要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

在德国生小孩-超预产期10天-口服药催产-顺产转剖腹

9230684 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.08
顺产/剖腹产: 剖腹产
2年备孕,历经流产,整一年各种检查外加宫腔镜手术(详情见此贴国妇婴无麻醉宫腔镜手术归来)终于儿子生粗乃了。现在出月子,有力气写写我的生产经历。

话说我是铁了心的要顺产的。但素,天不遂人愿.....
我是在慕尼黑生孩子的。38周产检时,医生和助产士都跟我说,“宝宝头的位置很好....体重大约在3100g....看样子会提早出生哦。” 我于是急匆匆的把待产包准备好,结果到了预产期2014年3月13号还是什么动静都没有。没关系,我很有耐心地接着等。这时每隔1天去医院做胎心监测。过了预产期第5天,我有点沉不住气了,因为无宫缩,无见红,无破水,感觉宝宝太淡定了。当天产检时跟医生要求催产,没想到医生说:“不好意思啊,本来是可以的。但是,现在床位不够。最近不知道怎么回事,产妇特别多。因此如果您不是高危孕妇的话,我们不能优先给您催产。等过预产期7天了,您的优先度可以提高”。 苍天啊,德国不是人口负增长吗,不是德国人不肯生小孩吗,德国人口出生率不是欧洲最低吗啊啊啊....难道我把上海医院里人挤人的人气也随身带来了咩?!就这样一直等到过预产期7天,我楼梯也爬了,辣椒也吃了,还是毫无动静。这时天天去医院产检了,医院也还是天天没床位。一直到了第10天。我是“生可忍,熟我也不可忍了”。果断决定打电话给另外一家医院试试运气。 上帝保佑,这家医院肯收!

于是22号早上9点,我直接冲到该医院待产室,开始吃药催产。用的是每4小时吃一片,24小时内不能超过4片的催产药。期间我出去散步,吃饭一切照常。吃了药后,宫缩开始频繁了,但是是那种肚子发紧,但是不痛的假性宫缩。一直到了晚上10点该吃最后一片药的时候,还是没动静。医生说宫缩比较频繁了,最后一片药不吃了,免得过度刺激子宫。然后让我洗洗睡。我于是非常轻松愉悦的准备睡觉了。

刚上床,我就听到“波”的一声,很清脆很响的声音。我吓了一大跳,还以为骨头断了,还是我伤着宝宝了?好吧,我承认我很无知,因为没人告诉我破水会有响声!!!!我一边按铃叫护士,一边在想怎么了。这时疼痛袭来!很多人对宫缩的疼痛有不同的描述,有人说像腰要断掉,有人说像几把钢刀在子宫里搅,我属于后者那种情形。一开始,我本着我党我军“胆大心细,遇事不慌”的优良传统,努力做着拉美兹呼吸。可是,还记得我白天一整天频繁假性宫缩吗?这次是来真的,频繁强烈宫缩!每2分钟就是一次强烈宫缩!有没有搞错,一上来就是人家宫口开到10公分,马上就要生的节奏啊。我是从0疼痛一下子到疼痛顶峰,然后频率极高完全没有缓冲。话说,这就是催产药的副作用了。大约45分钟后,护士说我宫口开了3厘米,开全估计还要8-10个小时。按这种痛法我是活不下去了。别说拉美兹了,呼吸都不行。果断要求无痛分娩(脊椎骨打麻药那种)!

有文件要签字(医生解释各种风险)我这时真的是什么都顾不上了,“不用解释了,我都事先研究过,拿来我签”。接下来还要等医生准备,更要命的是我宫缩频繁,一定要等宫缩间隙才能扎针。疼得浑身大汗,当然没办法说话,于是使劲掐老公胳膊和护士胳膊,心里大喊“快点扎快点扎!”,倒腾了超过半小时才把针扎上,然后药效15分钟后才开始。当药效开始的时候,我当时就感谢政府感谢CCTV感谢MTV了。 真的不疼了!神奇的是还能感到宫缩,只不过是强大的往下推的压力,但是没什么痛感。医生关照感觉到痛了,可以按一下按钮给药,但是不要按太多,否则可能延长产程。我是等感觉快超过月经痛了才按一下,一整夜只用了一罐,后来麻醉科医生说我“用量真省” :p

就这样一夜,几乎是每小时开1厘米的速度。等麻醉起效了助产士才给插的导尿管,所以也不痛。期间因为宫缩,往下压力很大,当然有NO.2被压出来,我很不好意思地跟助产士抱歉。她叫我不要道歉,说这是很正常的。(如果医护人员温柔有耐心,真的能给产妇减少不少焦虑情绪。)另外因为有麻醉,我还能跟老公说话,关心他在旁边的床上能不能睡得好。真的很感激有现代医学,过去那些可怜的产妇都是怎么熬过来的呀!

