要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

家里语言较多的宝妈,你们宝宝多大会说话的?

1874123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在15个月,会偶尔发音简单的字,爸爸妈妈,打,粑粑,牙牙,hello, 虾虾,飞机等。但发音都不清。因为在他短暂的几个月里由我妈和婆婆轮流带过,现在他回到我们身边自己带了。总结下来:
1-7个月,我家方言
8-10个月,我老公家方言
11个月,再次我家方言,
12-14个月,我老公家方言
15个月,我家方言+我老公家方言+英语+非常偶尔普通话。

我和我老公家方言是相差十万八千里。现在周一二五白天在幼儿园都是老外老师,很无辜地被迫听英语。

我期望他20个月前能说话了,不知道有类似背景的宝妈你们的宝宝是啥样的?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 22:22 | 来自WAP
我家中文+日语,我女儿2岁3个月才算真正开口说话。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 03:44 | 来自WAP
一岁八个月才真正会讲
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 07:26
1岁11个月。。。
<br/>外文歌听多了。。。她爱听比较劲暴一点的,国语这样的歌少。
<br/>我们家6个大人的出生地,有上海,河南,湖南,湖北。
<br/>现在 在西安。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-12 10:14
我家的2岁基本上还不会说话,上了两个月的幼儿园,语言进步很多。
<br/>这几天开始说整句话了。
<br/>前天第一句是:妈妈,这是小汽车的轮子
<br/>昨天第二句是;爸爸开车去上班了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:07 | 来自WAP
我家现在15个月,也不太会说多少。本地方言能说十几个吧。感觉你家语种有点多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 17:13 | 来自WAP
我家中文+英语+闽南语 一岁半以后开口中文 现在两岁一个月 中英文混杂 听的懂闽南语但不说 上的中文幼儿园 目前语言程度是5-6个字的句子 英文只会单词。属于语言发育偏慢的
点击查看全文
大熊小米 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 19:48 | 来自WAP
紫~萱~ 发表于 2014-05-12 15:07
<br/>我家现在15个月,也不太会说多少。本地方言能说十几个吧。感觉你家语种有点多
是的呀,我周围的朋友几乎类似于我们这样,差不多都两岁才开口。也挺烦的
点击查看全文
大熊小米 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 19:49 | 来自WAP
团团小 发表于 2014-05-12 17:13
<br/>我家中文+英语+闽南语 一岁半以后开口中文 现在两岁一个月 中英文混杂 听的懂闽南语但不说 上的中文幼儿园 目前语言程度是5-6个字的句子 英文只会单词。属于语言发育偏慢的
哎,我们比你们还多一种方言,估计我家弟弟更惨
点击查看全文
大熊小米 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 19:51 | 来自WAP
小小暖暖 发表于 2014-05-12 10:14
<br/>我家的2岁基本上还不会说话,上了两个月的幼儿园,语言进步很多。
<br/>这几天开始说整句话了。
<br/>前天第一句是:妈妈,这是小汽车的轮子
<br/>昨天第二句是;爸爸开车去上班了
那幼儿园是说什么话呢
点击查看全文