要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

(好孕报告)输卵管双侧远端堵塞,中医治疗5个月好孕

4892367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-11-08
强阳的时间: 2013-11-08
    我12年8月结婚就开始备孕,其间做了孕前检查、排卵监测、激素和抗体检查等,除了盆腔积液2.9CM外,基本没有问题。医生也说盆腔积液不影响怀孕的。可是直到13年6月也没动静。 

6月我做了个输卵管造影,拿给某医院一个生殖中心主任看,她说盆腔里基本没有造影剂,说明输卵管远端是堵的,直接提出腹腔镜或试管。我哪见过这阵势,晴天霹雳一样。我哀求她还有没有别的办法,通水什么的,她说通水只会让我一身妇科病,没有其他办法了。我还把造影结果给婆婆看,婆婆也是妇产科医生,她一看就说结果不好,赶紧试管吧。

第二天,我抱着最后一线希望找了北京协和医院妇产科的一位主任医师看。协和妇产科就是那位中国妇产科奠基人林巧稚老太太以前工作的地方,在全国都是权威。这里的大夫特点是,不会为了减责就把问题说严重,而是大胆客观地给病人说明状况。她说,我的左边盆腔一点造影剂都没有溢出,可能确实堵了,但是右边还是有几滴的,没有完完全全堵上。只要没全堵,就完全有可能怀孕。她考虑到我刚试孕8个月,建议我不要采取任何手术治疗,继续试孕半年再说。我到现在都很感谢那位主任。后来我看了协和另一位医生的微薄,她也说只要输卵管不是完全堵上,理论上都有怀孕的可能,不提倡轻易手术试管。 

我想等着也是等着,便开始去中医院找专家治疗。第一位专家不是专攻输卵管,她看了我片子也不停摇头,说堵的太厉害了,让我别浪费时间了,中医治不了,怀上了也很可能宫外。无奈之下给我开了些药,我一看都是消炎降火的中药,吃了20付就没再吃。 

第二位专家专攻输卵管非常有名。他给我开的药不是通管子的,而是调气血。他说管子消炎并非靠中药,而主要靠灌肠,同时给我开了他自己研制的灌肠中药。我很赞同他说的。管子那么小那么脆弱,猛灌中药,管子真正能吸收多少呢?但灌肠是直接通过肠道渗透给妇科器官,药效肯定更直接。

同时,我听群里一位浙江的姐妹说,她们县里都是理疗治管子,治好了好多人,她自己治疗2个月就怀了。我又去找了中医院推拿科大夫,这位大夫特别正能量,说我这根本不是病,对我很有信心。我说怎么西医都说困难。她说,那是因为他们不了解中医。她建议我做理疗和艾灸。但因为我上班难请假,也就只是断断续续做着。
同时我自己在家也在喝黑豆豆浆,跳绳,艾灸,灌肠,吃药,艾叶水熏屁股泡脚什么的。工作太忙,再弄这些,一点自由时间都没有了。所有这些也只能断断续续做,不然实在太累,但也一直坚持着。 

就这样治疗了一个多月,8月我去BC复查盆腔积液,同样是排卵后,已经从2.9CM降到了0.5CM。我高兴得要死。不过这次BC还查出来我有子宫腺肌症。其实我毛病真不算少了。子宫位置也不好,每次AA完,精液就会哗啦一下全出来,一点不剩。医生也没什么好办法。我问医生能否给我开点热敷的中药。医生说没有必要,热敷隔着肚皮,药效比灌肠小很多,光灌肠就行。

9月也仍然没有好消息,有段时间我还经常熬夜,身体特别差。不忙的时候就理疗艾灸,次数少了很多,但仍然坚持着。这段时间我没太喝中药了。只是每次在医院艾灸之前都会灌肠,然后用单桂敏推荐的木盒子自己在家艾灸。这时我终于把怀不上的事实告诉了妈妈。以前一直没敢告诉她,因为她性子非常着急,怕她骂。出乎意料的是妈妈也慢慢接受了,而且丝毫没有给我压力,还说要带我去找好医生看病。看她不急,我心情也彻底放松下来了,甚至想想一辈子没有宝宝也不是不能接受。(呸呸呸) 

