要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[放松心情]

属羊的宝宝真的命不好吗

2394032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

属羊的宝宝真的命不好吗

一部分人说属羊的宝宝命不好,结果使一些赶不上马宝的备孕妈妈忧心惆怅,对此你有何看法呢?

为了让这些备孕妈妈消除心理压力放松备孕,本人将从周易命理和佛学的观点说一下,希望赶不上马宝的夫妇放松备孕。

先说这种说法从何兴起?查遍文献,在清朝咸丰之前,中国并没有十羊九不全的说法,而是认为属羊的人是美好富裕的象征,之后因为慈禧太后(1835年)属羊,为在政治上造声势精神打击慈禧,民间开始故意宣说属羊的人命不好,从此中国才有了此说法。以讹传讹后就变成了今天的十羊九不全了。

从文字上讲呢,古代这个羊字是通假祥字的,古代写吉祥是写作吉羊的,是吉祥的象征。从易经测字的学问来讲,羊字也是一个吉祥的字,民间曾流传过一个传说,汉朝刘邦皇帝没称帝前曾做过一个梦梦到了羊,在梦中扯掉了羊角羊尾,后有高人指点说这是大吉之象,因为羊字去角去尾就是一个王字了。

三阳开泰,也写成三阳开泰。此成语出自周易文化,从周易的角度讲,一年把太阳分为十二地支节气,从每年的冬至开始,天地一阳生,表示大地开始回暖,阴历十二月二阳生起,到立春时三阳生起,大地回春,安泰之象。

明年是乙未羊,明年出生的羊宝宝都是乙未羊,这是个非常好的属相,从周易的角度讲,未土纳八卦坤土,乙木升至未土位,这是表示富饶大地的意思,富饶的大地表示什么?富贵的命哦。

从佛学的角度讲,佛学讲平等,万物皆平等,个人命运的好坏完全是由业力化现所致,和属相没有任何关系,命运完全可以通过修佛来改变,就好像备孕求子一样,很多难怀孕的人通过修佛而如愿了,医生都感到神奇。我为很多属羊的人预测过命运,也证明了佛学所讲。

希望大家放松备孕,不要因为赶不上马宝而沮丧!!!

《聆听之心周易象数,作者原创,转载请注明出处》

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 15:54
谢谢楼主鼓励!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 15:57 | 来自WAP
是呀。不管什么属相。真的只要先怀然后健康就好
点击查看全文
聆听之心 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-8 16:09
此文写给赶不上马宝的备孕妈妈,特别是周围还要受着“十羊九不全”说法纠结的人们,从周易命理,佛学,民俗的角度澄清这个问题,放松备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 17:11 | 来自WAP
恩恩,周围的人都说属羊不好,老公说只要我们努力工作给他优越的成长环境,培养他好的性格,怎么可能不好…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-8 17:13 | 来自WAP
宝宝健康成长比什么都好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-8 17:15
谢谢楼主分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-8 17:17 | 来自WAP
怀起宝宝健健康康就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-8 17:23
哈哈哈,我就信羊宝宝会很好,而且您帮我看的怀孕月份,到时候生出来也是羊宝宝em70
<br/>希望下半年早点怀上~~~em20
<br/>
<br/>谢谢大师给大家打气,赞赞赞!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-8 17:33 | 来自WAP
我也喜欢美洋洋
点击查看全文