要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我的母乳经历,激励总是觉得自己没奶的麻麻

2104343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生之前一心想顺产,都忘记生完宝宝第一口奶应该是母乳,因为当时奶没有涨,以为没奶,真的是太大意了,实际我后面都是有奶水不涨的类型。结果宝宝连吃三天奶粉,而且奶量每两小时三十毫升,根本无法供应,自己着急买了几千块的电动挤奶器,结果也是几滴几滴,所以奶少的姐妹不要想这依靠吸奶器就能吸很多,只有奶水充足了,吸奶器才有用。我听身边朋友说要坚持母乳,让宝宝多吸,趁他还小奶量也少的情况下可以少奶粉,以后奶量越来越大再想追奶难度肯定更大了。我一狠心断了奶粉,宝宝每天都在伸舌头,我几乎把宝宝挂在身上。为此我以前超好的婆媳关系也出现裂痕。他们总觉得我饿小孩。其实我也很心虚,知道自己可能奶量不足,但是我没办法,我相信科学,相信医生护士催乳师跟我说的让宝宝吸,一定会有奶水的。我吃了很多汤,人变得非常胖也没多少奶,现在吃馒头青菜也有奶,就是宝宝吸出来的?随着宝宝长大,她的力气也会变大,所以奶水也会增多。现在我半小时能挤出100毫升的奶水来了,中间大概折磨了我十天左右,但是真的很高兴,简直是从量到质的飞跃,我可以堵住婆婆碎碎念的嘴了。我想鼓励姐妹们的是让宝宝多吸,这是最佳的开奶方法,不管持续十天二十天还是三十天,都要坚持。我宝宝在开始吸我奶的同时,我的恶露也增多了,我想应该是加速子宫收缩,对自己也有好处吧。谢谢以前帖子里给我鼓励的姐妹们。感恩。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 08:00 | 来自WAP
沙发………
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-5-12 08:02 | 来自WAP
正能量,顶贴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 08:03 | 来自WAP
楼主,你晚上也不喂奶粉就吸你的奶吗?那吸整晚不是都没得睡了?我坚持了几晚就受不了,自己还感冒,现在月子里20天,白天吃我的奶,晚上喂奶粉了,想改变却不知道该怎么办,我的奶水少,吃什么都不管用。
点击查看全文
mongyi2008 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-12 08:33 | 来自WAP
by201466 发表于 2014-05-12 08:03
<br/>楼主,你晚上也不喂奶粉就吸你的奶吗?那吸整晚不是都没得睡了?我坚持了几晚就受不了,自己还感冒,现在月子里20天,白天吃我的奶,晚上喂奶粉了,想改变却不知道该怎么办,我的奶水少,吃什么都不管用。
我奶水少的我都不敢让人看,刚出院也就是宝宝大概第八天才给宝宝多吸,吸的第一口嘴巴边都没有奶溢出来,宝宝吸几分钟一直叹气,头发湿透了,然后就打呼噜,我总结是她吸的太累了,因为没奶。没有真正没奶的麻麻,如果喝汤也没什么用,考虑气血不足,要补气,上下贯通了才有充足奶水。我晚上喂白天储存的奶水。也不起来,我婆婆总跟我抢孩子,我晚上让她带孩子顺她心意自己也不累,宝宝也吃的母乳。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 08:38 | 来自WAP
mongyi2008 发表于 2014-05-12 08:33
<br/>我奶水少的我都不敢让人看,刚出院也就是宝宝大概第八天才给宝宝多吸,吸的第一口嘴巴边都没有奶溢出来,宝宝吸几分钟一直叹气,头发湿透了,然后就打呼噜,我总结是她吸的太累了,因为没奶。没有真正没奶的麻麻,如果喝汤也没什么用,考虑气血不足,要补气,上下贯通了才有充足奶水。我晚上喂白天储存的奶水。也不起来,我婆婆总跟我抢孩子,我晚上让她带孩子顺她心意自己也不累,宝宝也吃的母乳。
我宝晚上也跟奶奶睡,白天跟我的,奶水少好烦恼的,我还奶头大用的奶嘴套着吸呢!白天勉强够吃,晚上就不行。
点击查看全文
mongyi2008 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-12 11:08 | 来自WAP
by201466 发表于 2014-05-12 08:38
<br/>我宝晚上也跟奶奶睡,白天跟我的,奶水少好烦恼的,我还奶头大用的奶嘴套着吸呢!白天勉强够吃,晚上就不行。
我跟你相反,我奶头偏小宝宝经常吸不到,坚持让宝宝吸,说不定出月子后你奶水就多了,有的人两个月后才多。熬汤里面放通草。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-12 11:16 | 来自WAP
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-12 14:39 | 来自WAP
by201466 发表于 2014-05-12 08:03
<br/>楼主,你晚上也不喂奶粉就吸你的奶吗?那吸整晚不是都没得睡了?我坚持了几晚就受不了,自己还感冒,现在月子里20天,白天吃我的奶,晚上喂奶粉了,想改变却不知道该怎么办,我的奶水少,吃什么都不管用。
我感觉晚上的产奶量是最高的,应该白天添点儿奶粉,晚上让宝宝自己吸。注意休息和保持心情轻松愉快。<br/>当然这样可能会让你辛苦点,白天也让宝宝挂身上吸。生孩子很伤气血,饮食注意营养,一般出了月子奶量就上去了,慢慢奶粉就用不上了。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:43 | 来自WAP
朩頭吢 发表于 2014-05-12 14:39
<br/>我感觉晚上的产奶量是最高的,应该白天添点儿奶粉,晚上让宝宝自己吸。注意休息和保持心情轻松愉快。<br/>当然这样可能会让你辛苦点,白天也让宝宝挂身上吸。生孩子很伤气血,饮食注意营养,一般出了月子奶量就上去了,慢慢奶粉就用不上了。<br/>
.我晚上试过的,太辛苦了,吸一顿奶要2个小时,受不了。
点击查看全文