要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[子宫内膜异位]

30岁两次内异四期巧囊术后现在复发了,卵巢功能低下,求指点

5379432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014.1红房子医院刚做的腹腔镜,盆腔黏连严重,直肠陷凹处也有,内异四期,剥离了右卵巢囊肿,当时囊肿已经7,8公分了。ca125到700多,有医生都怀疑是恶性的。真是吓得我一身汗。结果是巧克力囊肿。

3月份B超显示右卵巢又有2.5*2.5的囊性结构,心情郁闷。术后才两三个月的事情。又复发了。真是让人受尽折磨。

这次4.12来的月经,到4.28卵泡监测右卵巢卵泡长到了1.9cm, 没想到5.2 月经就来了。才20天就来月经了。马上去医院。

医生让我月经
第三天查激素六项,fsh 11.3 高了不少。 正常是7.9以内,lh 11.5 正常是12以内,E2 52  正常是 25-140,其他都正常

网上赶紧搜了下,f
sh 高说明卵巢功能低下。估计是腹腔镜伤了卵巢。

更糟糕的是我的左卵巢在好几年前就因为巧囊也动过手术了,现在已经很小了,医生说排卵希望很小。哎,觉得自己很可怜。

以前查激素都是正常的,怎么这次就功能低下了呢?

两次腹腔镜手术后,卵巢功能大伤,术后半年是黄金怀孕期,现在还要去调理内分泌,怕是就算内分泌调好了,时间也浪费大半了,怀孕怎么这么难?

感到绝望,有时候想找个没人的地方躲起来,其实现在挺自卑的。觉得就像残疾一样。老公是个很爱孩子的人,公婆表面不说,也是因为我的问题他们不知道已经这么严重。

现在上班都没有心思,想去看邵公权吃中药。

看病都是红房子的VIP疑难特需什么的,全部是自费,花了多少钱,吃了多少苦只能往肚子里咽。
还不能发泄心中痛苦怕增加老公的精神压力。精神状态差极了。周围的同事亲戚一个个怀孕都顺利的不的了。心里只有羡慕,不知道什么时候轮到自己。

求助播种,大概在这里才觉得自己不孤单。有没有jm 有类似的经验的,指一条明路或者一起探讨,万分感激!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-7 19:21 | 来自WAP
果断试管,不要耽误黄金,卵巢功能下降很可怕,可能终身不孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 19:49
抱抱。。。身体不好又不能跟身边人讲 确实很难过。。
<br/>
<br/>没什么经验帮到楼主 不过给楼主一点力量吧!!!wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 23:04 | 来自WAP
楼主手术完没有打针么,怎么这么快就复发了呢??我也是巧囊,13年12月份做的手术,现在在打针,还不知道会不会复发
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 10:44 | 来自WAP
我情况类似,今年1月做巧囊剔除,3月查FSH值是6,4月和5月却突然升高到12和11.8,左卵巢巧囊手术后,3月4月份都照B超没看见长卵泡,也就是说我只有右卵巢能用,现在FSH值提示卵巢功能不好,真是很焦虑啊!西医说做试管,中医说干万不能,卵巢现在本身就差,一促排取卵更是伤害大,将会万劫不复。。。你说听谁的才对呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-8 12:41 | 来自WAP
FSH我术前就是12.2了,术后12天复查,12.5,打了一针达菲林,后面是不是会更糟糕啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-8 14:28
我的12.42,都不知道怎么办呢?说是等主任会诊
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-8 16:57 | 来自WAP
美丽心情哦 发表于 2014-05-08 14:28
<br/>我的12.42,都不知道怎么办呢?说是等主任会诊
<br/>
用中药吧,前几个月我曾经奇迹般地调到7,后来又上去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-8 21:03 | 来自WAP
我跟你情况一样,我边试管边中医调理,你选择对卵巢损伤小一点的试管方案,一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-9 00:19
我83年大龄,07年手术后一直吃避孕药控制巧囊没有复发,后备孕停药到现在一年了未孕,上个月发现巧囊复发了,2.0*1.4,之前测排卵都很好,协和大夫让做造影,我去人民医院打算做造影但是大夫上来就说我可以直接做试管了,我现在也很纠结要不要直接试管,因为我没查过造影看输卵管,也没查过免疫,但跟做试管那边的女孩聊,跟我情况差不多的,基本最后查一圈最后结果还是试管了,都劝我别查了直接试管算了,省得拖见长了卵巢功能不好,卵子都取不出来几个
点击查看全文