胎心监护一直开着。后来医生发现每次宫缩到顶峰时,宝宝心跳就降低,于是决定从宝宝头部抽血看血氧饱和度,确定要不要终止顺产拉去剖。8个小时里,可怜的宝宝就这样被抽了3次血。好在氧气浓度够高,于是我决定继续拼顺产。

到了早上8点多,宫口开到10厘米了,我也睡了一觉,但是大概是身体的应激反应,感觉自己发烧了。想到马上要开始用力,有点紧张。这时医生来检查,说很遗憾,宫口基本开全了,但是宝宝的头还是能推上去(下降的不够,没有进入产道),很有可能因为宝宝过大了。啥米?我没有妊娠糖尿病,体重增加也正常,之前B超说宝宝大概3100-3600g呢。难道,难道宝宝真的跟我一样是大头宝宝么,不会吧! 而且,这时我的羊水已经变绿了。医生觉得再等下去没有意义,告诉我准备剖腹。我觉得非常遗憾,跟老公快速商量了一下,又征询了主任医师的意见,最后决定去剖腹。

手术准备很快,手术室里一屋子的人,主刀医生跟我打招呼也很和蔼,我因为发烧,而且挂了一夜水估计脸肿的跟猪头一样。只希望大家不要看我,觉得自己外形一定很对不起观众,给国人丢脸。手术大概20分钟做完。其中大部分是缝线的时间。宝宝出来的那刻,我听到他的哭声也哭了,事前想象时觉得自己属于心肠硬的那种人,结果没想到轮到自己根本不需要酝酿感情,直接飙泪了。老公坐在我头旁边倒是很淡定(他说他主要为我担心害怕,顾不上别的。因为是开刀大手术)。

另外,宝宝出来时,一屋子的医生护士异口同声地说“好大的宝宝!”, 我当时觉得他们大惊小怪,不就是个baby嘛,能大到哪里去啊。后来两件事让我领悟了。
1. 两天后主刀医生查房时,告诉我看我个子小而且是亚洲人,所以特地没有把刀口开得太大,结果宝宝差点拽不出来,他一度担心是否要再划一刀。怪不得,我当时觉得他在我肚子上按半天....
2.宝宝出生后2天,一直发烧,后来抽血发现有感染的迹象,到儿科病房住院挂水3天。我坐着轮椅,老公推着每天去看宝宝几次。在那里我看到了其它新生儿,我终于明白为什么医生护士在那里“大惊小怪”了。我的儿纸跟人家双胞胎相比,一个有人家三个大!特别是头.....唉,大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。

这就是我的生产纪实,之后的剖腹产恢复,开奶,宝宝住院又是另外的故事了(眼泪汪汪地)。我想说,之前我真的铁了心的要自然生产,包括顺产,以及尽量不用麻醉药物。可是到真的生产,有很多状况会发生,可能不能按照你之前的愿望进行,这时建议姐妹们听从身体的需求,以及尊重医生的建议,灵活地做决定。毕竟,孩子健康生下来是最重要的,不要太执着于过程了。

祝大家好孕,一切顺利

大名:Konstantin Immanuel  小名:小吐吐(因为他喜欢在换尿布时吐自己一身)
大头小胖纸

拉臭臭时就这么无辜地看着你,鼻孔还很有戏,很“马景涛”

被妈妈玩坏了,正在哭的小吐吐

----------------------------------------
竟然被加精了,好开森。再加照片若干
最后一次产检41周时:感觉那秋千好可怜

“小吐吐”刚生出来同猪头妈妈的第一张照片
另外附送辛苦的大眼袋奶爸拍嗝照一张

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 18:37 | 来自WAP
生出来就好!果然每个人的生产经历都不一样~宝宝气色看着很不错哦(^_^)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-9 18:44 | 来自WAP
好可爱的宝宝!帅哥啊!<br/>我也是顺转剖,人家说受两遍罪,我不觉得,宝宝好就好。
点击查看全文
fifibutch (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-9 18:48
FengJunWang 发表于 2014-5-9 18:37
<br/>生出来就好!果然每个人的生产经历都不一样~宝宝气色看着很不错哦(^_^)
<br/><br/>谢谢。孩子健康,当妈的才能放心,是男是女,相貌智商什么的真的不重要啊,与爱无关。
<br/>另外,很高兴发图竟然成功了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-9 18:49
nf9370 发表于 2014-5-9 18:44
<br/>好可爱的宝宝!帅哥啊!
<br/>我也是顺转剖,人家说受两遍罪,我不觉得,宝宝好就好。 ...
<br/><br/>我也不觉得额,我甚至觉得挺好的,这样至少宝宝有经历宫缩的挤压。他也很努力了呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 18:53 | 来自WAP
是混血吧,太可爱了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-9 18:55
tancy12345 发表于 2014-5-9 18:53
<br/>是混血吧,太可爱了~
<br/><br/>是的。我方基因全胜em12
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-9 18:57
过程真不容易,妈妈辛苦了!
<br/>
<br/>宝宝的脑袋还真不小!漂亮的小伙儿!
<br/>
<br/>恭喜恭喜,沾点好运!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-9 18:58
过程真不容易,妈妈辛苦了!
<br/>
<br/>宝宝的脑袋还真不小!漂亮的小伙儿!
<br/>
<br/>恭喜恭喜,沾点好运!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-9 19:07
宝宝好可爱〇
<br/>
点击查看全文