要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

愁死我了……双胞胎的喂养如何选择?

76689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

14年1月份36周剖腹产下两个双胞胎男宝,都是5斤1两,孩子一切正常,让我倍感欣慰。因吸允力不足,我的奶头又偏大,一开始吃的奶粉和用吸奶器吸出的母乳。还没出月子,宝宝就能吃我的奶了,一直喂到现在。

三个月打疫苗体检的时候,社区医生问我怎么喂孩子,我说都吃我的母乳,医生就说还是要吃奶粉的,光吃母乳是不够的。我也知道,两个多月的时候,孩子有时候吃完就哭,一小时一喂,放下这个是那个,放下那个是这个,我就想加奶粉,可是孩子根本就不吃,怎么弄都不行,试过应该就是认我的奶头不认奶嘴。我现在就想大家给我点建议,看过播种上的帖子说不吃奶瓶就饿着,我是想混合喂养,我的奶也不少,就是喂两个稍微有点费劲了,每天每人加两顿奶粉就可以,那么这种混合喂养用这种饿着的方法是不是就不可行了?还是说只能放弃一个孩子的母乳,全奶粉喂养呢?
PS:1、我不想再用吸奶器吸出来喂了;
       2、我天天在喝肉汤,一天喝好几次;
       3、我想坚持6个月以后再加辅食(看jms的建议可以再研究)

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-14 03:46 | 来自WAP
医生也不管你母乳够不够就建议加奶粉?不靠谱吧!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-14 03:46 | 来自WAP
现在孩子体重身高如何?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-14 06:58 | 来自WAP
有奶就喂啊,加什么奶粉,医生有病。双胞胎纯母乳的多了去了,想不想喂的问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-18 14:26 | 来自WAP
我们小区有对双胞胎儿子就一直是纯母乳,现在都十个月了,宝妈如果奶够根本不用加奶粉,医生的话不要全信,就像很多医生对同一件事情会有不同说法一样,更何况现在有不少不负责任的医生,母乳任何时候都要比奶粉好…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-18 14:49
什么医生啊,居然让你加奶粉,你就纯母乳,还有,我不觉得肉汤好,可以产奶啊,还是要多喝水,油腻的东西吃多了容易堵住乳腺,你多喝水,勤喂宝宝,会追上来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-7 06:07 | 来自WAP
德国这边都建议一开始混合喂养哦!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-6-7 12:13
一个全母乳 一个全奶粉吧  这样好喂
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-6-7 12:14
如果身高体重不达标 就要加奶粉的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-7 12:59
该加还是要加奶粉的,所谓的纯母乳肯定够也是面对大部分人,而不是所有人,没必要把所谓的母乳论当金科玉律,以前还有一段时间说奶粉比母乳好呢,弄得宝妈们有母乳也不该宝吃,非喝奶粉不可,所以理论的东西很难讲的,特别是你家是双胞胎,又都是男宝,早期营养很重要的,婴幼儿期基础没打好,要补偿回来就不容易了,混合养也好,可混合养问题很多
<br/>我宝混合养过一个多月,典型的问题就是乳头和奶嘴混淆,吃了奶嘴不肯吃母乳,一吃就哭,因为吃奶嘴太容易了,吃母乳太辛苦了,比较好的 方法就是母乳瓶喂,但这就需要你不工作待家里了,完全忙死,两个孩子啊,白天还好,半夜确实难,先吸再装瓶喂养
<br/>
<br/>喝肉汤我感觉对增加奶水没什么帮助,鱼汤效果好
点击查看全文