要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[其它]

成都妈妈流产两次,宫腔镜手术两次,现宝宝38w,给姐妹们分享成功经验

13370542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      2011年结婚,当年5月体检,体检出有子宫内膜有息肉。之后一直在备孕,无果。同年8月去华西医院确诊后,9月果断做了宫腔镜手术。很明确的问了医生,术后多久可以备孕,医生说一次月经过后就可以了。结婚后,突然母性大发,特别想要孩子,于是听了医生的话,在一次月经后备孕,果然就有效果了。11月,月经没来,试纸测试一直弱弱阳,去医院化验血,hcg值50多,医生也说是怀孕了,第二次hcg100多,医生说怀孕了。但是心里一直很忐忑,因为在家测试试纸一直弱弱阳。果然月经周期过后的15天,就流出灰褐色的东西,马上去安琪儿医院做B超,医生说子宫里什么都看不到,让回家观察。第二天就像正常月经一样,流干净后再去医院做B超,就一切正常了。医生说这种情况对身体的伤害不大,但是也有至少三个月以后再备孕。
     也许是天意,那次过后,我和老公其实也还是多小心了,但是可能就是自认为的安全期没有使用避孕套,结果第二个月又怀孕了,而且还是2012年春节。由于完全在意料之外,我们还去厦门鼓浪屿旅游,骑了自行车,吃了海鲜等等。在准备回成都的当天,我就有了早孕反应,但当时只认为自己感冒了。回家以后第一件事情就是测试试纸,果然是两道杠。而且都比较深。心里还是很纠结,在网上查了一下这种情况,很多孕妇都能很顺利,对宝宝也没什么影响,而且国外的案例更多,所以悬起的心终于放下了。由于有了第一次的教训,第二次就果断去医院咨询,医生说既然怀上了就顺其自然,测了hcg和孕酮。Hcg这次值很高,直奔几千,孕酮略低,所以吃了医生开的黄体酮。而且之间的早孕反应一直很明显,也没有很么灰褐色的液体流出,认为这次一定没问题了。49天的时候去B超,只看到孕囊,没有胎芽和心搏,当时真的什么都不懂,医生也没多说,只是要再观察,还给我开了葡萄糖酸锌和酸钙。70天的时候再去打B超。我没忍住,69天的时候去打B超了,结果医生告知我依然什么都没有,而且孕囊已经钙化了,意味着已经胎停。这两次都是在安琪儿检查的,主要觉得方便一些。天啊,我哭死了,马上给正在上班的老公打电话,他很快就赶到了。我们当天下午就去了成都市妇幼保健院检查,医生直接开了入院证明,要马上手术。我们凭着医生的证明,到了成飞大道的成都市妇女儿童中心医院,当天就入院了。我认为这个医院还是比较正规的妇女儿童医院,技术手段也很成熟,而且这种手术也是小手术,应该问题不大。一住院就折腾了一个星期,先是让你吃药,吃了两天,医生说先药流,结果确实是流了很多东西出来,然后又打B超,说没流干净,还有清宫,第二天又在门诊上全麻清宫,在主要期间也听了他们的话做了什么理疗,说的是避免盆腔炎等,在之后就出院了。只是叫一个月去复查。我还是比较积极的,定期复查,打了B超说的正常,就是白带清洁度不高,我也一直在用药。只是之后的5、6个月发现月经量明显减少了,开始在网上查了一系列的治疗,自我怀疑宫腔粘连。在此之后我不在信任安琪儿也不在信任成都市妇女儿童医院。由于自己已经流产两次,还是经过亲戚介绍,一直在华西医院遗传咨询学张迅那里检查。双方染色体、老公的精子、我的激素水平都检查了,没问题。医生让做排卵监测。
      2012年10月份,我又去华西检查,还是找的当时给我做息肉手术的医生,他叫罗国林,是个男医生,态度很好。他不建议我做检查,说的是宫腔镜检查本身就是带有伤害性的,让我自己去试孕,怀不上再说。我说我已经折腾不起了,还是想检查一下。他给我开了彩超,当时彩超的结果就显示怀疑宫腔粘连。我马上又去找罗医生,他说那的确是粘连了,早做手术比晚做手术好。然后给我开了入院证明,我在月经周期过后,月经干净后三天就入院了。手术很简单,就在医院睡了2天,她的助理告诉我我的情况是当天做手术的人中最不严重的,让我放宽心。注意术后注意事项,3个月以后来取环就可以再次备孕了。三个月以后去取环又检查出白带有霉菌,又折腾了三个月,结果到2013年3月份才取环,才又开始备孕。之间中医也一直在看,主要是怕之间卵泡不好。而且我和老公都属猪,也不想生蛇,说的是属相相冲。而且一般的综合性医院监测卵泡液不行,还让我虚惊一场。华西医生让我在专业的妇女儿童医院监测,所以我又在计划生育指导所监测,6月份监测的卵泡还可以,我就直接试孕了,结果当月没怀上.我把监测结果给华西的张迅医生看,他说我其他没问题,就是可能卵泡小了,平均才17mm,所以给我开了促卵泡的药,我吃了,结果7月份长了6.7个成熟的卵泡,依然在计划生育指导所监测,那里的医生叫我这个月不能怀孕,不然万一怀上了三胞胎或者四胞胎就麻烦了.我非常郁闷,又咨询了看中医的老中医,还咨询了张迅,结果还是放弃了.张迅说我太敏感,下个月就顺其自然,我8月份什么药也没吃.但是8月份还是去看了中医,因为我觉得中医调理还是很有必要的.我看的中医是四道街的王成荣,他的号要提前一月挂.在第二次流产后我还是多次去找他,可能前后7,8次吧.他的病人很多,我怕觉得还是有效果.末次月经是8月24号,当月只监测了一次卵泡,才16mm,子宫内膜才0.6cm,老公在我排卵期间,还有一天加班,很晚才回来, 都以为没什么希望,我9月16号就发现自己怀孕了,而且在排卵第9天就用卵泡测试,当时试纸无反应,我非常失望.第二天没报任何希望又测试了一次,结果奇迹般的出现了两道杠,欣喜地给老公看,他非常淡定,我也不敢太张扬,因为有了前两次的教训,第二天就去计划生育指导所测血,果然是怀上了.不过医生也叫小心,既然怀上了我就又去华西找了张迅,他给我开了血液检查,hcg正常,但是孕酮较低,让我打针,之后我就是每周定期到华西检查我记得是黄体酮针剂每天20ml,连续打了20多天,之后变成每天一粒黄体酮,最后变成隔天一颗,到了11周,就什么药都没吃,等着13周建卡.现在我已经38W了,一切准备就绪,等着我的宝宝出了!    

