要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

唐筛1:40高危羊穿通过无异常

1888325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

14年3月11号,孕17周的时候做的唐筛.因为是二胎,年龄28.并没太当回事,当时医生说一周后拿结果.

次日早晨8:30左右接到说医院电话,说唐筛检查结果不好.叫我去,我说明明说一周才出结果的,你是不是骗子呀.我这个人比较小心.还网上查了医院总机电话,把来电话号码与总机核实过,真是医院的.感觉有点晕了!!!

到了医院,一个办公室里,几个快退休年龄的大姐大妈聊的很开心.我说明来意后,叫我签字.给了我单子,告诉我去挂个专家号,专家会告诉我.九点多挂的专家号,等到实际给我看,已经是下午二点了.(专家很忙,很多人普通孕检也是挂的专家的)专家说话很简单,就是:你这个高危险,要去做羊穿或是无创DNA.我当时就问,这个检查结果准不准的,小孩能要吗?专家答:这一切都要等羊穿或是无创出来才知道.就叫下一个人了.这样回家,人忽忽悠悠的,当天基本上没睡.

早上叫亲戚帮忙开车去的浙江省妇保,第一次去杭州,杭州车多,路小,人还多.五点半就出发了,没碰到早高峰.到了医院,热情的黄牛帮开车门,马上说要不要挂号.如果医院有这么好服务多好.

进了医院,先用身份证排队领号子,领到号子在按上面的要求:去几楼,几号窗排队.(早高峰时是需要的.身份证很快,刷一下就过,医保等比较慢.如果没号子,排队挂号是白排的.)领了号子,上面黑压压一片的人,感觉跟春运没区别.好不容易到了,市民卡没带,全额自费.挂的是特需遗传咨询专家门诊.50多一号.结果.医生上午没班,要下班二点上班.怕下午来不急,八点就在等下午二点.心很急.

叫到我了,进去专家很忙,女专家还打电话抱怨,大致内容就是不是她的班,硬叫她来临时垫班!看了下唐筛报告,就说,要做羊穿.我问,无创不行吗?她产无创二月底已经停掉不做了.而且你去约,因为你不是在本院建卡,给不给你做还不知道.当时没时间纠结就说开吧,我去约.小手术单开出,告诉我到17楼去约.这样这个专家这边又结束了.

赶到了17楼,接待的因该是实习生吧,男的,态度很不耐烦.直接说谁叫我们来的?不知道约满了吗?去墙上看通知.就管自己玩手机了.当时我们基本上求他了.给看下,能不能帮看下,往后约一点也行.他直接还是不理(医患关系难怪这么差,我真的有点发火的感觉.他太冷漠了,都不愿意多理我们--也许是见的太多了)

17楼墙上写着:无创停了,是根据什么文件.只做羊穿,羊穿要18周来约.20左右做,具体时间医生定.我们这一天就浪费了.只想着18周在来约一次.同时也积极找关系.电话打了很多,老公的同学说,18周在去约,还是不给约进的.20周时给他说一声,找关系直接去做.又是等好几天,开始失眠,怀孕嗜睡,很神奇的消失了.累极了睡,凌晨就醒.胃口也没了,人开始瘦!

18周去约时,一个台州的没给约,一个江西的,直接说外省不约.我加进去,我就是市民,只是没在本院建卡,也说不约.我有点火了,我说是没有其他地方好做,没办法才来的.几分钟后,一个男医生走出来说,她是前几天开的单子,给她约一下.这样我又神奇的约进了.

单子上写,我是4月8号上午八点做羊穿.让吃点东西,带体温计.在四月八号前,最好不要感冒什么的.回家又是等,结果没出来 ,心就在拎着.交费:2500不到.因为挂号忘带市民卡,所以全自费的!

4月1号,就是羊穿前一周,去医院抽血.抽了四管.抽血也排队,很悲剧.我是40号.我拿着号子心里有点不是味道.风险,40分之1.排队还40.不过在排队过程中,很多是做唐筛的,省妇保在电子屏上打的是:唐筛准确率60-70%.看着这个,结合在网上查的,感觉还是好的可能性更大!

4月8号开车到地铁站,坐地铁20分钟到医院附近,到医院还没开始.保安说做羊穿的,到我这里领号子!我是第一个.慢慢的人多起来了.到八点就有二十多个人了.医生出来领几个人进去(有个护士说自己妹妹也要做羊穿,医生说20周时来找我,直接做).我们在羊穿室外面等.有人跟我说,咦,你不是第一号吗?怎么还在等,里面已经做了(好吧,关系户就是厉害吧!)

