要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[精子畸形]

天宝诞生日记--精子畸形率高并不可怕,可怕的是作为老公没有认真的态度和切实的行动去积极治疗。

精子畸形 3326821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20098月和老婆结婚后,老婆就开始瞒着我积极开始准备怀孕前的准备工作,到2010年中旬开始准备造人,可到了2010年底还是一点动静都没有。老婆就去医院做了检查(包括输卵管)全部都是正常。于是就自己也去做了精子的常规检查,结果发现精子活力不够,A类精子10%不到,B类精子10%多点,质量很差。于是就开始治疗精子活力。

误区一:检查不详细,怪自己的功课做的不够,怕花钱。当时把精子畸形率检查了,也不至于老婆后面遭那么多罪。

2011年全面治疗精子活力,前后去过上海的镇上的医院去看一个女中医,老婆也去看过,吃了2-3个月的中药,精子活力就上来了。A+B提升的很快,A接近30%,B25%以上。然后老婆也吃了点调理的中药,但不幸的是还是要不到宝宝,因为我的活力上来了,去医院检查的话也就是精子检查,没问题的话,医生就说回去备孕。2-3月过去,没有中奖,接着去查精子活力,发现中药一停活力就下来了。熬的中药难搞,就开始吃中成药,老婆也一直担心是她那边有问题,我们就开始不停的换医院,换专家医生,从上海的国际妇幼保健院、上海的红房子、仁济医院都去看过,检查过。最后西医觉得没什么可查的了,就开始换中医,前后也换了几个中医世家,吃不少中药,各种偏方。都是没能怀孕。2011-2012年上半年就这样浪费掉了。。。

20124-5月份吧,我老婆一个朋友,例假时间非常不规律,有时例假要半个月才能结束,同时检查出的结果是卵子排卵不准确,有时就没有卵子。幸运的是,老婆那朋友在上海第一妇婴(浦西的)治疗了很长时间,竟然成功有了(后来才知道治疗过程中胎停了2次)。我们听了消息,立马就杀过去,开始看医生,这时我才查出来所有问题:精子活力差A一直在5%-15%之间徘徊(小的时候得过腮腺炎)、前列腺炎、龟头炎、精子畸形率高97.5-99%之间。虽然当时医生说没什么问题,但网上一查资料,几乎快绝望了。然后就开始积极配合治疗,从6月份开始坚持跑步、坚持吃中成药(到好孕前未间断)、坚持戒烟(目前已经戒烟接近2年)、基本不喝酒(本人白酒量很大,但后面基本1年也就喝过2-3次)、不熬夜(晚上基本10点就会上床睡觉)、少接触电脑(自己从事IT行业,只能回家后少接触),老婆也开始找各种能治疗的给我吃,从饮食、补品上开始给我治疗。什么番茄素、冬虫夏草、各种可能的都开始想着法给我吃。就这样1年又过去了

20135月份,在第一妇婴前后也看过N个医生,老婆也打了一堆促排卵针、各种促排卵的药,因为一直没要到,我让老婆重新做次全面检查,结果:老婆那边也检查出一堆问题:阴道炎(我传染的)、输卵管一侧不通(这个不一定准,以前测过一次是两侧都通)、子宫肌瘤(确认是吃各种促排卵药导致的)此时对这些所谓的医院、专家一点都不相信了。我们也绝望了,老婆7月份学校组织旅游,正好6月份没要到,老婆放弃了出去玩了1周,然后7月份都没怎么指望,就等8月份开始试管婴儿了。结果大家都知道,老婆怀孕了。我妈妈说这是上天赐给我们的宝宝,小名就叫天宝吧。

20138月老婆怀孕,期间作过大排畸、各种检查都是正常的。201455日,老婆顺产下一个可爱的女儿,到目前为止检查都很好,听力筛查也都正常(一起检查的有个哥们宝宝没通过,当时哥们估计傻眼了,5秒后才问到为什么没过,医生说30%第一次都通不过。)