10月25号姨妈又来了。一个姐姐给我介绍了中医,那个中医说的一句话对我帮助很大,说我是属于气郁体质,凡事都要想开点,别老生气。要多喝水,避免淤积。我就是太淤了才会管子堵。我想这可能就是我的病根儿了。从此我就经常叫上闺蜜去运动,吃螃蟹,喝酒,讲八卦,放松心情,都有点放松到放肆的状态了,老公都吃闺蜜醋了。那段时间真的很快乐,完全忘记了怀孕这码事。同时在医院做艾灸的感受也在慢慢变化,那些热量感觉在身体里面窜,灸一个穴位,灸的地方不热,另一个穴位却热了。灸阳关穴的时候我还睡着了,舒服得不得了。虽然不抱希望,但我还是按惯例排卵强阳后拉着老公连爱三天,爱完就倒立半小时。排卵后也没像以前紧张兮兮地停止一切治疗等开奖。还是该干嘛干嘛。

到了11月中下旬,我卫生巾都买好了就等姨妈驾到。姨妈不来,我想要死了是不是吃了姐姐介绍的中医的药,把月经给弄乱了,还想着什么时候再去调过来。以防万一我早晨起来测了个大卫ZZY,居然有一条淡淡的线了。哈哈!以前天天测月月测都是大白板,今天不经意测了一个,居然就中队长了!

姐妹们,真的不要紧张,能有多放松就多放松。以前好多人让我放松,我真心觉得他们不理解,站着说话不腰疼。但是无数事实表明心情就是那么神奇。你的状态不好,宝宝就不高兴来了!中药没必要多吃,是药三分毒。间或吃吃调理一下就好。重要的是:灌肠,艾灸,运动和心情!缺一不可。输卵管不是什么大病,不是疑难杂症,轻轻松松治疗,开开心心生活就行,就当健康养生了。我被好几个医生判了刑,现在也轻松怀上了。相信自然规律吧,每个女生天生都会生出宝宝的,这是我们的本能。

这个报告写了好久了,一直没发出来,今天母亲节发,也许是天意。经历过早期的出血保胎孕吐,中期的唐筛和大排畸的担忧,现在已经进入孕晚期。每天胎动都很多,全身到处不舒服。祝福我的宝宝健康足月出生。祝福大家都能早日怀孕,心想事成。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-12 00:08 | 来自WAP
恭喜宝妈,我通而不畅,目前也打算找中医,我想问下你灌肠怎么灌的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 00:09 | 来自WAP
祝福宝妈!标准的信心帖,我也在中药灌肠,希望接你好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 00:56 | 来自WAP
伟大的妈妈。真心感动。我也在灌肠中药理疗中。请问艾灸的盒子在哪里买的,烟会不会很大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 07:50 | 来自WAP
楼主 灌肠自己就行么?不用去医院灌么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 07:57 | 来自WAP
楼主 灌肠自己就行么?不用去医院灌么?
点击查看全文
milkyanphia (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-12 07:59 | 来自WAP
包家夫人 发表于 2014-05-12 00:08
<br/>恭喜宝妈,我通而不畅,目前也打算找中医,我想问下你灌肠怎么灌的?
你先百度下,基本流程就是:煎药(医院可代煎)、药灌到灌肠袋里、灌肠袋插到菊花里
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-12 08:01 | 来自WAP
小阿丑 发表于 2014-05-12 00:56
<br/>伟大的妈妈。真心感动。我也在灌肠中药理疗中。请问艾灸的盒子在哪里买的,烟会不会很大
烟很大,这个没法避免,我还挺喜欢那味儿。买的木头方形的。别买圆圆铁盒子,一点用没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-12 08:02 | 来自WAP
心如皓月 发表于 2014-05-12 07:57
<br/>楼主 灌肠自己就行么?不用去医院灌么?
自己灌可以的啊,你要是有条件隔天去医院灌当然更好。灌完立刻做个理疗艾灸,效果最好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 10:03 | 来自WAP
我每次灌都会马上上厕所,忍不了~~~你是如何做到的?
点击查看全文