要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

12w 终于建册了 胎心真美妙

1963724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周五 正好是12w 老公和我一早手忙脚乱的来到了中山区妇幼 准备建册及第一次产检
8点出的门 到那大概8:30左右吧 停车很方便呢 一进门我的天啊 人可真多 可是一咨询就会发现 其实建册的人还真是不多
挂号后上二楼左边最里面的屋子里 有两个大夫专门负责建册 一个年轻貌美脾气好的 一个岁数比较大的 我排了年轻大夫的 就等了一个人 就进去啦
给你一大堆单子 填写姓名年龄 一个小册子填写户口信息之类的 再发给你五张免费卡和一个小卡 这次会用掉一张 剩下的四张要保留好 下回产检还会用到呢 小卡呢就是以后你的标志了 因为小册子不给带走的呢 检测的信息如果想要保留就只能手机拍照啦。。
填写完毕后 大夫就会温柔滴带你去隔壁房间听胎心啦 这应该是最最好玩的环节啦 感觉仪器在毛毛附近那才能听到 开始都是腹腔内的呼隆声 找到之后就是打鼓一般或者是马蹄奔跑一般的咚咚的声音啊 大夫很温柔的笑笑说 听清楚了么 很好啊 当时真的有种想哭的感觉呢 既开心又激动 呵呵 见笑了。。。
然后就回去给你开单了 下一楼去缴费 除去免费的项目还花了500多大洋。。拿着单子去一楼右侧化验室留尿 留完尿 在隔壁抽血 一共抽了四管血 最后一管很长还抽的满满的。。然后最后一滴直接用个纸片仪器验血糖 直接出结果5。3还蛮好的。。
留尿这环节真是为难死我了 今早是空腹来的呢 再加上之前一直呕吐 水都喝不下 真是一点尿都没有 老公买的农夫山泉 喝了一瓶呢 都没感觉 就一点点 还不到一管的四分之一 和大夫商量下就这样了 哎 下回要记得多喝水 多留尿啊。。。
抽血完大概半个小时拿结果 这期间可以去二楼 右侧做个B超及心电图 都是马上拿结果的 然后就没事啦
和老公回车上 饿坏了 一顿吃吃喝喝 差不多到时间 就可以拿血液结果了 再去二楼找大夫解释就好了
其实整个过程蛮简单的 人也不多 大可以慢慢来呢 大夫给看完 告诉该注意的 饮食该注意的 再开点补锌什么的口服液之类就差不多了 下楼划价缴费取药就ok啦。。。
最怀念那听胎心的环节 好生有趣 那一刻 觉得所有的苦难也都值得了吧 呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 09:44 | 来自WAP
恭喜恭喜啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 10:07 | 来自WAP
接健康宝宝哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-12 11:49
接顺利通过棒,恭喜LZ
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 14:13 | 来自WAP
恭喜啊,还有九天我也要建小卡咯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 17:46
恭喜 接NT顺利棒 我后天也去检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-14 11:00 | 来自WAP
恭喜楼主!接棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-14 12:29 | 来自WAP
恭喜,也祝自己建小卡顺利!
点击查看全文
echo_wang (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 12:36 | 来自WAP
谢谢大家了 就不一一回复啦 希望我们都顺利闯关 加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-14 18:28 | 来自WAP
恭喜你哦,接棒!
点击查看全文