要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

介入后理疗中,今天去看中医顺便给她看了林老的方子

1151110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24号做了介入,结果是右侧通(本来通),左侧术后通而不畅。一直敷药灌肠两个星期,今天妈妈带着我去找了一个熟悉的老中医看看我的片子,我顺便还抄了林老方子(最温和那套)给她看看。
她看了我的片子后,说这种情况就算做了介入还是很快会粘连,因为导丝很细,输卵管又不像心脏那样有血液会通过,如果本身有炎症就更容易粘连回来。她说一开始就应该做腹腔镜,如果发现其他问题可以同时解决。可腹腔镜也是一样很容易又粘连的。
另外,看了林老的方子,她说药开的太厉害了,把所有活血化瘀的中药都用上,而且量还那么大(汗,这还是最温和的那个方子啊…),一个健康的人受不了几剂可能都要晕倒,我这种体质的喝一剂都受不住。所以建议姐妹们不要拿到一个方子就盲目服用,每个人体质不同,四物汤加减还是比较温和的。敷药灌肠这些物理治疗对管子也有一点作用,继续坚持做。
另外炮甲对输卵管不通还是有用的,可以在中药里加,也可以单独打粉混在汤里喝,每天是五~十克(林老的方子用了20g,还加了水蛭,量很猛的),具体看自己的身体状况。而且炮甲最好排卵后再开始喝,喝到月经来就停。
可能每个中医对吃什么药,怎么吃药的要求都是不同的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 09:35 | 来自WAP
嗯,谢谢亲的分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-11 11:36 | 来自WAP
请问LZ是什么问题?哪里做的介入?<br/>我是双侧输卵管通而极不畅,伞端轻度粘连可能。预约了21号看红房子的张国福主任的门诊,也查看很多资料,说介入可以治好,不过确实还会粘连或者不通。<br/>可你这么一说,我又有点担心了,要不要直接做腹腔镜手术。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 12:50 | 来自WAP
我这次中药就加了炮山甲,吃这个药的时候可以备孕吗
点击查看全文
angelbaby娜娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-11 13:26 | 来自WAP
小阿丑 发表于 2014-05-11 12:50
<br/>我这次中药就加了炮山甲,吃这个药的时候可以备孕吗
这个比较谨慎,听医生建议吧,毕竟都是化瘀的中药,如果真的怀了不知道的情况下会有影响吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-11 13:32 | 来自WAP
Cathy2014 发表于 2014-05-11 11:36
<br/>请问LZ是什么问题?哪里做的介入?<br/>我是双侧输卵管通而极不畅,伞端轻度粘连可能。预约了21号看红房子的张国福主任的门诊,也查看很多资料,说介入可以治好,不过确实还会粘连或者不通。<br/>可你这么一说,我又有点担心了,要不要直接做腹腔镜手术。
我原来是一侧不通,中医院让我介入一侧,术后感觉不理想,医生只让我继续物理治疗。我问她敷药灌肠之后不畅的情况会不会改善,她说反正是比不敷的好。你如果本来只是通而不畅,介入应该有点效果的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-11 13:44 | 来自WAP
angelbaby娜娜 发表于 2014-05-11 13:32
<br/>我原来是一侧不通,中医院让我介入一侧,术后感觉不理想,医生只让我继续物理治疗。我问她敷药灌肠之后不畅的情况会不会改善,她说反正是比不敷的好。你如果本来只是通而不畅,介入应该有点效果的吧
那你不是右侧输卵管是好的,应该没问题的吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 18:01
Cathy2014 发表于 2014-5-11 11:36
<br/>请问LZ是什么问题?哪里做的介入?
<br/>我是双侧输卵管通而极不畅,伞端轻度粘连可能。预约了21号看红房子的张 ...
<br/><br/>MM你好,我也是在红房子做的造影,上周拿的片子,是右侧通而不畅,左侧输卵管伞端粘连稍通盆腔,下周6预约的张国福的专家门诊。。。好郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 01:28 | 来自WAP
Cathy2014 发表于 2014-05-11 13:44
<br/>那你不是右侧输卵管是好的,应该没问题的吧。
可我右侧少排卵,5555,真忧郁
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:28 | 来自WAP
weiwei向阳 发表于 2014-05-11 18:01
<br/><br/><br/>MM你好,我也是在红房子做的造影,上周拿的片子,是右侧通而不畅,左侧输卵管伞端粘连稍通盆腔,下周6预约的张国福的专家门诊。。。好郁闷
我预约的是21号,你应该还好的,就一侧有伞端问题
点击查看全文