要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

产假结束,来分享我的生产纪实啦

97114120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
     宝宝100多天啦 现在产假结束 上班了 才有时间来发个帖子啦。

生的是男孩,37+2周就生啦,是因为羊水少打催生针出来的,抓住蛇尾巴啦。
     首先 ,说下症状好了
                 1:前期反应很小 ,基本不吐的,这个挺符合男孩子的特征的,前期不爱吃油腻  喜欢蔬菜  到后面就都吃啦 吃的还不少,胃口超级大  老是感觉自己的肚子是无底洞啊 吃完一会就觉得饿了 
                 2:那个算法什么的 都是指向女孩的,清宫表啥的 看来不是全准的,不过吊铅笔法是男孩 
                 3:胎心一直是140-150左右  不是特别慢 貌似也是女孩的症状
                 4:胎怀前壁,肚子很大 ,7个多月就花了 http://bbs.bozhong.com/thread-37426547-1-1.html  这是我28周发帖  晒肚子  还嘚瑟自己没妊娠纹  刚嘚瑟完就生纹了
                 5:B超的时候  那个什么双顶径-头围 一直是大于2   
                 6:唐筛数据是偏向男孩的 不过我前期有吃保胎的药 听说是有影响的 
                 7:虽然体重增加很多 但是整个孕期身体很轻盈的 一直工作到生 下蹲啥的也是可以的
                 8:孕期不喜欢酸  不喜欢辣。喜欢甜的 但是血糖都是正常的 这个我估计跟平时口味差不多吧  我以前也不大吃酸的东西
                 9:肚子上的线很直很黑 肚脐很黑很难看 到最后长平了 没凸出来
                10:孕期皮肤有变好 整个人白里透红
暂时就想到这么多 再想起来再补充好了  下面八一八生产的事情。。
       说起来真倒霉,工作到生娃娃的前一天,刚开始过年的假期的,正好37周去医院检查,羊水太少,被医生直接扣在医院 了,曾经在论坛上看了又看 学习各种羊水破了 见红怎么怎么办。。结果一个都没用上。。
       因为本人强烈要求自己生  各项条件也不错  孩子已经浅入盆了  所以挂了催生针 第一天没有人工破水 催生针挂好宫缩就不严重了,晚上也没反应,医生说第二天再挂一针不行就只能拉去剖掉了,当晚我拍拍肚子跟儿子商量啊 一定要自己争气自己出来,妈妈少吃苦宝宝也健康,结果我的乖儿子真是孝顺死了 很顺利!!
       第二天医生说先人工破水如果肚子里羊水很清的话可以自己生要是羊水很浑浊那就直接拉去剖掉 中午12点多医生来给人工破水了 这时候旁边床的妈妈一直在那儿叫啊  听护士说已经喊了一天一夜了,我心里开始慌 啊,要是疼这么久还生不出 还不如直接拉去剖呢!人工破水后肚子疼开始频繁起来了,因为怕人工破水后要是很浑浊就要剖腹,我中午就没吃东西,趁肚子疼不频繁的时候就 婆婆就开始给我喂饭!我吃了一大碗!吃饱了后面生娃才有力气啊!
       12点开始挂水到2点左右肚子疼开始频繁起来,护士来检查宫口情况,已经开了三指了,论坛有人说检查这个很痛苦,但是我一直觉得还好 这种疼跟宫缩比起来完全的小巫见大巫。宫缩的疼啊!因为怕疼很久没力气生,我连喊都不敢喊,死命咬住床单忍着,从三指到五指大概花了一个多小时,那时候的疼痛已经完全忍不住不喊了 老公去叫护士检查 护士还老不乐意 觉得我没那么快开  结果一查已经五指了,疼三指之后我想请导乐的 可以帮助顺产的一个机器 这个我们医院只有一台,1580全自费啊!要开三指之后才能用,结果被前面那个喊了一天一夜的妈妈占着呢 (额。。。人家疼了一天一夜才开了这么点)开五指之后我已经疼的再床上撞头了,不停的催老公去问导乐好了没  老公说要不我们拉去剖算了 那时候心里那个恨老公啊!“老娘疼了这么久拉去剖我岂不是白疼了,立马滚蛋 滚远点我不要看到你!”
       大概到四点多了  感觉有种想大便的赶脚了,护士来检查 宫口已经全开了  ,可以进手术室啦。宫缩已经频繁到半分钟一次了,趁着宫缩的间隙,我笨手笨脚的爬到产床上,护士在旁边不停的催啊!老公拿了卫生垫 巧克力 红牛 去换衣服跟我一起进去,进了产房之后我以为立马就可以生了,结果十多分钟里根本没人理我啊!!期间几个大概是助产师走来走去啊  就是叫我 自己用力  我以为孩子都是自己用力撑出来 医生才会来处理了!!这时候已经疼的快没力气了 口也好渴,觉得很累,好想闭上眼睛  立马叫老公给开了红牛  一口气全部喝下去了  。大概十多分钟后 终于来了医生 ,开始消毒 侧切,没一会感觉身体里有热热的东西出来了   儿子哇的哭出来了  宫缩立马就不疼了 ,听到旁边助产师说 男孩 六斤半 下午4点50分出生 ,眼泪都没忍住 当妈太不容易了 。。

贴个自己拍的儿子的百日照  小可爱100多天了 超级胖的小胖子!
8.jpg 53.jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 16:12 | 来自WAP
恭喜楼主!接顺产足月健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-12 16:16 | 来自WAP
每次看到顺产宝宝出生都感动的流眼泪,不过宝妈真是算生的快的了,沾沾你的好运气
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 16:17 | 来自WAP
宝宝好可爱,恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 16:20 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 16:21
接顺产健康宝贝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-12 16:27 | 来自WAP
接健康男宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 16:30 | 来自WAP
宝宝真可爱。接棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 16:33
恭喜恭喜!妈妈不容易,沾沾喜气!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 16:37 | 来自WAP
恭喜宝妈!接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文