要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

关于生育保险和医疗保险报销的问题,有经验的请进!

1802116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我发现自己怀孕一个多月了,但是公司的保险要下个月才缴纳,也就是说等我孩子出生也交不足十二个月了,听说要交满一年才报销的,也就是说生育保险不能报了,那医疗保险呢?还可以吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-11 17:17 | 来自WAP
之前没交过吗?我昨天为这事还网上查了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-11 17:17
生育保险有的要求半年以上,有的地方要求满一年以上。 医疗保险需要大病报销。也就是只报销住院的费用,而且有的地方要求5000以上才给报销一定的比例,就是假如你住院花了8000,估计最多给报销一两千吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 17:18
坚强的猫 发表于 2014-5-11 17:17
<br/>之前没交过吗?我昨天为这事还网上查了
<br/><br/>之前交过,已经是两三年前的事了,那时连续交过30多个月呢!后来换单位了,就没交,现在单位准备给交,却发现怀孕了,唉,真不是时候
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 17:22
小贝比2013 发表于 2014-5-11 17:17
<br/>生育保险有的要求半年以上,有的地方要求满一年以上。 医疗保险需要大病报销。也就是只报销住院的费用,而 ...
<br/><br/>哦,原来这样,那就是没指望了额,第一胎是离开原单位,正好断开了,就没报销,第二胎是现单位刚给交,也享受不到了,真是无奈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-11 17:24 | 来自WAP
微笑的上弦月 发表于 2014-5-11 17:18
<br/>之前交过,已经是两三年前的事了,那时连续交过30多个月呢!后来换单位了,就没交,现在单位准备给交,却 ...
<br/><br/>你有没有类似12333得电话,可以咨询的,我网上查说满一年,是不是在职公司满一年我忘了,我们以前交了这么多,难道浪费?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-11 17:27 | 来自WAP
我们这生育保险要交满一年而且是符合生育政策的才能报销,医疗生孩子好像不能报,除非是农村的,可以用农保
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-11 17:41 | 来自WAP
之前断档的保险不能补交吗,要是能续也行,我之前换单位社保就是七个月之后补扣的,要是补不了可能不行了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 17:45
最好咨询一下本地的社保,各地规定不同,你这种情况京津地区的话是可以享受生育险的。
<br/>如果可以享受生育险,你也面临一个小问题就是带孕参保,可能会需要额外单位出具一个情况说明社保审核通过才可以做妊娠登记的(这个一般单位配合的话都能通过的)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 17:48 | 来自WAP
之前有交過30個月,也就夠一年了!累計滿一年以上不分單位的,繼費就能辦生育險了!
点击查看全文