要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

关于尿不湿,请教姐妹们!

1622241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在14个月,在国内由婆婆照顾,马上要过来一家团聚了,今天看照片发现宝宝没有穿尿不湿,婆婆给宝宝穿的开裆裤。
开始有点担心之后关于宝宝穿尿不湿的问题,自己没有经验,不知道宝宝到底多大开始不穿尿不湿,训练自己大小便呢,上次跟婆婆通电话,婆婆说现在可以开始训练宝宝大小便了,可是我觉得还是太小了,应该两岁左右再开始训练吧?
而且在国外,没有见到有小孩穿开裆裤的,我打算之后也不给宝宝穿开裆裤,在公共场合一定穿尿不湿的,但是不知道能不能说服婆婆,哎。
大小便应该到一定年龄就可以自己控制了吧,没有必要这么早开始训练吧,关键也觉得穿开裆裤也不雅观,不想让宝宝跟别人不一样,像异类一样...宝妈们给点意见?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-12 23:14 | 来自WAP
中国人就是这样,我儿子6个月就穿开档裤了,11个月自己会蹲了,2岁穿闭档会叫了,我觉得尿不湿穿多了不好,但是去国外会觉得不礼貌,那出门就穿尿不湿
点击查看全文
❤沐沐❤ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:19 | 来自WAP
baby真 发表于 2014-05-12 23:14
<br/>中国人就是这样,我儿子6个月就穿开档裤了,11个月自己会蹲了,2岁穿闭档会叫了,我觉得尿不湿穿多了不好,但是去国外会觉得不礼貌,那出门就穿尿不湿
是呀,不礼貌而且就算是小孩,这里也是不许随地小便的。跟老公一起到时要争取说服婆婆。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:24
14个月,会站会跑会蹲,那就可以训练大小便了呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:41 | 来自WAP
我宝宝一直穿的纸尿裤,没有特意训练尿尿什么的,也没有穿开裆,宝宝现在快两岁了,知道不尿湿裤子了,我们也没有刻意教,是她自己的意识,所以孩子到了一定时候自然都会的!
点击查看全文
❤沐沐❤ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:46 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-05-12 23:24
<br/>14个月,会站会跑会蹲,那就可以训练大小便了呀
噢噢,可以了呀,那行,慢慢开始训练他。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:46 | 来自WAP
junlovewei 发表于 2014-05-12 23:41
<br/>我宝宝一直穿的纸尿裤,没有特意训练尿尿什么的,也没有穿开裆,宝宝现在快两岁了,知道不尿湿裤子了,我们也没有刻意教,是她自己的意识,所以孩子到了一定时候自然都会的!
对滴。咱俩观点相同
点击查看全文
❤沐沐❤ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:46 | 来自WAP
junlovewei 发表于 2014-05-12 23:41
<br/>我宝宝一直穿的纸尿裤,没有特意训练尿尿什么的,也没有穿开裆,宝宝现在快两岁了,知道不尿湿裤子了,我们也没有刻意教,是她自己的意识,所以孩子到了一定时候自然都会的!
我也觉得,等听得懂话了也就慢慢懂得要去厕所大小便了对吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-13 00:00 | 来自WAP
我宝一直穿到二岁多,主要我公婆习惯了,有依赖性。<br/> 同龄孩子有的一岁就不穿了,最多夜里穿。<br/>很多孩子训练好的,就算不太会说话也能用他的方式表达便意。所以你现在回国看,很多孩子,尤其女孩很小就穿满裆裤了。<br/>所以,很多孩子们一起玩得时候,就我家穿个尿不湿,那些个婆婆妈妈们都看着说,你可以想想我那种尴尬的感觉<br/>当然国外孩子都一直穿到到,大家都如此倒也无所谓了。但我自己真觉得,能早点训练好,真的挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-13 00:29 | 来自WAP
我宝四个月开始就穿满档了,女宝宝。开裆太不文雅了感觉。
点击查看全文