要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

产后脱发的治疗

1163829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子一岁了,掉发现像一天都没停过,试过用章光101的药水和洗发水,效果不明显,昨天看中医了,说是产后脱发,给了一道食方:

首乌50克 ,天麻5克,桂圆肉30克煲脊骨,一个半小时就可以了.一星期两次.另配胱氨酸片一天三次,每次2粒,VE一天1粒,今天开始服用,所以还不知道效果.希望对一些像我一样掉发掉得很厉害的妈妈们有用.

如果妈妈们还有其他方子,欢迎提供!

上网查了一些资料,供大家参考:

据统计,原有一头秀发的妇女约有35%~45%在分娩后会发生不同程度的脱发。这是什么原因呢?

①有专家认为:妇女在妊娠期中脑体前叶的促肾上腺皮质激素和促性腺激素分泌亢进,由此引起肾上腺皮质激素及卵巢、肾上腺分泌的雌性激素增加,其结果使头发的生长期延长,于是大多数孕妇早期都可出现不同程度上的多毛现象。妊娠后期体内雌性激素等逐渐增多,以至分娩后这些生长期毛发大量同步地进入休止期,休止期毛囊的比例呈代偿性增加而有大量脱发,这就是产后脱发的原因。

②妊娠期和哺乳期饮食摄取营养不足,妊娠期反映使孕妇发生呕吐、厌食等造成营养不良,不利于头发的生长。

③流产属非正常生育,它不仅像生产一样对全身生理系统是一次很大的打击,而且对人的心理影响很大,如出血过多、出现神经衰弱、贫血等症状对头发的影响也很大。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-7 15:09

现在效果如何?

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-9 09:21

刚试几天,效果没那么明显吧?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-9 09:50

谢谢,收藏了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-9 09:56

我也掉头发!

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:38

试了一个月了,头发还是无情的掉呀,天,求你别再让我掉头发了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:46

我也有这问题。。。。。不知道断奶会不会好转!!!唉!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:03

我也掉呀,本来头发就不多,唉,咋整呀em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-14 15:21

em54 em54 em54 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-14 15:31

一般从什么时候开始掉?我还没开始,好怕呀,我头发本来就少得可怜。

点击查看全文