要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

从混合喂养到实现纯母乳喂养的一点经验(三)

2857232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从混合喂养到实现母乳喂养的一点经验(一)http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=376579&highlight=

从混合喂养到实现母乳喂养的一点经验(二)http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=376588&highlight=

从混合喂养到实现母乳喂养的一点经验(三)http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=376594&highlight=

从混合喂养到实现纯母乳喂养的建议:

1、可以先断掉宝宝夜间的奶粉,这是很容易做到的,因为宝宝夜间需要的奶量较少,如果不能一次性全部断掉,可逐步减少奶粉次数,千万不要夜间不哺乳,因为夜间是泌乳的高峰期,宝宝成长所需的25%的能量来自夜间,所以为了你的孩子,夜里勤快一些吧;

2、弄清楚宝宝的奶量,并确保母乳按需哺乳,只要宝宝想吃,就给他吃吧,不要怕麻烦,奶粉则定时定量;

3、不要喂完母乳再喂奶粉,更不能喂完奶粉再喂母乳,要保证宝宝每天都能吃几顿纯母乳,实在不够,可再另外加多一顿纯奶粉;

4、尽量让宝宝多吸,宝宝不吸时要用吸奶器多吸几次;

5、不要将奶攒到晚上才让宝宝吃,奶不是攒出来的,是吸出来的(家里的老人可能会劝你将奶攒到晚上);

点击查看全文
转个圈圈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-7 11:35

6、不要等奶涨了才给宝宝吃,要看宝宝需要了就给他吃,事实是,如果你和宝宝的供需达到平衡,就很少再会涨奶的了;

7、不要认为自己的奶软软的就没有奶水,事实上,很多时候我的奶都是软软的,但齐齐还是大口大口地吞咽;

8、每次喂奶,先吃空一侧,再换另一侧,基本上宝宝在8分钟左右可吃空一侧乳房,所以至少一侧喂10分钟,另一侧5分钟,在刚开始纯母乳时或宝宝有特殊需要时,可适当延长,也可以多换几次,以增强宝宝吃奶的新鲜感,不至于吃几口就睡着,另外也可以给乳房更多的刺激,产生更多的奶,有时候你会发现久吃一会,还会吃出奶阵,然后又听到宝宝咕咚咕咚的吞咽声。

喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”,前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后到添加辅食前一般不需要额外补充水;前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素,能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。

9、宝宝并不只在饿的时候想吃奶,齐齐在心情不好的时候就会要求吃奶,心情不好的时候包括想尿尿、想睡觉,受到委屈(比如拍百人照时,摄影师让摆造型)等等,另外,处于“猛长期”的宝宝对吃奶的要求会更久更多,还有睡前的一顿,往往宝宝要吃很久,小巫把这叫做“睡前大餐”,齐齐从2个多月开始,每天晚上睡前都吃将近1个小时,吃完后能睡4个小时;

点击查看全文
转个圈圈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-7 11:35

10、夜间如果宝宝长时间不吃奶或只吃一边,最好能挤一次奶,以免奶水涨回去,老是让奶涨着对乳房也不好,挤了的奶如果第二天需要用到,可以放在冷藏层,一般可保存8天,用时放到暖奶器里热到40度给宝宝吃;如果不需用到,可以放在冷冻以备不时之需,冷冻层的奶可保存3个月,冷冻奶用时需先用冷水解冻,再用暖奶器热到40度;

11、如果需要用到吸奶器,建议买新安怡手动吸奶器,吸奶快速又舒适;

12、当宝宝粘在奶上一直吃的时候,不要焦躁,不妨试试一手抱着宝宝吃奶,并保证小鼻子呼吸顺畅,一手拿本书看,很快你就会发现喂奶也可以很轻松。

---The End---

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-7 12:51

不错,不错,赞一下,顶一下,我会推荐给朋友看,有很多东西是我想写下来与大家分享,自己又懒,谢LZ了,em15 em59 把经验与大家分享,特别是对新手MM,让她们少走弯路,让所有宝贝都有奶奶吃.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-7 16:04

我的宝宝不愿意吸我mmem29 

有什么办法?

现在每天用吸乃器好麻烦

点击查看全文
转个圈圈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-7 16:32

原帖由 vivian的期望 于 2008-7-7 16:04 发表 我的宝宝不愿意吸我mmem29" /> 有什么办法?现在每天用吸乃器好麻烦

是混合喂养的吗,那可能是宝宝乳头混淆了,有一个办法不过得下点狠心,饿了就只给mm,不给奶瓶,哭也只有mm。

或者你的奶太冲,宝宝来不及咽,所以不愿意吸,可以把乳房用手指夹紧一点

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-7 21:28

好经验,学习了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-7 21:59

em25 谢谢楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-7 22:39

我总觉得我的奶水不够,乳房极少会涨,我每顿都喝汤的,可是为什么就不会变成很多的奶水呢?有报道说身体的脂肪也会转变成奶水,可是为什么我就没觉得呢?混合喂养真觉得对不起宝宝,好希望我吃的所有的东西都可以变成奶水。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-7 23:22

我为母乳喂养已经奋斗快三个月了。——没有成功。这两天好像奶又少了,宝宝吃一会儿后就不好好吃了,特别是昨天夜里和今天傍晚,弄得我精疲力尽,他吃一会儿后,估计是乳房没多少奶了,就吃两口吐出来,那吐不是好好吐,而是拽着吐出来,弄得我好疼啊!吐出来扽住奶头又吃,吃两口又吐出来,就这样吃吃吐吐,将近一个小时,也没喂饱他,最后只得添奶粉。

有的时候我到时觉得乳房涨了,可是怎么还是不够吃呢?

好痛苦啊!

点击查看全文