真的到我了,有个实习小伙在那看着,哎有点难为情,衣服拉的还是有点低的.操作的2个女医生很老练,一个B超先定位!一个做准备工作,结果说找不好位置,操作的医生也过来看看,说腿挡住了,换个位置.结果另一条腿挡住了.拍拍,小家伙腿收上去了,医生说好,就这里.结果动手时,腿又伸下来了.医生说,没办法了,换一个.你半个多小时再来试一次.出来后,感觉真是,想想做掉就算了,结果还要从来一次!出来大家说我很快,我说我还没做.大家有点同情看我.我一直跑来跑去还下蹲.

还跟在等的聊天,真是人人有本难念的经.印象比较深的:1个是1:25的高危.她也是二胎,但她说她肯定没有问题的.叫我也不要多想.还有一个是怀孕初,不知道的情况下,做了个CT.也是等结果看,这小孩到底能不能要的(她是当天继我后,第二个出来的,因为医生抽不到羊水,说她肚子看起来大,实际羊水很少,让休息一个时间在进去).有的是年纪大的,有的年纪小的什么情况都有哎

四十分钟左右,出来去了个洗手间,做前是要小便解掉的.再次进去,这次位置挺好,医生消毒,那个消毒液跟不要钱的,用了很多.冰冰的,我注意力放在B超显示屏上.很清楚的一个小孩,下针时,头,手,脚同时抬起.很像是睡着了,惊醒的感觉.医生叫我不动,放松.有点类似跟抽血差不多的痛感.不要想太多,也不是很难过!抽了几管后,医生说好了.自己起来把卫生搞一下.下一个已经进来了.走出去,去隔壁房间坐着休息.半小时做一次听胎心,没问题,领自己的本子走人.路上很开心,我有种很好的感觉,我还买了路边的小吃,一路吃的进地铁回家!

4月11号,做后三天.说有短信提醒的,快速检验报告.结果到中午还没有,有点小慌张.网上查查,有的人也是下午一点多二点才到的.耐性子继续等,到了三点还没有收到,打个电话过去,对方说四点后通知.松口气继续等.等到四点半,我还是没有收到短信,又打个电话去,因为后面双休天,如果周五不问,又要到下周一了.对方说短信都发了,我说我确认没有收到,也没停机,手机一切正常.让她帮看一下.她问同事,报出我的名字,听到对方跟她说,她的好的.真心松口气.我怕自己听错产无,让她帮忙短信在给我发一遍.几分钟后,收到说无异常.很多人说快速的没事,后面的大报告,因该也没有事.

神经开始放松,因为夹了个五一,纸制报告并非23天拿的,给的单子是5月7号下午三点半去拿,结果老公说工作忙.明天在说,我给他一顿小骂.等这么久,他也太放松了.

5月8号,今天早上他一早就去医院了.说上面大字写:核形分析结果与诊断意见未见明显异常!.我叫拍照发微信我自己看看.他说等下送回来.看着这报告真心松口气.

我这个打的有点乱,希望看到的你能理解.另外花了点时间的,只是想自己从别人贴子里获得了温暖.力量.希望有这样情况的能有所帮助,不要惊慌.唐筛不好,羊穿结果实际90%以上都是好的,极少数是不好的.愿大家好运!

点击查看全文
小雨家 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-5-8 16:32
对了羊穿做后三天不能 洗澡,二周内不能同房.不要太累,保持休息状态!
<br/>wgx精子先森另外这第二胎,我没怎么吃黄体酮太恶心了吃不下,打了一周的针.我发现,高风险的很多都打过那个针.不知道有没有直接关系.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 18:16
接健康宝宝棒em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 21:10
我也是4月8号做的,今天打电话过去问还没出结果,担心中,希望也像楼主一样没事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-8 21:42 | 来自WAP
我也是在等结果,不过我相信我的宝宝一定好好的,祝福我们自己,祈祷……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 09:42 | 来自WAP
我21三体高风险,下周去预约羊穿,希望能接宝妈的好运!也祝福你和宝宝一切顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-9 10:10 | 来自WAP
宝妈,我做了无创,已经第四天了,焦急等待结果,希望能接宝妈的好运棒!希望我无创顺利通过!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-9 10:32 | 来自WAP
穿刺疼吗?多久能做完那?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-9 11:45 | 来自WAP
宝妈,我现在16周了,也快做唐筛了,请问需要注意点什么,做唐筛主要是检查什么啊!求解答!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 11:51 | 来自WAP
接好运,要做羊水穿刺了
点击查看全文