要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

痛苦死了,快崩溃了,我该坚持还是放弃

1124012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
病了两个多星期了,目前怀孕还不到两个月。
4月20多号开始出现妊娠反应,不舒服,反胃等。
4月25号起床感觉很不舒服,头疼,没力气,早晨一起来体温37.3,因为怀孕之后没有量体温,所以感觉发烧了。妈妈陪我去保健院。结果医生一问体温,连病历都没要,就说,你才怀孕一个多月就那么紧张兮兮的,我们这来的都38度多,你37度多算什么发烧,没超过37度5都不算。怀孕不舒服正常的。那么谨慎小心,以后孕期长着来。一顿批评之后我就回家了,我想也许是自己不适应怀孕后的高温。
接下来每天都是37度2到37度4这样的体温。
4月30号老公回家。
5月1号我还是不舒服,就去了保健院妇产科,说嗓子痛,感觉体温高,查了下血像,中性粒76%了。妇产科说他们没有用药经验,你去内科,结果内科根本没有人上班。回家喝了一代板蓝根早早睡了,感觉流了一夜汗。
5月2号一起床开始就极其不舒服,出现了咳嗽的症状。老公让我去婆婆家吃饭我也没去,他回来给我弄了点冰糖雪梨。我就一直睡睡醒醒醒醒睡睡。中途除了板蓝根没有吃什么药,老人都觉得吃药不好。
5月3日看了中医,开了点消炎的中药。下午老公又去外地了。
5月4日,彻底不行了,体温上升到37度6了。下午跟着妈妈和婆婆去保健院,内科终于有人了,再一次验血,中性粒细胞已经80多了,内科让吊头孢,婆婆也害怕有影响,一直问可能用,医生说孕期可以使用。但是医生当然也不敢明确说一点影响没有。医生说要不你们回去吃点中成药先看看可有效果,我就同意了。毕竟,我也不能因为自己不舒服坚持吊水,如果中成药可以那伤害更小了。
5月5日继续发烧37度7,下午妈妈婆婆带我去中医院,问问老中医怎么讲,中医一开始不让调水,后来一看4号化验单说赶紧掉水,青霉素头孢类的可以用点。让找离家近的医院或者诊所。婆婆带我去家附近的诊所,诊所因为青霉素过敏,所以不用,说可以用头孢,婆婆问诊所有没有影响,诊所人说前三个月吊水不好。中途老公打电话让我赶紧治疗。家里附近诊所都不给用,说给我开点阿莫西林,我没同意,我跟婆婆说,我血项高肯定有病毒,药水对胚胎不好,病毒对它更不好。于是婆婆又陪我去医院。妇产科检查了B超,公公也来了,说遇到了同学,说可以适量使用一些青霉素类的。可是妇产科不给开药水,让去呼吸科,呼吸科下班了,我们去内科急诊,急诊问过情况这样回答我:
本来在怀孕三三周病毒感冒,不论用药或者不用药,感冒本身对胚胎就不好。后来给我开了三天青霉素加vb,VC。
用药两天后,体温下降到37度1。人也舒服很多,现在突然意识到,也许我怀孕后正常体温就是这么多,而之前一直处于低烧状态。
感觉很可怕,低烧了那么久,而且又是病毒感冒,不得已用了药,会不会有不好的影响。心理很矛盾,难受。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 12:39
一开始是你太紧张了。。越紧张身体就越累。。按理现在这种天气,感冒不是多发季节呀。。。我觉得宝妈太折腾了。。如果不想提心吊胆过整个孕期的话,身体又年轻的话,可以先不要。如果实在社不得,你也想赌一赌。那就留着吧。。孕妇体温本来就高。。37.3.37.4都正常的。。早期太紧张了。。有时候。意念还是很重要的,那时候,你逼自己吃,多喝水。不要想什么,就好了。早期你没发烧。。没发烧。对宝宝问题不大。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-7 13:15
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-7 13:29 | 来自WAP
多喝水感冒好得快,你的体温不算发烧!孕吐比这辛苦多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 13:39 | 来自WAP
青霉素不要紧的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 14:13 | 来自WAP
额,和楼主经历差不多,但是我是真的发烧38.5度,及时吃药好了没有纠结吃的头孢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-7 15:19 | 来自WAP
怀孕十个月,哪有都那么顺利的,总会有些小意外什么的,我姐姐怀孕时三次高烧,宝宝现在一岁多很健康的
点击查看全文
elaine_1127 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 17:11
品妈 发表于 2014-5-7 12:39
<br/>一开始是你太紧张了。。越紧张身体就越累。。按理现在这种天气,感冒不是多发季节呀。。。我觉得宝妈太折腾 ...
<br/><br/>我是持续低烧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 17:18
很多人怀孕初期都会感冒。用水煮苹果吃,水煮甘蔗头吃,都是很好的偏方
点击查看全文
elaine_1127 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 17:44
sukinare 发表于 2014-5-7 14:13
<br/>额,和楼主经历差不多,但是我是真的发烧38.5度,及时吃药好了没有纠结吃的头孢 ...
<br/><br/>我是持续低烧,然后最后挂的青霉素。好担心
点击查看全文