要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆家这样我真受不了啊,是我太讲究吗?

62775 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公两兄弟,弟弟离婚常年在外打工,有个女儿公婆养着。家里两层楼(老房子)一层三间。中间是客厅两边卧室。不知道有没有50个平方。公婆,弟女儿(10岁)和我们住二楼,一楼弟弟离婚后一直空着。
我没有洁癖,也觉得自己不是个很讲究的人。因为忙生意早出晚归,和公婆关系不亲也没矛盾,我很喜欢这样。基本回家直接去自己房间,因为那房子乱的脏的,我都不敢直视啊。最受不了的就是狗毛,满天飞。楼梯口到处是一坨一坨的。衣服晒楼顶,衣服上都是狗毛啊,一点不夸张。那狗养了7到8年我公婆从来不给洗澡,不敢想象,毛又长,换毛要很久,我觉得一年都在掉毛。而且基本放养。我房间的门窗从不敢开着。厨房在一楼是没有门的,公婆吃饭的碗筷就放地上的盆里,那盆还有水,我看见狗在里面喝水。告诉过公婆,他们还是这样做,幸好我吃喝在店里。有几次我实在受不了,让我妈妈去给我开门看着生意,我就把家里打扫一下,好吧,就整齐了两天,跟老公抱怨过,他也没法,让我别管。从此我就只整理自己房间了。
2012年底怀孕了,我就想把狗送到乡下去,公婆不同意,还没有好好谈,孩子就不好没了。
治了差不多一年的病,13年底又有了。但是前期一直出血,我就回娘家保胎。一直到现在19周了。昨天回婆家拿衣服,我真的不想进去,狗现在身上抖抖都会掉下一坨毛的。满地都是,我真想不通为什么不扫扫啊。老公说把狗送了,他们还是不同意。我现在担心的是孩子出生后怎么办,晒小孩的衣服肯定会沾毛的,孩子不比大人。如果孩子会走了,那不是更危险。公婆也超级不爱卫生,他们是我见过最不讲究的人了。以前也发过一贴关于公婆的,还有很多很多事我就不在这说了。回来的路上我不开心,想以后搬出去,或者一直住娘家(我有个姐姐)。老公不太愿意现在就搬,我说你家都不迁就我一下的哦。老公无奈的说哎孩子都没狗重要呢。我听了超伤心。不过今天我想明白了,自己的孩子自己疼。走步看步,要实在是不行,我带着宝贝回娘家也是坚决不和公婆住的。因为不光是狗的问题,房子太小,我们,弟女儿,公婆住一层楼,宝贝的小床,车子,等等东西根本放不下。我也不知道为什么公婆不愿在一楼,可能是二楼的家具家电用着坐着舒服些吧。我就想知道,这情况姐妹们怎么办,是我太讲究吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-13 09:39 | 来自WAP
就先在娘家住着先,狗狗还是在一楼找个地方圈养起来,要经常剃毛,这些事两老不肯动就让你老公动手。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-13 09:54
家里养宠物对宝宝其实是好事,,不过楼主家的喂养法,就是坏事了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-13 11:04 | 来自WAP
有的人养狗是不会给狗狗洗澡的!你想住那就住那吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 11:56
哦,,.,.我的神..
点击查看全文
爱小贝77 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 17:31 | 来自WAP
水糖冰果子 发表于 2014-05-13 09:39
<br/>就先在娘家住着先,狗狗还是在一楼找个地方圈养起来,要经常剃毛,这些事两老不肯动就让你老公动手。
只能这样了。
点击查看全文