以上是天宝的日记,中间有太多的曲折不能一一回忆和述说,这里将我觉得要到宝宝的可能的情况及自己的一些看法说一下,仅供各位参考,不下结论。

精子活力不够:这个比较容易治,一般吃中药调理或中成药都可以治疗好。另外良好的作息习惯、经常锻炼、吃食补都能提高。

精子畸形率高: 这个比较难治,没见到有什么药或方法可以减少,但比较多的说法是吃番茄素。但有一点,世界卫生组织最新认为96%以下的畸形率都是合格的,同时畸形率是用肉眼检查的,所以即使100%的畸形率,也不要绝望,总会有好的精子。而且大自然都会有优胜劣汰,好的精子总会比畸形精子容易和卵子结合。

前列腺炎:这个无法根治,但是可以改善,至少目前阶段可以通过药物,锻炼来控制炎症,长期锻炼的话控制复发。

胎停:我始终觉得胎停不一定是畸形率造成的。胎停的原因很多,我老婆的朋友,基本都是老师,10个里面有一半都胎停过。

至于能幸运的有宝宝,从我和老婆的经历来看,有以下情况可能会有作用:

老婆身体一直不错,喜欢多运动,同时老婆体质也不错,这有可能会减少可怕的胎停。

老婆怀孕的那个月,去了趟外地旅游、爬山,在锻炼的同时,心情也非常好。

老婆怀孕的那个月,我一直给老婆按摩脚心,至于方法,大家到网上查查都有的,主要是按摩穴位。

我这边戒烟戒了1年多,但对精子畸形率的降低没明显效果。但我觉得能戒烟会让老婆的心情好,看到希望。

我一直坚持运动,每天活动腰,或者跑步,同时不穿紧身内裤、每天做1个小时多就争取起来活动活动、不熬夜、少喝酒。总之与影响精子活力的恶习都尽量避免。

老婆一直再偷偷给我吃番茄素、同时在怀孕前的3个月内一直给我吃冬虫夏草(这个我建议大家吃一点,每天拿一根泡水给老公喝,喝几次后,然后让老公吃掉。)

只能回忆这么多了,愿天下的父母都能早日有自己的宝宝,可爱的天宝,爸爸妈妈都很爱你,愿你能平平安安、快快乐乐的长大。

点击查看全文
batman1118 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 13:47
天宝是2014年5月5日上午9点半出生的,人家都是宝宝和老婆一起出来,可是老婆确实一个人从产房出来,老婆含着眼泪问我,宝宝在哪里,我当时眼泪就止不住的流(老婆年龄太大,宫口开的慢,宝宝脸憋的紫,同时有点呛羊水,当时羊水是3级污染,宝宝被送到新生儿科观察去了)。后来第二天没事,宝宝给送回来了,看着宝宝眼泪又是滴下。。。。。
<br/>天宝,爸爸妈妈都很爱你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-9 20:18 | 来自WAP
你们后来去检查畸形率了吗?有降下来吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 22:41
畸形率一直在97.5-99之间 没降过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 14:43
恭喜恭喜,希望我们也能和你们一样,宝宝足月出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-10 15:30 | 来自WAP
恭喜楼主,我们的情况很像,我现在怀孕38天,有些害怕,想问下,精子畸形孩子不会畸形吧?还有和你一起筛查的宝爸的孩子听力没通过是因为他的精子也是畸形还是只要宝宝生下来都要筛查呢?谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-11 11:48 | 来自WAP
你好番茄红素什么牌子的好哈
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-11 18:03
你好  我想问下你是在哪里检查的畸形率?好像很多医院都没有这项检查
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-11 21:07 | 来自WAP
我老公镜子畸形率也98%。我两次胎停!绝望啊!我感觉精子畸形率很难治好!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-14 14:07
小小马一定健康 发表于 2014-5-10 15:30
<br/>恭喜楼主,我们的情况很像,我现在怀孕38天,有些害怕,想问下,精子畸形孩子不会畸形吧?还有和你一起筛查 ...
<br/><br/>我的例子,你应该可以明白,只要你好孕了,一般都不是畸形精子和卵子结合,当时我老婆怀孕的时候,我也很害怕,但是10个月过去的,一切担心都是过往云烟了。
点击查看全文