了半天说都几乎看不到孕囊了,已经变成不规则状了。就问我之前的情况,我没多说,怕干扰她的判断,后来她在B超单上写了6mm*4mm不规则回声。我不死心,又到我朋友那个医院再做一遍,我和我老公说,其实我已经知道结果,但是我想要彻底的死I心。在我朋友那,直接做的阴超,说孕囊已经萎缩了,胚芽也不见了,孕囊显示20mm*9mm,她说不用保了。单子拿到医生那去,她直接给我开了住院单,稽留流产。到此刻,我已经没有眼泪了,虽然心里已经跟撕碎了一般,但是也松了口气,不管生死,总算有个结果,之前一个礼拜真不是人过的日子。
       今天,我已经开始第二阶段的吃药过程,早上吃了非米司酮,肚子痛,开始流血了。医生的方案是药流,如果不干净,就清宫。
       说了这么多,无非是想给姐妹们一个借鉴,不要再重蹈我的覆辙,我觉得我的这个悲剧完全是由于自己的无知和医生的无德造成的。
        教训一:在我23日稍稍出血之后,经过我这么多天查询资料,完全可以不用打黄体酮,直接在家卧床静养观察流血情况即可。而如今国内的医生,只要遇到情况,都是吃黄体酮打黄体铜,而国外的医生根本不会采取这种方式,前三个月坚持优胜劣汰。
        教训二:在我23日出血之后,医生让打五天黄体酮,却没有交代我要五天后复查,没有医德。加上自己的无知,以为不出血不腹痛就没事了,五天针打完之后,没有去复查,我觉得这是导致我宝宝不好的最大的可能原因之一。经过咨询,黄体酮一旦打了,是不能随意停的,停了一定要复查才可,否则就会导致胎停。
        教训三:我22日验血孕酮和HCG数值都很好,但是仅一次的数值再好都是没用的,要看改天翻倍的情况。而医生没有让我隔天再验血,我自己当时也什么都不懂,导致后来孕酮降到7大单位的时候才知晓。
        教训四:不管什么事,自己的心态一定要好,工作上的任何事情都比不上宝宝。心情差压力大也是很大的可能原因之一。
        最后,我特别想说,各位姐妹一定要找到一个真正对你好的老公,不管他多么高富帅,对你好才是王道,才是你终身受益的保障。看到论坛里很多姐妹都说,自己怀孕了老公还出去夜夜笙歌,我真心觉得这样的男人根本不配做爸爸。在宝宝疑似不好之后,我老公一直比我坚强,安慰我,我知道他心里也很伤心,但是在我面前,他很乐观,不让我再有任何负担。告诉我不管宝宝好还是不好,让我一定要放宽心。在宝宝确定要流产之后,我老公请假在家,每天陪我去医院,对我百般呵护,做的比我自己的父母都要好百倍。有个好老公,比什么都强。
       这次流产之后,做完小月子,我要好好保养身体,等三个月之后,我就开始备孕,一定生个健康的宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-14 19:21 | 来自WAP
经历过特别理解你的心情、坚强点、调理好身体宝宝很快就会回来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-14 19:34 | 来自WAP
有个好老公比什么都强,患难见真情!
<br/>我这次可能又要流产了,这两天见红,有几次有护垫的量了,心情低落,明天停掉针和药顺其自然了,心态平和了很多,这要感谢有个好老公!
<br/>MM放松心情,好好养身休,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 19:53 | 来自WAP
楼楼加油!!!养好身体,等待健康宝宝的到来~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-14 19:57 | 来自WAP
祝福楼主下次好孕,顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 20:24 | 来自WAP
宝妈养好身体,宝贝还会来的!我七周时有了胎心后,我当是每过一周回院复查血值,有出血,孕酮低,我是打黄体酮,地屈孕酮片吃了孕酮也没怎么长,后来我是看的中医开的安胎药喝,保胎效果挺好,后来复查hcg上万后,每星期长三万多,孕酮也长了上去!出血中医保胎真的很好!可以帮你调理身体,还可以让宝宝长的好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-14 20:24 | 来自WAP
理解你的心情,汲取经验,下次怀孕一定会生下健康的宝宝的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-14 20:53 | 来自WAP
我今年两月份的时候46天,流产了,也是只验了一次血,到后面出血了再去查的时候孕酮只有2点几了,后来就流了,自己流的很干净,也没清宫,现在各项指标都正常了,准备再次备孕了,刚开始很伤心的,慢慢就好了,相信自己,下一个宝宝肯定会健健康康的…
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:06 | 来自WAP
楼主我和你情况差不多,4月中旬测出了怀孕,上周看见了胎芽和胎心,可是昨天复查胎心就没有了。中途也打了半个月的黄体酮。
点击查看全文
木子要孩子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-15 09:19 | 来自WAP
花开果果 发表于 2014-05-14 19:34
<br/>有个好老公比什么都强,患难见真情!
<br/>我这次可能又要流产了,这两天见红,有几次有护垫的量了,心情低落,明天停掉针和药顺其自然了,心态平和了很多,这要感谢有个好老公!
<br/>MM放松心情,好好养身休,加油!
嗯。优胜劣汰吧。
点击查看全文