要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管粘连]

伞端粘连+通而不畅+五个疗程的中药经历分享

12711544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      开头其实跟论坛里的很多姐妹一样,结婚后一直没有动静,实在经不住家人那急盼的眼光,只好去医院做检查,可在做了卵泡、子宫、内分泌等一系列的检查,结果都正常,最后就是输卵管。

在看到造影结果的一刹那,我依然被判了死刑,两个选择,一是做宫腹腔镜;一是试管。到现在也想不明白,从未怀孕的我怎么会得这么严重的盆腔炎,况且我平时都没有觉得有不舒服。
       82年的大狗的我一时不知所措,跑了很多郑州的医院,挂了不同的专家咨询,最后的我选择了保守治疗,是省中医院的褚玉霞老师鼓励我说,一定能治好。可是这一路上好辛酸啊。
       第一个疗程:8付药,隔日服。
       药方:1. 丹桃合剂 2. 妇宝颗粒 3. 消症饮+柴胡12g+炒山药30g+山甲粉3g
       另外经期服:血府逐瘀胶囊

第二个疗程: 药方同第一个疗程
   注: 就在第二个疗程服完,月经干净后,却突然宫颈内口粘连了。在做通水的时候发现的。拨开后做通水,疼的我半天都没缓过来。结果可想而知,通而不畅。

第三个疗程:15付药,每日服。
       药方:1. 丹桃合剂 2. 妇宝颗粒 3. 消症饮+栀子12g+佩兰15g+藿香10g
       另外经期服:血府逐瘀胶囊
       注:这个疗程服完等月经干净后,有出现了宫颈内口粘连,只好做了扩宫手术。并在经期打了4天的盆腔封闭针。

第四个疗程:15付药,每日服。
       药方:1. 丹桃合剂 2. 宫炎康 3. 消症饮+栀子12g+佩兰15g+藿香10g+炒山药30g
       另外经期服:少妇逐瘀颗粒
       注:经期输了5天的奥硝唑。
   开心的是:在这第四个疗程后,做输卵管通水,竟然无阻力无回流,且不疼痛,管子就这样通了。

第五个疗程:8付药,隔日服
        药方:1. 丹桃合剂 2. 妇宝颗粒 3. 消症饮+栀子12g+佩兰15g+藿香10g+炒山药30g
       另外经期服:少妇逐瘀颗粒
  褚玉霞老师让我在第五个疗程开始试孕,不过,没中,继续努力中。。。。

点击查看全文

开始new生活 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 22:09
五一回家看着奶奶那期盼的眼神和那一天天年迈的身躯,我总怀疑自己是否还要坚持中医治疗,虽然手术有创伤,但至少能快点解决粘连的问题,或许离希望更近点。希望有经验的姐妹指导一下,继续中药还是做腹腔镜。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-6 22:35 | 来自WAP
我和你一样也是82年大狗,结婚好几年了怀过但掉了,流产后半年查出输卵管堵塞的。去年11月份做的宫腹腔镜手术,术后只有左边一侧通的,已经试孕了五个月了,左边也正常排卵了两次可还是没有好孕。现在很担心会再堵,真的很迷茫也不知道怎么办了也不想拖下去了,心力憔悴。已经打算做试管的准备了。我觉得你既然已经通了就肯定能自然怀孕,不要急给自己一段时间,放松心情宝宝肯定会来的。希望你能很快好孕,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 23:17 | 来自WAP
我也郑州的做了介入。如果中药不敏感还是用西医吧,要不把时间都浪费了,我现在调理中,看得胡晓华。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 02:33 | 来自WAP
既然你通过中药,管子的问题得到改善就继续用中药调理嘛。可以让中医开点促进卵泡生长的中药,必要时还可以配合针灸刺激穴位。应该不像西药那样伤身体。放松心情,祝你早日接宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 09:15 | 来自WAP
来来zoan 发表于 2014-5-6 23:17
<br/>我也郑州的做了介入。如果中药不敏感还是用西医吧,要不把时间都浪费了,我现在调理中,看得胡晓华。 ...
<br/><br/>我之前也看的胡晓华,她让我去九院做造影,九院那个主任总是让我做介入,我没做。后来找褚玉霞看的,现在管子通了,可伞端还是粘连。不过,我建议如果你管子不通的话找褚玉霞看会好的快,但她的号特别难挂。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 09:21 | 来自WAP
小阿丑 发表于 2014-5-7 02:33
<br/>既然你通过中药,管子的问题得到改善就继续用中药调理嘛。可以让中医开点促进卵泡生长的中药,必要时还可以 ...
<br/><br/>谢谢,我的卵泡一直都长的很好,其他也都正常。前4个疗程每天都有艾灸,热敷,理疗。但伞端粘连很多人都说必须做手术才能好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 10:33
我现在也是伞端粘连,看的是现代妇产医院 医生说有两个方案 手术 跟保守治疗,我选的后者 物理热敷 +灌肠+打消炎针5天,之后吃中药到下次月经来。也不知道有没有用,JMM有没有同样方案的啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 12:26 | 来自WAP
好孕好孕好运8 发表于 2014-5-7 10:33
<br/>我现在也是伞端粘连,看的是现代妇产医院 医生说有两个方案 手术 跟保守治疗,我选的后者 物理热敷 +灌肠 ...
<br/><br/>你是郑州的吗?伞端粘连的严重不?如果不重,你就坚持中药和灌肠,可我的粘的挺严重的,灌肠总拉肚子,在考虑做宫腹腔。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 12:32 | 来自WAP
婷爱亮 发表于 2014-5-6 22:35
<br/>我和你一样也是82年大狗,结婚好几年了怀过但掉了,流产后半年查出输卵管堵塞的。去年11月份做的宫腹腔镜手 ...
<br/><br/>谢谢,如果你的只是堵塞,就中药治疗就行,我认识很多都是中药治好的,加上热敷,理疗,灌肠,况且,你怀孕过,最多3个疗程就能治好,一定要坚持,还有热敷后要坚持跳绳,每天一千下
点击查看全文