我的经验告诉和我有相似经历的姐妹,特别是成都的姐妹,希望对你们有用,有什么问题都可以给我留言,我看到了一定会第一时间给你们回复的,祝大家好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-11 23:23 | 来自WAP
谢谢宝妈的成功经验,希望我也能顺利宫内好孕,足月生产!希望我也早日成功!
点击查看全文
mandyren (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-12 12:03
瑜ル渁狆遊 发表于 2014-5-11 23:23
<br/>谢谢宝妈的成功经验,希望我也能顺利宫内好孕,足月生产!希望我也早日成功! ...
<br/><br/>一定可以的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 20:25 | 来自WAP
亲,你的经历相当励志啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 20:26 | 来自WAP
我也是成都的,经历了宫外和生化,我现在也在吃中药调理,你去的王成荣那里贵不贵?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-12 21:34
挂号费40,只是需要提前一月去挂号。中药一个周期200左右
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 09:51 | 来自WAP
谢谢 宝马  我下午做宫腔镜检查 好紧张
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-13 10:12
芳芳920 发表于 2014-5-13 09:51
<br/>谢谢 宝马  我下午做宫腔镜检查 好紧张
<br/><br/>宫腔镜检查我倒是没做过,但是总不会比手术复杂吧,放心吧不痛的。很快
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 11:23 | 来自WAP
mandyren 发表于 2014-05-13 10:12
<br/><br/><br/>宫腔镜检查我倒是没做过,但是总不会比手术复杂吧,放心吧不痛的。很快
谢谢宝妈鼓励,宫腔镜检查就是宫腔镜手术检查  有什么需要注意的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-13 18:58
芳芳920 发表于 2014-5-13 11:23
<br/>谢谢宝妈鼓励,宫腔镜检查就是宫腔镜手术检查  有什么需要注意的吗?
<br/><br/>不太一样吧,宫腔镜检查可能只是检查子宫的情况,而手术的话是治疗性的。没什么注意的,注意事项医生会告知的
点击查看全文