要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝出生五斤,怎样喂养才能让宝宝长得白白胖胖?

155569 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是38+3周剖腹产的,宝宝出生刚好五斤,整个孕期体检都正常,就是36周B超时医生说宝宝缺钙,股骨长比正常少两周,肚子也不大,才五斤,当时觉得这个数值肯定不准,再说还有一个月估计能长一点,没想到提前十天剖了。唉!宝宝果然才有五斤,后期一点没长大,当时同病房的两个宝宝都有七斤多,看看我家崽崽这么小眼泪都下来了。
十四天的时候宝宝脐带发炎住进了医院,当时体重是2.88千克,一周后出院体重是3.37千克,一周长了快一斤我觉得可能是虚胖,因为宝宝住院期间每天在输液,有可能是这个原因造成的。出院回家四天了,这几天晚上不爱睡觉,要一直抱着,白天也是,睡眠很浅,容易惊醒,总睡不踏实,白天洗澡受了惊吓就更严重了,只有抱着他才有安全感,一天24小时,真正在床上熟睡的时间不会超过五个小时,其他时候都是浅睡,或者抱着睡。除了睡眠不沉,吃奶和大小便都正常,大概两三个小时喂一次,一次一百毫升左右,我是混合喂养的,宝宝住院期间一直吃的奶粉,回来之后就不适应吃母乳了,只有很饿的时候才会吃一会,但还是要喝奶粉。
还有五天就满月了,这几天感觉他没有长大,好像还瘦了,也不知道到底长了没有。人家宝宝满月了胖乎乎的,我家宝宝却还没有人家刚出生时候大,唉!希望有经验的宝妈们能说说你们平时是怎么喂养宝宝才能让他长得白白胖胖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-12 16:25 | 来自WAP
我宝出生5.4斤,满月九斤多了,月嫂带的,多吃多拉多睡
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 17:23 | 来自WAP
睡得多,才长得好
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 19:53
正常喂养,按需喂养,多睡多餐会好的
点击查看全文
彼岸的清 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 19:57 | 来自WAP
jojo201251 发表于 2014-05-12 16:25
<br/>我宝出生5.4斤,满月九斤多了,月嫂带的,多吃多拉多睡
我家宝宝满月能有七斤我就满足了,希望他长胖一点,我跟他爸都很瘦,难道是遗传?
点击查看全文
彼岸的清 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 19:58 | 来自WAP
杨萍娃娃 发表于 2014-05-12 17:23
<br/>睡得多,才长得好
睡觉是个大问题
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-14 03:52 | 来自WAP
彼岸的清 发表于 2014-05-12 19:57
<br/>我家宝宝满月能有七斤我就满足了,希望他长胖一点,我跟他爸都很瘦,难道是遗传?
父母都很瘦就不要过于期望宝宝胖哦,顺其自然就好!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-15 08:55
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 12:49 | 来自WAP
用小包被或者毛毯裹紧一点,宝宝会比较有安全感
点击查看全文