要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
[海淘分享]

海淘经验分享 第一海淘成功,和大家分享一下下单流程

155269 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

国内的产品越来越不让人放心,所以最近有点跟风,开始研究海淘,很多妈妈都是为了孩子才开始接触海淘,我一开始也是什么都不懂,看着网上的别人的经验一步一步操作,429号下单,今天(511号)就收到货了,开心之余把海淘过程记录下来供需要的人参考。

我选择了美国iHerb网站,因为这个网站最简单,下单后可以直邮到家,像其他国家的购物网站都要找自己找转运公司,对于海淘的新手来说,美国的iHerb网站是最佳的选择。

首先打开网页:

左边有一个选择语言的框,选择中文

然后我们就容易看懂了

然后点击右上方的我的账户

出现以下页面,开始创建一个自己的账号,需要一个自己的邮箱号

创建好账户后就可以选择产品了,和淘宝差不多,填写数量后加入购物车

然后继续购物,全部选择好后出现以下页面

下面有一个礼券码,大家可以输WZF198

输入礼券码后订单会减掉10美元,只有第一次下单有这个优惠。

还有一点注意事项,左下角有一个运输重量,我的订单显示是6.07磅,一般不能超过7磅,超过就要装2个箱子了,到时候可能会运费加倍,所以要注意7磅以下,这个磅数下单时会自动生成的,自己看一下就行。然后点结账,出现下面页面,填写收货地址,收货地址一定要写准确

国家一栏写选中国china,电话号码也一定要准确,邮件到会发消息给你的。点击下一步,,出现以下页面

我是选择的合众速递,运费是12美元,有的时候网站会搞活动,订单满60美元免邮费什么的,具体要看当天网站的活动,首页上都有显示,大家都看的懂,至于为什么选第一个,我也是看别人基本上选合众,我就选择了合众,第二个没试过,然后点下一步,出现以下页面

可以选择支付宝付款,也可以选择信用卡付款,信用卡付款的话好像卡主必须和收货人姓名一样,支付宝付款没这个要求,名字不一样也可以,我这次就是用的支付宝付款的。

付款后订单就生成了。

此时订单的状态是等待身份审核,不要着急,第一次下单要验证身份,以后就不用了,只有第一次是需要的,因为报关时要用,下单后注册的邮箱会收到邮局发来的邮件、

打开邮件里的链接,上传身份证的正面和反面,提交就行了。我当时是1个工作日后邮局审核通过,货品就可以发出了,要查询自己订单的状态可以点击我的账户,出现以下页面

点击跟踪下面的订单号就可以跟踪物流信息

我是429号下的订单,今天收到货的。

这么多东西加上运费大概330元左右,第一次下单有优惠10美元的,记得输入礼券码WZF198收到的货品如下

第一次海淘成功,自己还是很满意的,希望这个购物流程对大家有用,有什么问题也可以大家一起讨论研究

今天母亲节,祝所有的妈妈们节日快乐!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2014-5-11 15:54 | 来自WAP
我也不会海淘,够详细,学习了
点击查看全文
简心 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 15:56
秀外惠中 发表于 2014-5-11 15:54
<br/>我也不会海淘,够详细,学习了
<br/><br/>我也是刚开始研究,就是第一单今天收到,心情不错,准备下第二单。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 16:00
宝妈挺厉害的,我之前看有人说她研究了两个月才玩会,我也该学习学习了,毕竟自己买还是方便
点击查看全文
简心 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 16:04
bu离bu弃 发表于 2014-5-11 16:00
<br/>宝妈挺厉害的,我之前看有人说她研究了两个月才玩会,我也该学习学习了,毕竟自己买还是方便 ...
<br/><br/>我研究了一天,照着人家写的流程就买了,反正也不贵,我在想,扔了也就三百块,结果真的收到货了,一般别人说要2-4周时间到货,我的算快的,有了第一次,我就想下第二单再买东西了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-13 12:11 | 来自WAP
记号,以后用,多谢mm
点击查看全文
简心 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 09:18
熊熊来不及 发表于 2014-5-13 12:11
<br/>记号,以后用,多谢mm
<br/><br/>大家一起海淘起来吧em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 16:34
要是我买,我老公收货,上传谁的身份证传呢?
点击查看全文
简心 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-16 22:33
丝扬 发表于 2014-5-15 16:34
<br/>要是我买,我老公收货,上传谁的身份证传呢?
<br/><br/>收货人的。
点击查看全文
简心 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-30 19:25
熙熙宝宝0918 发表于 2014-5-18 06:07
<br/>买了这么多东西,人民币300多?
<br/><br/>对的,不贵的
点击查看全文