要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

双侧巧囊已术——记录下过程,希望好孕

1696634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

13年领证结婚一切都水到渠成,婚后一直避孕,打算15年搬进新房后要宝宝。今年三月份接到老公老家计生办的电话,说让回家办理准生证,趁清明节放假多请了一天假去办,去计生办查体被告知子宫内长了东西,很慌张,回来后接着去医院查体,双侧附件囊肿,右侧7*3.6左侧4.3*4.1,子宫壁厚1.5。晴天霹雳,以前从没做过小腹B超,是自己疏忽了。身体也没有异样,怎么就会得这种病呢!当时医生说,建议马上手术,太大了有破掉的可能,很慌张,不知道怎么办才好,第一次接触这种病。网上都说超过5就建议手术,因为很慌张,以为做完手术后就会好了,找了关系4月13号办理了住院手续。

入院第一天,开了所有检查单子,开始做各项检查,很疲惫,因为是加床,第一天第二天都是在家住的,第一天回到家我和老公都哭了,觉得太不公平了。 16号被告知17号第一台手术,麻醉师谈话,主刀医生助理谈话,主刀医生太忙了,见不到人。谈话就是各种吓唬,各种签字。谈话后开了三盒舒泰清,清肠用的,一次2包250毫升温水冲服,10-15分钟一次,超级难喝,并且肚子很涨,喝完第二盒开始大便,直到排出水样清便。晚上喝小米粥,12点后禁水。

17号早晨,肛门塞了两颗药,7点40左右护士来接去手术室,刚躺好就被推走,都没来得及跟老公,老妈还有哥哥说话就被推进去了。进手术室被告知脱掉病号服,上衣盖到身上,裤子被拿走。本以为手术台是冰冷的铝合金台面,结果看是个小床,安心了不少,等待麻醉师和医生,紧张的想尿尿,医生助理说不用去了,一会会插尿管的。吸了氧气以后就昏迷了。。。 醒来后很奇怪,是哭着的状态,哭的太厉害伤口很难受,有一个人在耳边说手术过程,迷迷糊糊听到两个囊肿,一个畸胎瘤,子宫腺肌症,肠子有病灶,已经全清理,手术成功。当时感觉自己病的好重,一直哭。大约半小时后被推出手术室,老公说我见到他后梨花带雨的喊了一声老公。ps我一点印象都木有了,回到病床上一直是迷糊的状态,醒醒睡睡。6小时后就可以翻身了,排气后就可以喝水和吃小米粥了,当晚只喝了水,一瓶接一瓶的药打到很晚,12点左右胃里很难受,想吐但是肚子使不上劲吐不出来,一直喊老公去叫护士,护士说关掉止痛泵就好了,关了以后感觉肛门很疼,接着哭喊给我打开,护士来了说好了打开了,坚持一会就不难受了。折腾半小时后睡着了,第二天老公说止痛泵护士没打开,一直是关着的,很搞笑,心理作用影响还是很大的!

18号上午拔尿管,自己下床排尿,排便,一切都挺好,只是肚子里能明显感觉到有很多气,胸口处也能明显感觉到有好多气,并且一站起来气被顶到肩膀超疼,医生说是二氧化碳,慢慢身体就会吸收掉,同屋一起做腹腔镜手术的女生就没有这种感觉,超痛苦。 手术第四天出院,当天注射了一针诺雷德,2150,不能走医保。建议4针来月经后备孕。三天后回去拆线,肩膀还是一直疼,出院后第二天晚上自己做了扩胸运动,肩膀居然不那么疼了!很开心! 手术一共来了四个洞,左侧两个,右侧一个,肚脐眼一个,拆线119元,好黑! 拆线后下午跟老妈回老家,老公可以去上班了,手术期间老公一直陪在身边,很幸福很感动,我会尽快好起来的!

2014.4.27日下午 左侧小腹阵痛有褐色分泌物,给医生打电话说没事,可能是诊刮没有刮干净(腺肌症,术中做了诊刮)28日来月经,量少,颜色很深,很担心。压力很大,担心以后不会怀孕。老公发了一段话鼓励我:【宝贝,放宽心。不管以后怎么样,我们一起面对就是了。担心一点问题不会解决,反而会朝着你担心的情况发展。胡思乱想的时候一笑而过就可以了。你要相信上帝对我们每个人都是公平的。相信自己一定会成为一个值得骄傲的妈妈。】 7天后月经干净。 5.1老公接我回来,一直在家养病。

10号到现在两侧小腹偶发阵痛,术后的姐妹有类似症状吗? 18号第二针,准备19号去上班。

点击查看全文
doris0115 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:00
希望尽快好孕!加油!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-12 17:08 | 来自WAP
我是术后巧囊位置有隐痛,今天是术后第一次复查,结果是复发,有小囊。唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 17:11
咱俩特像 我双巧囊5+ 肠子上也有,哎 ,我术后第四针打过了,等着月经呢,好害怕不能生孩子,更害怕卵巢早衰直接不来月经了,大夫说我的囊肿太大 手术过程中伤了卵巢,术后卵巢可能会变小。。。担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 17:34 | 来自WAP
小乖乖仔 发表于 2014-05-12 17:08
<br/>我是术后巧囊位置有隐痛,今天是术后第一次复查,结果是复发,有小囊。唉
我好像也是呢,小腹位置,苦恼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 17:35 | 来自WAP
海蓝蓝0703 发表于 2014-05-12 17:11
<br/>咱俩特像 我双巧囊5+ 肠子上也有,哎 ,我术后第四针打过了,等着月经呢,好害怕不能生孩子,更害怕卵巢早衰直接不来月经了,大夫说我的囊肿太大 手术过程中伤了卵巢,术后卵巢可能会变小。。。担心
调整心态,加油!一定会有宝宝的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 20:13
真巧,我比你早一天手术呢,大家一起加油。我是手术后半小时后醒的,迷迷糊糊中眼泪一直在流,感觉老公一直给我擦泪,好奇怪,那时整个昏迷又没机会想什么,可能潜意识里觉得委屈受罪吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-13 06:13 | 来自WAP
流光容易把人抛 发表于 2014-05-12 20:13
<br/>真巧,我比你早一天手术呢,大家一起加油。我是手术后半小时后醒的,迷迷糊糊中眼泪一直在流,感觉老公一直给我擦泪,好奇怪,那时整个昏迷又没机会想什么,可能潜意识里觉得委屈受罪吧
你打针了吗?一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-13 07:41 | 来自WAP
新入手多肉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-13 13:12
12月份手术,也被告知粘连的一塌糊涂,没打针,怕内分泌失调,但是备孕4个月还是失败,加油吧
点击查看全文