要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[发泄吐槽]

30岁刚生完娃的女人,没有事业前途,迷茫绝望,跪求高人指点j

10493977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好久没有来这里了,有一段时间播种是我快乐的源泉,这一段时间因为带孩子,找工作,来这里的时间就少了,其实一直在关注,只是很少发帖。
     2013年可以说是我比较快乐的一年,如愿生下了一个可爱的宝宝。之前因为自己卵巢囊肿做过手术,体内还带有子宫肌瘤,老公查出弱精,当时经历了一段痛苦的时间,幸运的是在论坛里学习了很多方法之后,给老公吃药锻炼后,大半年的时间吧就好孕了,13年年底生下了女宝,宝宝可爱漂亮,虽然经历了剖腹产和带孩子的各种痛苦,总体来说生活还是比较美好的。
    最近我纠结的是自己的前途问题,看着孩子可爱的笑脸,想着自己如果以后不能给她好的生活,那种揪心,绝望的感觉,不知道各位妈妈有没有经历过那种心情。
    说说我的情况吧,30岁典型的的农村女孩,娘家父母哥嫂一家,婆家父母健在。从小学习成绩优秀,家乡县城里的重点高中毕业,当年因为没有认识到自己学习上的优劣势,家中无任何可以指点的亲戚朋友,只是依靠当年的跟风理论学理科比较好,理所当然的学了理科专业。在高中的几年中经历了揪心的过程,当时家里的哥哥高中毕业后上了一所职业大学,父母在我高一的时候发展养殖业生意,无奈在高中的几年里年年亏损,欠下了不小的债务。加之当时的我理科学习确实遇到了无法跨越的障碍,各种压抑,第一年的高考因为距离本科线的十分差距而落选。第二年的时候改报了文科专业,后来的事实证明,自己就是一个适合学文的人,第二年的高考,比较轻松的上了本科线,距离一本线差5分,以当时的状态还算满意的成绩。
    老天捉弄人啊,在当时的二本专业和学校里,我的成绩是可以很轻松上一个好点的学校和自选专业的,报专业的时候也是没有任何指点的,凭自己的想像所报的专业都是法学。至今10年了我还是没有弄明白,当年自己报的那个二本院校没有录取,我的档案被刷回,被一所三流大学的末流专业调剂,哲学专业。大学里的生活怎么描述呢,也许是自己不争气吧,总之就是浑浑噩噩的过了几年,知道专业不好,没有前途,可是又不知道怎么去改变。我上学的学费只交了第一年的,后三年的学费是助学贷款完成的,生活费是当时已经上班的哥哥定期寄给我,父母在农村的家里挣不了什么钱,而且还要还债。
    至今回想我这么多年的生活,最幸运的可能就是遇到了我现在的老公,我们是一个学校里的校友,他比我高一届,我大二,他大三的时候,我们认识慢慢谈起了恋爱。
    大四的时候,我也报考了研究生的考试。当时自己也并没有很强烈的
愿望非要上研,只是觉得要考一考,多学点东西。家里一直紧巴巴的,潜意识里还是希望早点出来挣钱吧,可以减轻家里的负担。老公当时已经毕业到了一个三线城市的国企单位上了班,因为专业的原因,他们的待遇都还不错。
   08年毕业的时候,考研失败我也随着来到了老公所在的城市。至此,我的工作生涯算是开始了。
    哎,说不下去了。
    一句话,没有前途,没有工作的女人,不知道以后的路怎么走,好难,真的不希望我的孩子有一天因为我而受到影响。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-8 10:41 | 来自WAP
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2014-5-8 10:43 | 来自WAP
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-8 10:44
楼主说那么多,最后一句话就概括了
<br/>
<br/>为什么生完孩子就没事业没前途了,三百六十行行行出状元,出去工作吧
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-8 10:47
有理想就好办。。。没有的话。。你把你的理想分享给孩子让她自己去闯荡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-8 11:05 | 来自WAP
有人带的话可以找工作啊!!
点击查看全文
bbhh723303 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-8 11:05
闪电小姐 发表于 2014-5-8 10:44
<br/>楼主说那么多,最后一句话就概括了
<br/>
<br/>为什么生完孩子就没事业没前途了,三百六十行行行出状元,出去工作吧 ...
<br/><br/>累了,打字的力气都没有了,出门找工作,好像只能去卖衣服卖鞋子,想想2年前跑业务多大的干劲啊,和老公来到了另一个城市,没有专业特长,要照顾孩子,对工作好绝望啊
点击查看全文
bbhh723303 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-8 11:08
糯冞兔孒 发表于 2014-5-8 10:43
<br/>宝宝长大一点你就可以追求你的事业了
<br/><br/>漂亮的宝妈啊,哪还有什么理想事业,现在就想找一个轻松的离家近的能给上保险的干干,真的没有啊,话说我也在二线省会城市啊,工资才不给到2千啊,真的累啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 11:08
学什么专业都不重要,随便找个事先做做了。哪个人不都是工作赚钱过日子么,有几个是活得跟苏格拉底似的哇。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-8 11:11 | 来自WAP
我婆婆直接做好了明年跟着我们出去的带孩子的准备!!!在农村里什么也不干了,就等着孩子一生,跟着去老公上班的地方享福去!!!她一不肯全心全意带孩子!!天天装病说这疼那疼的,还没做事就喊要死要活!!二不肯随着我们的口味给我们做饭!她不喜欢吃的坚决不煮,叫她少放点盐就破口大骂!!!她一门心思出去玩的!!连她女婿都说了:妈,你都来玩几次了,下次换爸来玩!!!她在我面前装的那个样,唉!!!
点击查看全文